Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 760 из 906<  1 ... 757  758  759  760  761  762  763 ... 906  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══
МиниFAQ по содержанию темы
Обзоры, тесты и полезные статьи
Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа:
Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX??
- короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel)
Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее??
- короткий ответ: нет
Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY??
- короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)

Маркировки дисков от Intel | Kingston | Crucial (Micron)

ПРЕЖДЕ чем запустить тест на ЗАПИСЬ из комплекта дисковых тестов Everest / AIDA 64

Приобрели SSD и желаете выложить результаты тестов? Пожалуйста, кроме правильных скриншотов указывайте
модель накопителя | степень его заполнения | срок использования | чипсет. Например, так или этак. Чем и как тестировать.
Статистика скоростных характеристик SSD

Программа SsdReady для мониторинга дисковой активности
Драйвер AMD_AHCI

Последний раз редактировалось Abdalla 14.05.2011 2:24, всего редактировалось 54 раз(а).

Партнер

Member
zens
Так просто? Вообще-то не солидно. :-) На переходник 200руб. не жалко, но не нашел их в продаже.
Уважаемые спецы, скажите, я не ошибаюсь в выборе: М4 64Гб стоит 3500руб., а Интел 80Гб (с салазками, Box) - 5700руб...? Стоит поднапрячься или не стоит?
В игры не играю, всякими тяжелыми приложениями пока не пользуюсь, в основном работаю в инете, слушаю музыку, да фильмы качаю. Говорят, что чем больше свободного места - тем лучше, хорошо оставлять 50%, кто-то говорит, что и 20% достаточно - без опыта не разобраться.

Последний раз редактировалось abc907 27.08.2011 10:54, всего редактировалось 4 раз(а).

Member
puasson писал(а):
Может кто-нибудь это объяснить?

Не знаю. :?:
Добавлю еще Iometer (от Интела) - тоже "чёрная дыра".
Не верю статье "OCZ Vertex 3 и Agility 3 — SSD на чипе SandForce второго поколения" http://www.3dnews.ru/storage/614985/index2.htm
Почти все статьи - в помойку!
"Методика тестирования
Для тестирования накопителей мы используем два популярных бенчмарка: HD Tune Pro 4.60 и Iometer 1.1.0 RC1. Первая программа дает упрощенную оценку основных аспектов производительности, а вторая применяется для более подробных и точных измерений. В дополнение к синтетическим тестам мы измеряем скорость копирования файлов на диске, разбитом на разделы, и время архивации/извлечения данных с помощью WinRAR 3.93 X64.
..
Выводы..
Разница между Vertex 3 и Agility 3, как и ожидалось, невелика — вряд ли кто-то вообще сможет почувствовать ее на практике." :shock:
---------------------------------------------------------------
Вот себе, верю M4-CT128M4SSD2 & SQL Server. Тяжёлый расчет (параллельный расчет, 4 ядра, Q9550 без разгона), "с листа" - загрузка с "диска": ~ 20 таблиц, их объём ~ 4Гб; SQL Server забрал 4.5Гб из 16Гб, в начале было 0.5Гб.
Обычные RAID HDD 15к намного медленнее и процессор(-ы) - отдыхают..

Последний раз редактировалось Dis07 27.08.2011 11:08, всего редактировалось 1 раз.

Member
Dis07
Эту статью читал, там автору видать сильно забашляли... :facepalm:

Member
puasson писал(а):
Я вообще не пойму, как если накопитель пишет и считывает минимальными блоками по 4К, скорость случайного чтения блоков по 512байтов в HD Tune может быть не равна скорости для блоков по 4К. Может кто-нибудь это объяснить? Это можно объяснить только в одном случае, если эта программа сделана для HDD, тогда и к ее показателям для SSD нет никакого доверия.

