Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══ МиниFAQ по содержанию темы Обзоры, тесты и полезные статьи Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа: Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX?? - короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel) Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее?? - короткий ответ: нет Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY?? - короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2006 Откуда: Тольятти
puasson писал(а):
pravda123 Можете кэш накопителя, разгонять сколько вам заблагорассудится, скорости записи и считывания не изменятся.
Профиль у Вас солидный, но не могу согласиться с данным утверждением. Если контроллер диска быстрее обрабатывает данные в кэше и освобождает его, то и скорости R/W тоже вырастут. Из известных мне контроллеров, только у SF нет выделенного кэша, только регистры и не распределённая область диска.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва
artfulfox А заявленные скорости какие?
Добавлено спустя 38 минут 27 секунд: Ребята, то ли лыжи не едут, то ли я что-то сделал не так #77 Может что-то в настройках не так? Раньше было 50/180 Мбайт/с, как по паспорту (модель Кингстон SNV125-S2BD/30GB)
Таже HDD tune дает другие цифры, в ней на малых блоках интел лидирует, причем в два три раза. Кстати раз крициал любит очередь то может ему помогать и пользовать префетч.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2011 Откуда: из СССР
константин с байконура писал(а):
Таже HDD tune дает другие цифры, в ней на малых блоках интел лидирует, причем в два три раза. Кстати раз крициал любит очередь то может ему помогать и пользовать префетч.
Можете показать, где у вас в HD Tune результаты чтения для блоков по 4К у Intel X25-M 80GB в 2-3 раза выше, чем у Crucial M4 64GB в этом же тесте? Насчет предварительной выборки и результатов теста скорости - это настолько смело, что и комментировать нечего.
Так вот, там на его 160GB Intel X25-M G2 скорость чтения блоков по 4К в CDM равна 23MB/c, а в HD Tune - 51MB/c. Такой вот тест, любит прибавлять... Так что не вводите людей в заблуждение. Или для Crucial будете брать эти значения в CDM или AS SSD, а для Intel в HD Tune? Нет друг, так не пойдет. И сравнение этих накопителей везде не в пользу Intel, какие бы ухищрения не использовались.
Добавлено спустя 10 минут 54 секунды:
kolyan1980-08-11 писал(а):
Пожалуйста, подскажите еще раз про выравнивание без Paragon.
Создаете раздел средствами самой Win7 - он автоматически выровнен без Paragon.
_________________ Давайте пить, как математики - до бесконечности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2007 Откуда: Переделкино
Цитата:
HD Tune результаты ..
В помойку! Не верю этой программе для SSD и писал раньше; добавлю - просто читает с "болванки". Верю CrystalDiskMark, AS SSD Benchmark, AnvilPro - подготавливает тест для ссд: в начале записывает данные на ссд и потом читает. Или давайте другие программы.. SATA 2 + P5Q-E (Чипсет Intel P45 + ICH10R), биос - RAID; CT128M4SSD2 fw 0002 и fw 0009 - нет изменения (550 ~ 560) #77 #77 Иметь настоящий SATA 3 - другую "мать", другой пк. Нет цели и нет разгона.. Просто "играю".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2011 Откуда: из СССР
Dis07 Я вообще не пойму, как если накопитель пишет и считывает минимальными блоками по 4К, скорость случайного чтения блоков по 512байтов в HD Tune может быть не равна скорости для блоков по 4К. Может кто-нибудь это объяснить? Это можно объяснить только в одном случае, если эта программа сделана для HDD, тогда и к ее показателям для SSD нет никакого доверия.
_________________ Давайте пить, как математики - до бесконечности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2009 Откуда: Питер
Здравствуйте, думаю приобретать Crucial M4 CT064M4SSD2. Простой вопрос: скажите, пожалуйста, как его надо устанавливать в настольный комп? В комплекте, в отличии от Интел, нет переходника 2,5" на 3,5". Приобретается отдельно или есть какой-то другой способ?
Здравствуйте, думаю приобретать Crucial M4 CT064M4SSD2. Простой вопрос: скажите, пожалуйста, как его надо устанавливать в настольный комп? В комплекте, в отличии от Интел, нет переходника 2,5" на 3,5". Приобретается отдельно или есть какой-то другой способ?
Он весит 60 грамм, на кабелях будет висеть не упадёт. Или скотчем приклей.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3