Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══ МиниFAQ по содержанию темы Обзоры, тесты и полезные статьи Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа: Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX?? - короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel) Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее?? - короткий ответ: нет Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY?? - короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2005 Откуда: мск / уу
-Tinny- писал(а):
adjkru А из за чего эти неровные чтения/записи?из за того что раздел не выровнен?
Ну либо из-за рандомного чтения блоками меньше 4K (в основном это _синтетические_ тесты), либо да, если раздел не выровнен. При невыровненном разделе, правда, результаты тестов были бы скромнее. Невыровненный раздел приводит к двухкратному увеличению нагрузки при случайном доступе, собственно, и сопуствующему падению производительности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2011 Откуда: из СССР
T.L. Во-первых в PCMark - это приличная разница, а во-вторых он мне не интересен. Про погрешность в этом тесте разговор неуместен потому, что там слишком много разных факторов имитируется и погрешности при этом друг друга просто компенсируют в общем результате. P.S. Это памятник людям из Crucial (JMicron) и Marvell нужно поставить, насколько они красиво оптимизировали обработку, не крича об этом на каждом углу и не тратя огромные деньги на обман и кидалово потребителя; а потратили их на разработку и получили превосходный результат в дополение к отличному уже имевшемуся.
_________________ Давайте пить, как математики - до бесконечности.
Последний раз редактировалось puasson 26.08.2011 23:08, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
-Tinny- писал(а):
Чож они тогда растут?
Они и будут расти понемножку до значения суммы 65535. Вам не зачем об этом задумываться.
Добавлено спустя 7 минут 44 секунды:
LEONSIO писал(а):
Не ну а че правильно,самый весомый аргумент.
Аргумент - это скорость работы, как основная характеристика, а PCMark - это синтетический тест про который не известно, что на входе имитируется и как имитируется. И узнать это невозможно. Поэтому для меня лично он и не имеет значения. Там этот тест показывает не скорость работы накопителя, а скорость работы компьютера по имитации работы программ и связаннной с этим записью/считыванием информации с SSD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2006 Откуда: Kiev
Acsir писал(а):
Колеблюсь в выборе между Crucial M4 128 и Intel X25-M G2 120. Еще как минимум год буду сидеть на Sata 2. Что предпочесть под системный диск? Еще вопрос, на который не нашел ответа. Если я после установки W7 на логический раздел выровненного диска перенесу с HDD Акронисом Windows XP, раздел сохранит свои свойства?
Так никто ничего и не посоветовал Интересует именно ХР. Переустановить по определенным причинам не смогу.
Member
Acsir Я надеюсь через год ваша жизнь не закончится, тогда зачем после модернизации и получения SATA3 вам пользоваться не имеющим SATA3 накопителем. К тому же Crucial M4 128GB и на SATA2 имеет отличные показатели скорости? Советую - Crucial M4 128GB. Насчет переноса XP не волнуйтесь, при любом развитии событий выровнять раздел всегда можно и не трудно.
Member
Статус: В сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
Приехал мой м4, только поставил винду и пару прог, своп сделал 4Гб, отключил дефрагментацию, ткните носом что ещё нужно отключить. #77 Нормально для сата2?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2010 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
К примеру поставил SSD.Форматнул,перенёс систему с помощью Acronis с HDD на SSD.Так вот выравнивание до переноса делать надо,или после переноса системы на SSD,система не полетит?
Member
Зум Это к какому контроллеру SATA2 подключен, Intel или Gigabyte? Если, случайно к Gigabyte, то подключите к Intel. ChAS Выравнивание нужно делать если вы убедились, что у вас раздел не выровнен. Система от невыровненности или выравнивания не полетит.
Последний раз редактировалось puasson 27.08.2011 0:40, всего редактировалось 1 раз.
Кэш накопителя во много раз быстрее, чем скорости чтения/записи - так зачем его разгонять?
Он используется не просто для кеширования, а и для обработки данных. С таким же успехом можно говорить что "ОЗУ намного быстрее HDD/SSD - так зачем его разгонять?"
Sequential READ/WRITE up to 3/2 GB/s (128KB transfer size, steady state) Random READ/WRITE up to 750,000/200,000 IOPs (4KB transfer size, steady state)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13