Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2003 Откуда: дровишки из ...
Прежде чем задать абсолютно эксклюзивный, актуальный, волнующий и т.п. вопрос, наберите индекс модели в окошке поиска и поставьте отметку "поиск в теме". Скорее всего результат приятно удивит Вас.
Список приводов с интерфейсом SATA, представленных на рынке NEC AD-7170S NEC AD-7173S (LabelFlash) LG GSA-H30N Lite-On SHM-165S6S Lite-On SH-16A7S Lite-On LH-20A1S Samsung SH-W163A Samsung SH-W183A Samsung SH-W183L (LightScribe) ASUS DRW-1814BLT Plextor PX-712SA Plextor PX-PX-755
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: Самара
Сегодня взял Pioneer DVR-109 XLC1. Пока доволен - тихий, быстрый, пишет качественно и хорошо читает царапанные диски. Кстати, XLC, XLA, XLB версии 109 работают заметно тише обычных. Да и дизайн интересный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2005 Откуда: МО, South
localghost
Цитата:
Известный пионеровский косяк - медленное чтение пакетной записи CD-RW
Тааак! А вот отсюда поподробнее. Что за пакетная запись CD-RW? Честно говоря - не заморачивался по таким понятиям, хотя пишу уже давно. За ASUS DVD-E616-P1 был замечен единственный косяк - он плохо читает НЕКОТОРЫЕ диски на которых очень много мелких файлов. За CRW-4824A такого замечено не было. А вот насчет пакетной записи??!
Member
Nova_il
3500 попадаются нормальные - читают неплохо и пишут тоже, правда шумноватые. 3520 какие попадались - все отстой - писать пишет, но так, что потом сам не читает, многие другие приводы тоже отказываются. Болванки использовались TDK (Ricoh) и Mirex. Чтение у Нек 3520 вообще никакое - абсолютно нулевые диски может не прочесть. Про царапанные вообще молчу. Правда один плюс у них есть - работают тише
Поэтому я и взял Пионер 109. Тише работает (его почти не слышно), читает самые убитые диски, и пишет качественно - диски свои сам читает и остальные приводы тоже без проблем их читают. Правда один косяк у него есть - в тестах на качество диска показывает ужасающее количество ошибок С2, причем на любых дисках. Самое забавное, что на графиках чтения это никак не сказывается - ровненькие они, как положено. Вероятно, пионер неправильно сообщает об ошибках С2.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2003 Откуда: Kiev
Тоже долго не мог решить что купить...
В итоге купил Pioneer 109BK... говорят линза в нем стеклянная, в отличии основной массы.. правда более точной инфы не встречал, кроме слухов..
Проверять еще не проверил..болванки на выходных тока достану.
Продавец мне сказал что за последние месяцы вышло четыре новых прошивки под 109 пионер (а где скачать забыл спросить.).. де их достать можно и инфу о том как прошивать нада..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2003 Откуда: Kiev
..Как установил привод.. даже не пытаясь проверить его .. нашел в инете последнюю прошивку Firmware 109BK v1.40.. прошивается оказывается просто . просто запускается скаченный экзешник и все ... тестить завтра буду..
Добавлено спустя 6 минут, 33 секунды: Кстати вот неплохой сайтик где можно найти последние прошивки на многие приводы... http://www.cdfreaks.com/drive
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2005 Откуда: Москва
Всем привет! Вообщем я понимаю что обсуждение уже на 96 стр а я тут пришел и хочу все знать...
Короче нужен самый лучший (или хотябы оптимальный выбор) до 200 уе, ну чтобы все писал, все читал (короче я раньше вообще не заморачивался как,что,пока не решил купить) Судя по ценам я так понял что PLEXTOR если не самые крутые то одни из. А на деле как? В чем вообще будет разница между каким-нибудь за 60 уе TOSHIBA и за 200 PLEXTOR.(Ну не будет двух слойки писать, ну чуть скорости может меньше ну а координальные отл есть?) Ну добрые люди ,ПОМОГИТЕ советом. СПАСИБО.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2003 Откуда: E (DE), DN (UA)
2 Abbat LG GSA-4163B пишут двуслойные минусовки (про плюсовые болванки не сообщалось, а сам двуслойки еще не писал). Советую этот привод - тихий, пишет хорошо (качественно), на новой прошивке пишу Эсперанца 4,7Гб DVD-R 4х на 8х без потери качества записи (проверял Неро CD&DVD Speed). Стоит дешево - 60-65$
NEC-3510A не нравится. Сам посоветовал брату друга купить. Так брат сказал, что дерьмо редкостное пишет плохо, некоторые диски медленнее заявленой скорости.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2005 Откуда: Belarus, Minsk
LG GSA4163B. Тесты этого привода в достаточном количсетве появились в интеренете, причем достаточно давно. Хочу лишь обратить внимание потенциальных владельцев на интересную особенность: привод хорош в овербурне СД (СД-РВ), но почему то наотрез отказывается писать овербурн ДВД. Кто юзал, отзовитесь. Или проверьте. По чтению плохих дисков - отлично. Записал сення и протестил старушку СД-РВ поцарапанную нонаме и остался мегасупер довоелн. С1 - нет, С2 - 384.
_________________ Жизнь - это борьба не с врагами вне, это борьба с врагом в себе.
Если повезло кому-то, это не значит, что повезет и Вам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2003 Откуда: Toronto/Canada
Народ подскажите резачок, дуальный, для неочень скудного американо/канадского рынка.
Очень интересует Toshiba (любовь моя старая ) и скажем sony, ну или вообще какой посоветуете, главные характеристики - качество записи, чтоб гарантия была не 6 мес. , да и вообще качество самого резака, ктонидь еще до сих пор в японии их собирает? как скажем делала тошиба со своими двд ридерами в 2002 годах?
_________________ www.СССP-CLAN.net - CCCP Clan Net.work, в эфире с 1998 (Counter-Strike, DoD, Q3 глазами профи).
Member
Chris_Rasputin
Скорее всего в Японии никто уже резаки не производит - комплектуху для них еще может быть. Если есть лишние деньги, бери Plextor 716. Если нету - Pioneer 108\109, LG GSA4163B. Nec 35xx не бери - очень много отвратительных экземпляров видел (особенно 3520). Toshiba 5372 очень неплохо читает, но запись ведет просто ужасно. График записи как пила - читаются записанные диски очень неуверенно (как на ней самой, так и на других приводах). Время записи примерно вдвое больше, чем на других приводах при той же скорости (и тех же болванках). Может прошивка ей поможет
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9