Проверяется кеш при этом дисковый я думаю. А насчет hdd ssd не пофигли должно быть прогам?
А в целом для с300 все проги показывают достаточно большую задержку на случайный доступ, скорее всего так и есть, но стоит организовать очередь запросов и все становится благопристойно, это как в пнях четыре пресскотах, если удавалось удачно предсказать, они были быстры.
Я не против предсказаний, без них сейчас никуда, но проблема в том, что это дело трудно оттестировать синтетикой, а тестировать сисидюки реальными задачами мы не умеем.
Надо скрипт и запуск кучи реальных прог и смотреть время, что-то подобное в пс марках есть, давайте меряццо попугаями дисков из писимарков тогда.
По памяти с300 128 в седьмом псимарке 4950-5070 показывает попугаев, но там еще есть зависимость от общей производительности проца и памяти..
Из ветки с марком 07 резалты.
с300 в лидерах но разница не такая и большая, у обычных хдд к слову 2200 попугаев гдето.

Member
константин с байконура писал(а):
Проверяется кеш при этом дисковый я думаю. А насчет hdd ssd не пофигли должно быть прогам?

А зачем вы его приводите тогда, если это тест кэша? А насчет пофигли, должно быть пофигли. Однако, на HDD 512 байт одним блоком записать можно, а на SSD нельзя. Так как, пофигли или нет?
А в целом для с300 все проги показывают достаточно большую задержку на случайный доступ

Понимаете вы говорите, а зачем мне не понятно. Тесты AS SSD и CDM вычисляют значения скоростей чтения/записи с учетом всех задержек. Без задержек они просто были бы намного выше. И для всех других накопителей они это делают также с учетом задержек. Так что это чистые скорости и ваши упоминания про задержки - это разговоры для блондинок.
Я не против предсказаний, без них сейчас никуда, но проблема в том, что это дело трудно оттестировать синтетикой, а тестировать сисидюки реальными задачами мы не умеем.

Для того, чтобы определить работу в реальных задачах мне и любому думающему человеку результатов AS SSD, CDM или AnvilPro достаточно, чтобы полностью предсказать поведение накопителя в любых задачах.
А если нужно ввести в заблуждение, то в этом случае применяют синтетические тесты. В них можно получить любой результат, а чтобы говорить о нем серьезно, нужна полная прозрачность этих тестов. Но они прозрачностью не страдают. Теперь по поводу PCMark, там разница даже в 100 очков - значительная, а зависимости от разницы там не линейные. Вчера я про этот тест высказывался, могу для вас повториться. PCMark - это синтетический тест про который не известно, что на входе имитируется и как имитируется. И узнать это невозможно. Поэтому для меня лично он не имеет значения. Там этот тест показывает не скорость работы накопителя, а скорость работы компьютера по имитации работы программ и связаннной с этим записью/считыванием информации с SSD.
З.Ы. Хотелось бы напомнить про результаты HD Tune, в которых вы увидели, что при чтении блоков по 4К Intel X25-M 80GB был в 2-3 раза быстрее, чем Crucial M4 64GB. Я очень заинтригован. :facepalm:

Member
abc907 писал(а):
Здравствуйте, думаю приобретать Crucial M4 CT064M4SSD2. Простой вопрос: скажите, пожалуйста, как его надо устанавливать в настольный комп? В комплекте, в отличии от Интел, нет переходника 2,5" на 3,5". Приобретается отдельно или есть какой-то другой способ?

http://www.ulmart.ru/goods/205173/?from_fav=1 - вот например, заказал вместе с SSD Crucial M4 64Gb :applause:

Scythe Bay Rafter 2.5" переходник 2.5" в отсек 3.5"

Member
Цитата:
большую задержку на случайный доступ

Иногда, ссд другое - Latency (как у памяти ;) ).
Цитата:
Intel® Solid-State Drive 320 Series
 Latency (average sequential)
— Read: 75 μs (TYP)
— Write: 90 μs (TYP)

Цитата:
Crucial® m4 SSD 2.5” Technical Specifications
Average Access Time < .1 ms

Member
Фото: 8
За темой давно не следил , а тут прошивочку 0009 прошил , супер оптимизировали!!!
что было на момент покупки с 0001 -

что с 0009 после 3х месяцев активного использования -

Member
puasson писал(а):
З.Ы. Хотелось бы напомнить про результаты HD Tune, в которых вы увидели, что при чтении блоков по 4К Intel X25-M 80GB был в 2-3 раза быстрее, чем Crucial M4 64GB. Я очень заинтригован.

