Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
Stigmater , у меня 2 таких винта стоят . не жалуюсь . Один как хранилище работает ( при этом забит под завязку ) , к томуж с него периодически
сливают тоннами из сетки , второй разбит на несколько разделов , тоже в работе постоянно - на нём система , игры , софт , свап ...и что то постоянно инсталлица , сносится,
копируется .... ничего не глючит , не сбоит ... мне в общем нравится...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2004 Откуда: Holy Land
получил я WD 200GB-8MB JB - 7200RPM ATA 100 и вроде доволен, главное нет этово высокочастотново ужасново шума шпенделя
а теперь вопрос есть ли хоть какаято разница между выше указаным хардом и WD 200GB-8MB JD - 7200RPM S-ATA канечно кроме тово что у них разный интерфейс
_________________ Жизнь - игра: задумана хреново, но графика обалденная
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
танцор Диска нету этой разницы... скорость чтени яс блинов от интерфейса не зависит. А берст и там, и там в районе ~80-90MB/sec. Макс - 130MB/sec.. Больше все равно вряд ли будет..
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Злостный читер
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2003 Откуда: Russia, MO Фото: 287
Цитата:
Разница в скорости 133мб/сек против 150
чушь это теоретическая максимально-возможная скорость интерфейса...что еще незначит ничего....т.к. физически (в одиночку) винты еще не могут работать на таких скоростях. Root прав
Злостный читер
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2003 Откуда: Russia, MO Фото: 287
танцор Диска
Цитата:
Ну так круче же епт...
Мдя!.... Мне очень "нравятся" ваши ГОЛОСЛОВНЫЕ высказывания Хоть подверждайте свои слова.... Напоминает САТА круче, чем ИДЕ! Чем круче? Чем ИДЕ! Пока от Вас я слышу только голые факты
Например, я могу немного проаргументировать тем, что знаю...
+(плюсы) САТА: 1) Тонкие шлейфы (чему это способствует - не мне вам объяснять ) 2) бОльшая теоретическая скорость интерфейса (а смысл, если с блинов считывают с одинаковой скоростью? ... - имеется ввиду САТА и аналог ему -ИДЕ...например ST3160023А и ST3160023АS) 3) появившаяся сравнительно недавно технология NCQ (что такое - смотрите в обзорах) 4) Теоретически должна была появиться поддержка ХОТ-СВАПА...Но читал/слышал, что она появится только в САТА2 (но тоже плюс...когда появится) 5) Теоретически - можно использовать бОльшие длины шлейфа (хорошо будет для внешнего САТА-винта) 6) Для каждого САТА-девайса - свой канал...Что тоже неплохо... 7) Список можно продолжить
-(минусы) САТА 1) Нужна мать со встроенным контроллером САТА, либо требуется покупка отдельного PCI-контроллера 2) Требуется БП с разъемом питания для САТА, либо переходник. 3) Винчестеры САТА стоят немного дороже аналога ИДЕ (например: HDD 160.0 Gb Seagate ST3160023А Baracuda 7200.7 <7200, 8Mb> = $102,10 HDD 160.0 Gb Seagate ST3160023АS SATA Baracuda 7200.7 <7200, 8Mb> = $112,20 OLDI.ru) 4) для работы технологии NCQ - нужна мать с мостом ICH6 (по крайней мере для Интела...для АМД - незнаю), либо опять же PCI-контроллер с поддержкой этой технологии... 5) "Вилки" на шлейфе САТА - часто ломаются (может у меня руки кривые - но я уже второй сломал, от частого перетыкания...и не только я) 6) Небольшой геморрой при установки WinXP на САТА винт...(требуется лишнии операции с дискеткой...кто ставил - поймет) 7) Список можно продолжить...
Добавлено спустя 40 секунд: танцор Дискаучите мат. часть /ладно, заканчиваю оффтопить...оп ide vs sata есть отдельная ветка - кстати - советую ее прочесть
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2003 Откуда: Ростов-на-Дону
На Gigabyte K8NS nF3 250 будет работать S-ATA винт Seagate 120Gb с технологией NCQ? В смысле чипсет мамки поддерживает NCQ, и действительно ли это полезная фича в современных винтах, а точнее в вышеприведённом Seagate? Разница в цене существенная...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Николаев, UA
REtaiL_OZ Вспомни ещё, что SATA винты часто негативно относятся к разгону...
ms3 Нет, сам винт работать будет, но NCQ будет не задействована. Поддержка этой фишки появилась только в NF4. А прирост будет значительный по тестам винты 7200 c NCQ обгоняют 10000 rpm.
RAstafaray Лучше 160Гб - две пластины по 80Гб, а 120Гб частегько ломаются.
_________________ Опасайтесь ваших желаний - они могут сбыться... TSC! Russia Member; *Cofradia Intel*; пенсионер оверклокинга.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2003 Откуда: Ростов-на-Дону
Мономах да я бы с удлвольствием купил бы ещё одну 40Гб барракуду какая у меня сейчас и всё это дело в райд0. Но ведь говорят, что вроде как серия должна быть одна, да и нереально почти найти даже с такой маркировкой в нынешние времена. Раптор 36Гб стоит 3300р. - что эквивалентно 120Гб сигейт NCQ...
Парни, купил я вчера Сигейт 160гиг ата100, с 5-ти летней гарантией ... и кажеться сильно лажанулся ...
Принес я этот комп на фирму к знакомому ... там в общем и собирали свой комп ... там один парень проверяет винты какой-то старой, но доброй прогой ... как-то называеться HDD test или что-то в этом роде ... такой, что на дискету помещаеться ... Я в этом не разбираюсь, поэтому постараюсь объяснить как смогу ... Короче в этой тестовухе есть разные виды теста ... один из них проверяеться на способность кластеров быстро записывать вроде ... короче не сильно уверен ... в общем выглядит это как диаграмма на черном фоне ... потом начинает идти линия скачущаю сниз и вверх ... тот парень говорит, что чем больше она скачит чем больший образовываеться зуб, тем хуже ... на моем сиггейте этих зубов было придостаточно ... я как это увидел и результаты теста и безрадостное лицо того парня, так у меня все внутри и упало ... потом он показал этот тест на Самсунговском винте, который мне не в коем случае в инете советовали не брать ... и он чутли не ровной полосой с небольшими волнениями дошел до конца ... 80 гиговый самсунг показал скорость быстрее чем тот новый сигейт который я приобрел ... И он сказал, что винты показывающие такие данные как на моем сигейте живут до полу кода ...
Парни плиз скажите что это все значит ... может этот тест - фуфло и нехрен огорчаться раньше времени ? Или все-таки есть чему огорчиться и стоит понести винт в тех центр ? Хотя тот парень вроде шарит что делает ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2004 Откуда: АР Крым
Кто-нибудь юзал винты самсунг SpinPoint (SP1614C и SP1213C на 160 и 120 гигов соответственно)? Как они? Просто стоит выбор между одним из них и seagate 3160827AS NCQ на 160гиг (ну или таким же на 120).
Помогите пожалуйста!
Спасибо
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11