Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Israel
Тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250-ти до 500-от гигабайт. Старая тема закрыта, но доступна для просмотра и находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт до 1 терабайта находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 терабайта и выше находится здесь.
Перед тем, как задать вопрос, прочитайте, пожалуйста, FAQ. Это в ваших же интересах.
Последний раз редактировалось I.N. 19.08.2010 17:55, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Беларусь, Минск
сегодня взял 500GB Hitachi Deskstar P7K500 HDP725050GLA360
он вообще бесшумен, в пике нагрузки слышно лёгкое шуршание, посравнению с ним, остальыне два винта (рыба и макстор) шумят как трещётки, и это при том, что винт на данный момент лежит в 40 см от меня перед системником (ещё не установил в корпус), вот прогнал HD Tune 2.55
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2006 Откуда: Россия
Prod писал(а):
Desoul А нам тут интересна модель умершего винта, а не только имя производителя. (небось из 10 серии) Для игр попробуй ST3320613AS на 320Gb. (1900р)
Кстати взял вот этот. Пациент был скорее мертв. В биос объем не определялся. При этом вибрация как у Самсунг 250HJ, то есть очень заметная и еще противный свист-писк.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Москва
Хочу купить винт в Сарае на 320 Gb. Мать поддерживает SATA 1.0.
Выбираю - наджность и бесшумность.
Будет стоять в паре с IDE винтом. Что лучше?
Спасиб.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2006 Откуда: Россия
Prod писал(а):
Serg_S А ты сколько таких брал? В последнее время их собирают в Таиланде и Китае, у тебя чей был? Ради спортивного интереса завтра закажу.
Это был первый. Я вообще давно Сигейты не покупал. Сделано в Таиланде. Отдал на обмен на WD 250Гб, если интересно отпишу потом. Почему 250? Потому, что 320Гб WD уже взял, к сожалению он на 2-х пластинах (хотя 2008г) и при этом судя по графику чтения с перпендикуляркой. А 250 должен быть 1 диск.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Посоветуйте какой выбрать винт SATA на 500Gb. Основной критерий - тишина, ну и, наверно, чтоб кэш был на 16М. Сейчас стоит барракуда 320Gb, достал треск от перемещения головок (комп у меня очень тихий и винт главный раздражитель моего спокойствия).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16