Да ё мае, вся ветка забита была этими тестами пока не появилась мода на кристалл и асс.

Member
Maibex
Спасибо. Надо именно этот под SSD или есть другие варианты?
Ваше мнение: М4 64Гб хватит?

Последний раз редактировалось abc907 27.08.2011 13:19, всего редактировалось 1 раз.

Member
Да ё мае, вся ветка забита была этими тестами пока не появилась мода на кристалл и асс.

Результаты в ветке я то видел, только подтверждения ваших слов там нет. Или так, просто к слову пришлось сказать? :facepalm:

Member
abc907 Да обсолютно любой переходник с 2.5 на 3.5 подойдёт, я просто предложил Scythe Bay Rafter 2.5 :-)

Цитата:
Ваше мнение: М4 64Гб хватит?

Под систему хватит, под игры минимум 120Gb

Последний раз редактировалось Maibex 27.08.2011 13:29, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
hddtune
SSD-накопители: выбор, использование, обсуждение #8027832
SSD-накопители: выбор, использование, обсуждение #7947465

c300 не нашел, сами прогоните.. там 7800iops на 4k выходит
Да, я про иопсы говорил что более двух раз разница

Последний раз редактировалось константин с байконура 27.08.2011 13:22, всего редактировалось 1 раз.

Member
Maibex
Понятно. В Юлмарте вроде других и нет. В игры не играю.
Спасибо. Наверное буду брать. Какая там должна быть прошивка?

Member
abc907 Не знаю, сам его только завтра заберу, но думаю что прошивка будет 0002, придется обновить до 0009... :dance:

Member
константин с байконура это ты неплохо сравнил скорость чтения со скоростью записи. Я бы даже сказал лихо xD
Вот результаты Crucial C300 128Gb:
#77 #77

Junior
Доброго времени суток!

В данный момент занимаюсь поисками SSD под новый комп (буду ориентироваться на конфиг системника в районе 50 тыс. руб).

Прочитал последние 60 стр. этой темы - собираюсь брать Crucial 128 GB. На нём будет подвешена система + MMORPG Lineage II.

Где-то здесь я видел вот такие фразы :
"Для системы основное - это чтение блоков по 4К с глубинами очереди 2-64. Зависимости при увеличении глубины очереди линейные и уже при глубине 32 скорость у Crucial M4 64GB в 2 раза выше, чем у вашего OCZ Vertex3 120GB. Это видно из ваших тестов. А то что не видно, скажу я - эта огромная разница будет проявляться уже при глубине очереди 4-8, а для глубины 2 она будет чуть поменьше." и "M4 быстрее на больших файлах (линейное чтение), C300 быстрее на маленких, это лучше для системы. К тому же в случае САТА2 линейное чтение будет им ограничено и здесь однозначно лучше C300. К тому же он долговечнее."

Меня больше интересует вопрос касательно той самой MMORPG. Какой из SSD в этом случае даст максимум производительности?

Спасибо.

Member
cruсial , несомненно, порадовал прошивкой 0009. имею два м4 64гб
#77#77

Последний раз редактировалось aaalezzz 27.08.2011 16:35, всего редактировалось 4 раз(а).

Member
AlexCH
У Crucial M4 128 GB с последней прошивкой пожалуй нет никаких конкурентов в плане быстродействия.

Member
Maibex
Я уже съездил и купил. Уважаемые спецы, помогите с установкой, пожалуйста. Мне нужна очень подробная инструкция для чайника. :-) Firmware Rev: 0001 - это прошивка?

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 760 из 906<  1 ... 757  758  759  760  761  762  763 ... 906  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа