Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Moldova
ПРОСЯ О ПОМОЩИ, ВЫКЛАДЫВАЙТЕ S.M.A.R.T. ПРОБЛЕМНОГО НАКОПИТЕЛЯ!
Его можно посмотреть программами Everest, AIDA 64, Victoria 4.x, Dtemp, HDDScan, HD Tune, Crystal Disk Info, SpeedFan... Обращайте внимание на DATA/RAW-параметры, это главные и основные показатели здоровья диска.
>>>При использовании Crystal Disk Info в меню Сервис>Дополнительно>Raw-значения выберите вариант "10 [DEC]" это несколько упростит восприятие информации утилиты форумчанами.<<<
<<Скриншоты>>
При выкладке скриншотов не забываем ограничения накладываемы пунктом 3.12 правил конференции. А именно: "Размещать в тегах "Img" картинки объемом свыше 500 кБ на сообщение. Допускаются картинки до 2 МБ под тегом "spoiler=", а также прямые ссылки на картинки любого размера. Ссылки на страницы, где картинка отображается среди рекламы, запрещены, применяющие их сайты блокируются автоцензором." Немного о том, как ПРАВИЛЬНО создавать скриншоты для выкладки в форуме: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 4&t=373001
Для лучшего понимания сути вопроса смотрите информацию на первой странице темы, составленную камрадом Ing-Syst.
Возможно, для решения Вашей проблемы потребуется провести цикл процедур утилитами Виктория и MHDD. Ссылки на инструкции по работе с программами можно найти на первой странице темы.
ShutUp - программа камрада CoolCMD для предотвращения частых парковок HDD. https://disk.yandex.ru/d/x3UITAgo3EGqub Программа считывает один сектор через определенный пользователем промежуток времени.
Системный с компа на ноуте скорее всего даже не загрузится. Любой SSD значительно быстрее самого быстрого винта, а у ноутов винты обычно ещё и низкооборотные, от чего они ещё медленнее больших.
Наверное да, я слишком оптимистичен, думая что он запустится.
Да, я знаю, что ссд быстрые. На стационарнике стоит ссд на 64 под систему, но большая часть софта на харде. При этом все летает, это таки из-за того, что стационарные харды быстрее или тут тоже есть заслуга ссд?
В общем, среди ноутбучных хардов нет смысла искать варианты пошустрей? Если есть второй слот, то я склонен раскошелиться на ссд, но это еще под вопросом, есть ли он
Оказалось, что есть слот под SSD формата M.2. Разъем по типу "М". Однако я не нашел никакой информации в интернете, поддерживает ли мой ноут PCI-E или SATA. Модель ноутбука ASUS K501LB.
А ну и отлично тогда, Спасибо. Просто такая формулировка как "мы что-то протестировали", звучит странно, будто они добавили другую опцию, просто решили не проверять работает ли она.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2010 Откуда: Новосибирск
FlyHigh писал(а):
звучит странно, будто они добавили другую опцию, просто решили не проверять работает ли она.
А что тут "странного"? У вендора такая проверка - это не просто вставить 2..3 штуки NVMe накопителей и посмотреть - работает-ли? Это должна быть дли-инная такая процедура со всеми выпускаемыми NVMe SSD (и не по одной штуке каждого наименования), это ни разу не дёшево - вот они и сачканули слегка...
А что тут "странного"? У вендора такая проверка - это не просто вставить 2..3 штуки NVMe накопителей и посмотреть - работает-ли? Это должна быть дли-инная такая процедура со всеми выпускаемыми NVMe SSD (и не по одной штуке каждого наименования), это ни разу не дёшево - вот они и сачканули слегка...
Потребителям важно - работает или нет, а не как они тестировали, соответствующего ответа и ждал
Привет, подскажите, что с диском, и можно ли вылечить? Смарт: https://hkar.ru/QBdT Суть такая: сидел, смотрел сериальчики -> синий экран (INACCESSIBLE_BOOT_DEVICE), перезагрузился, норм. Так было еще 2 раза за день, на третий не загрузился. В биосе не определяется, есть один порт (не ahci как я понял), с ним определяется, смарт показывает. В управлении дисками пишет -- диск не проинициализирован, и выбивает ошибку "Запрос не был выполнен из-за ошибки ввода/вывода на устройстве".
Sania., Запустил Parted Magic, erase disk и получил сразу fail. Лог прикрепил. Запустил еще TestDisk, после выбора меню Analyse, ошибка "Partition: Read error"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9