Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Israel
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт и выше. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 терабайта и выше находится здесь.
Перед тем, как задать вопрос, прочитайте, пожалуйста, FAQ. Это в ваших же интересах.
Последний раз редактировалось Nova_il 20.08.2007 10:36, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2006 Фото: 0
Собираюсь купить винчестер на 1Тб, самый дешевый - Hitachi HDT721010SLA360 (4600 рублей). Стоит ли его брать? У кого-нибудь есть данные о шумности? В этой ветке и ветке на хоботе ничего про шумность нет. WD1001FALS и Samsung HD103UJ стоят сильно дороже, доплачивать 1500 за них не хочется.
Вчера взял Samsung HD103UJ, задачи те же самые, что и у "su8" fullhd мултимедиа контент. Отформатировал в NTFC, размер кластера 64К. Вот уже сутки загружен пиринговым клиентом, торрент-клиентом и даунлоадер иногда, сразу два факта, низкочастотная или около того вибрация, будто в подвале турбина, и как бы эт через акустику передается, вообщем не знаю даже как описать, знакомое ощущение, когда недалеко находится промышленный вентилятор в металлическом корпусе и данный корпус выдаёт по синусоиде звук от своей вибрации, неприятно, практически исчезла, за счет небольшого смещения пластмассового держателя винта в нестандартное положение (корпус у меня http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91028&modelid=1041890&text=Cooler+Master+cm+690&srnum=1), исчезло жёсткое соприкосновение с металлическим корпусом. Вообщем рекомендуются резиновые прокладки. Скорость чтения/записи не опускается ниже 1MB/sec, постоянный треск, не сильно, но давлольно слышимо, мой Hitachi [HDP725025GLA380] я вообще практически не слышал. Правда есть оговорка, сейчас скинул все закачки/раздачи P2P медиа на него, а там дофига и мелких файлов.
Сегодня взял WD1001FALS, хочу форматнуть с малым-средним размером кластера и перекинуть на него мелкие и средние файлы, по идее самсунг, разгрузившись от мелочи, должен перестать трещать, ну а как вд поведет себя - посмотрим...
Погонял WD1001FALS HD tune, тарахтит сильнее самсунга, нагрев на 2 градуса больше, в нагрузке 35, при открытом корпусе, температуру в комнате не знаю (нижний стоит Samsung HD103UJ посредине Hitachi, сверху WD1001FALS под обдувом, вентилятор по центру). В скорости отличия практически нет, но у меня и на самсунге не получалось того, что здесь народ заявлял. В работе пока не пробовал, отпишусь позже.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2005 Откуда: Yaroslavl
Жесткий диск (HDD) 750ГБ Seagate "Barracuda 7200.10 ST3750640AS" 7200об./мин., 16МБ (SATA II) 4054,1
Жесткий диск 750ГБ Samsung "SpinPoint F1 HD753LJ" 7200об./мин., 32МБ (SATA II) (oem) 4185,0
75655 Жесткий диск 750ГБ Western Digital "Caviar GP WD7500AACS", 16МБ (SATA II) (oem) 3576,7
Господа посоветуйте что взять для домашнего компютера, впринципе не думая что современные винчестеры шумят сильней чем мои вентиляторы так что вопрос шума не важен да и скорость думаю у этих 3-х не сильно отличается больше интересует надежность что из этого посоветуете взять?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
Johnny The Over Если уж 5600р, то лучше ST31000523AS 1ТБ на двух блинах. А за 4600 конечно Hitachi HDT721010SLA360, если даже и удастся услышать то у них фирменный регулируемый ААМ (можно усугубить).
WD1001FALS ночью потрескивает под нагрузкой, звук напоминает, если кто слышал, когда в старых квартирах щетчик электричества внутри квартиры находится, от самсунга эт вибрация постоянная (писал выше), но уже привык вроде бы, да и не так громко, вообщем подобрал я комплект звуков, знал бы, лучше бы взял помедленнее, но потише
кстати, забыл добавить, корпус пока все время открыт был Добавлено спустя 1 минуту, 56 секунд
RU$L писал(а):
nick1 писал(а):
Погонял WD1001FALS HD tune, тарахтит сильнее самсунга ...
Тю блин , а говорили : "вай-вай-вай- какой тихий винт" , почти как WD10EADS . #77
Кстати, здесь возможно еще и от корпуса сильно зависит, возможно у кого на "резинках" винты, то и звук совершенно другой будет. Добавлено спустя 55 секунд Но звуки то издают все равно винты
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
nick1 Ставил проверенный бесшумный винт через резинки идущие с корпусом, можно добиться абалденного резонанса. Самое надежное приворачивать сильнее к стальной чушке. )
nick1 Ставил проверенный бесшумный винт через резинки идущие с корпусом, можно добиться абалденного резонанса. Самое надежное приворачивать сильнее к стальной чушке. )
Очень даже возможно и в данном случае, проверить не могу, у меня пластмассовые держатели. Сам думал о данной возможности, когда писал, но писасть не стал.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2009 Откуда: Москва
Подскажите на чём остановить свой выбор, почитал несколько страниц темы, но мнения все разделяются
Сейчас в машине стоят три HDD 1 Tb SATA-II 300 Seagate/Maxtor Barracuda 7200.11/DiamondMax 22 <31000340AS> 7200rpm 32Mb, они заполненны почти под крышечку (музыка, видео, раздачи и т.д.), один винт с прошивкой SD15, два других SD04...........хочу перепрошивать, но для безопасности надо делать бэап, а его делать некуда...........вот и решил купить ещё один винт на террик...какой лучше взять:
1 - Такой же Barracuda 7200.11/DiamondMax 22 <31000340AS>
2 - HDD 1 Tb SATA-II 300 Western Digital Caviar Black <WD1001FALS> 7200rpm 32Mb
3 - HDD 1 Tb SATA-II 300 Western Digital Caviar Green <WD10EADS> 32Mb
4 - HDD 1 Tb SATA-II 300 Seagate Barracuda Upgrade Kit <ST310005N1D1AS> 7200rpm 32Mb
5 - HDD 1 Tb SATA-II 300 Samsung SpinPoint F1 <HD103UJ> 7200rpm 32Mb
Нужен надёжный, не слишком медленный винт. Чего лучше выбрать, Western Digital Caviar Black или Seagate Barracuda Спасибо
_________________ У настоящих водителей, мошки расплющиваются о боковые стёкла! - Вальтер Рёль.
А как по шуму WD10EADS и какая у него скорость? Выбираю между ним и WD1001FALS. Поглядывал еще на HD103UJ, но понял что это лотерея, повезет - не повезет. Вобще я так понял явного лидера среди терабайтников пока нет..?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2004 Откуда: Минск Фото: 2
Народ подскажите, на сегодняшний день у меня имеется в системнике [HDD-1] Seagate Barracuda 10 320GB [ST3320620AS] - использую для размещения винды, игр
[HDD-2] Hitachi T7K500 320GB [HDT725032VLA360]- для хранения мультимедиа (фильмохранилище и смотрилище, музыка, клипы и т.д. Однако на сегодняшний день, веника в 320 гиг для мультимедиа явно не хватает, по деньгам могу взять винт объемом не более 640 гб, главные критерий для меня тишина, но при этом всетаки хочется чтоб диск шустрый был, с низким энергопотреблением. Какой всетаки винт на 640 гб выбрать WD, Hitachi, посоветуйте конкретную модель для моих целей ну или к чему присмотреться?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11