Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5261 • Страница 77 из 264<  1 ... 74  75  76  77  78  79  80 ... 264  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Здравствуйте.
Трабл в следующем - жесткий диск ST3500320AS firmware ver. SD15 отработав в домашнем компе около 4-х месяцев внезапно помер! Данные на нем, конечно же нужные. Сейчас с ним комп даже не запускается - виснет на POST screen - Detecting IDE Drives... На другой машине POST проходит, но не определяется в BIOS. Прочел эту тему - оказалось я не один такой :( надо было прошиваться. Вопрос знатокам - можно ли восстановить винт, перепрошив его с SD15 на SD1A, если он не определяется в BIOS ?

Последний раз редактировалось MPX 12.04.2009 20:17, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Advanced member
MPX
читайте ФАК - не Вы первый, не Вы последний.
Вкратце - перешивка тут не поможет. Нужен ремонт путем разлочки накопителя.
Ваша болячка называется вис в BSY или LED:000000CC (муха це-це)

Junior
после прошивки слетел нтфс изирековери видит файлы, а как то можно восстановить таблицу ?иле только теперь рековери вытаскивать и заново разбивать форматировать ?

Advanced member
RIK
скорее всего - только вытаскивать и заново разбивать, форматировать и перекидывать файлы обратно

Заблокирован
Заблокирован
MPX писал(а):
Здравствуйте.
Трабл в следующем - жесткий диск ST3500320AS firmware ver. SD15 отработав в домашнем компе около 4-х месяцев внезапно помер! Данные на нем, конечно же нужные. Сейчас с ним комп даже не запускается - виснет на POST screen - Detecting IDE Drives... На другой машине POST проходит, но не определяется в BIOS. Прочел эту тему - оказалось я не один такой :( надо было прошиваться. Вопрос знатокам - можно ли восстановить винт, перепрошив его с SD15 на SD1A, если он не определяется в BIOS ?

Шаг первый... Скорей всего 95% это его семейная болезнь, как сказал другой мастер... но не исключены другие варианты... Выходов у Вас несколько, винт наверно на гарантии - по этому нужно сначала узнать у своего продавца как быстро он меняет или ремонтирует харды 7200.11, данные восстанавливают ли с них или тупо дают новый винт... По результатам собеседования сделать выводы, что хотите получить в итоге...

Шаг второй... Далее узнать в своем городе мастеров, которые могут оказать содействие.. а так же сроки (обычно в день обращения), цену, и способ (откручивают ли винтик платы или нет). Это скорей всего ключевой момент... Так как если мастер не очень умелый, то от отвертки может быть след и в гарантии Вас потом развернут...

Шаг третий... После того как винт вышел из штопора ЦЕ-ЦЕ первом делом скопировать важные данные.. После чего сильно его юзать в качестве свалки ненужных файлов и ждать его повторной смерти (или ускорить его кончину), чтобы сдать в магазин на ОБМЕН на ДРУГУЮ МОДЕЛЬ или возврат полной суммы денег за товар ненадлежашего качества (закон о правах потребителя). Или пройдя на сегейте валидацию по серийному номеру скачать под него прошивку и залить ее. Но в этом варианте хард может прожить гораздо дольше, и по гарантии его не поменять и денег не получить (либо она закончится на тот мемент, либо скажут, что прошивка не родная)

Думаю модерам можно эту рекомендацию чуть сократить подправить и добавить в ФАК.. так как каждый второй спрашивает как быть...
Добавлено спустя 8 минут, 39 секунд
RIK писал(а):
после прошивки слетел нтфс изирековери видит файлы, а как то можно восстановить таблицу ?иле только теперь рековери вытаскивать и заново разбивать форматировать ?

Тут либо имело место быть неудачное восстановление после мухи цц или кривая заливка... Либо до всего этого уже были какие-то проблемы с винтом....
Так как уже прошел не один десяток через мои руки и подобное не встречал..
Есть много разных программ, но ими надо уметь пользоваться чтобы не сделать еще хуже...

Junior
Всем спасибо, винт ожил после СС, не перепрошивал, от отвертки остались почти не заметные следы. У меня есть 3 кабеля на с55 два юсб и один ком, с юсб не получилось нечего а вот тот что через ком порт сработал

Member
ST3500320AS ver. SD15 работает уже больше года,есть риск падения прошивки или пронесло?

Junior
Romanoksa лучше канеш прошить, предварительно сделав backup. На сайте seagate проверь по серийнику свой хард (хотя и доверять этой проверке не стОит).

KupiProdam спасибо за развернутый ответ.

Member
12 баракуда ST31000528AS стоит покупать или там такие же проблемки?

Junior
Romanoksa писал(а):
ST3500320AS ver. SD15 работает уже больше года,есть риск падения прошивки или пронесло?

у меня такой же в июле 08 года купил вообще и не подозревал о проблеме до этой недели, так что не стоит расслабляться, а проверке на сайте доверия нет, производитель сам еще не разобрался походу

сейгейт воще терь в топку, уж точно покупать в ближайшее время не стоит ихмо.

Junior
Да, проверка на сайте вещь хорошая, но для прошивок SD35 она апдейта не предлагает и талдычит "not affected". А оно, как я уже убедился, affected. В нетривиальной, правда форме, что еще хуже! Я зашел к ним в чат и сообщил им приятную новость, обещали передать технарям инфо. Может соизволят для SD35 чтонить слепить...

Junior
Romanoksa Мой был куплен 28.04.08 и не пронесло, недели две назад приключился с ним СС, но разблокировался без проблем

Advanced member
Romanoksa
нет, на 12-х барракудах ПОКА что именно такой проблемы не обнаружено.

Member
Интересная ситуация - на работе винт Seagate 7200.11 1Тб проработал месяца 2-3 и позавчера случилось странное: при работе в Винде машина зависла, лампочка обращения к винту загорелась и продолжала постоянно гореть до перезагрузки. После перегрузки - винт вообще не определился... казалось бы теперь это обычное дело - саморазрушение микрокода HDD и т.п., НО, после десятка попыток перезапуска винт в какой-то момент ожил и даже проработал часа 2, после чего опять "благополучно отвалился" прямо в винде. На следующий день картина повторилась (винт проработал больше часа), странно все это. Однозначно в сервис! Но самому интересно. Кто что скажет? Заранее спасибо.

Member
на форему находил случаи падения именно 12,поэтому пошел купил WD)

Королева бездорожья
JC_Denton контакты сильно рыжие? сигейты с веде этим страдают. Правда, рыжье не всегда мешает, да и идут они рыжими чуть ли не с завода.

Junior
Root ,
от эха избавиться просто - в настройках терминальной программы. Если не поможет, то у Вас где-то замыкание Rx на Tx может быть.

работаю в HyperTerminal не могу найти где там нужно

Member
xoma11
ASCII Setup --> Echo typed character locally :).

Салам камрады кто может сказать точно прошивается мой хард или нет.

А то оф.прошивку скачал запустил все как положено, в досе.

а она мне говорит не та прошивка.

винт ST31000333AS с прошивкой CC1F

Member
nuka писал(а):
а она мне говорит не та прошивка.
И сказала прошивка человеческим голосом, но с английским акцентом:
- Изыди, человече. Причина - неумение читать. :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5261 • Страница 77 из 264<  1 ... 74  75  76  77  78  79  80 ... 264  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа