Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 77 из 906<  1 ... 74  75  76  77  78  79  80 ... 906  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══
МиниFAQ по содержанию темы
Обзоры, тесты и полезные статьи
Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа:
Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX??
- короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel)
Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее??
- короткий ответ: нет
Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY??
- короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)

Маркировки дисков от Intel | Kingston | Crucial (Micron)

ПРЕЖДЕ чем запустить тест на ЗАПИСЬ из комплекта дисковых тестов Everest / AIDA 64

Приобрели SSD и желаете выложить результаты тестов? Пожалуйста, кроме правильных скриншотов указывайте
модель накопителя | степень его заполнения | срок использования | чипсет. Например, так или этак. Чем и как тестировать.
Статистика скоростных характеристик SSD

Программа SsdReady для мониторинга дисковой активности
Драйвер AMD_AHCI

Последний раз редактировалось Abdalla 14.05.2011 2:24, всего редактировалось 54 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 34
Я присоединяюсь к клубу! Взял у многоуважаемого Rino Кингстоно-Intel'овский X25-M на 80 Гб. Отличная железка! Одно удовольствие. Подумываю о второй в RAID0.

Member
Господа, вопрос: 300 мб/сек это ограничение одной линии SATA или всего контроллера в целом? Другими словами если у винта скорость 210 мб/сек и поставить два винта в RAID0, то превысит ли скорость потока данных 300 мб/сек или нет?

Member
Одной линии.

Member
DOaG писал(а):
Подумываю о второй в RAID0.
Едва ли заметите разницу...

Member
Вопрос: читал статью, где описаны настройки винды для ускорения быстродействия при использовании SSD. В этой статье подмешаны меры для уменьшения износа диска. Быстродействие по умолчанию меня вполне устраивает, я не хочу уменьшать функционал системы за счет неощутимой доли секунды. Меня интересует в первую очредеь низкий износ.
Я понял что именно для уменьшения износа необходимо:
-отключить или перенести своп
-перенести кэш браузера
- отключить индексирование и дефрагментацию.
- отлючить кеш программ (prefetch?)

Что еще из многочисленных предлагаемых мер, котрые не пойми для чего - то ли для быстродействия то ли для уменьшения износа??

Advanced member
Фото: 77
=Женек= Можете вообще ничего не отключать.... ССД должны на нас работать а не мы на них... я обошёлся отключением свопа (хотя он у меня и без ссд был отключён, благо 8гб памяти позволяют) и дефрагментации (которая просто для ссд не нужна). Пока что за месяц записалось на ссд около 300гб, умножаем где то в среднем на 9 месяцев.... 2.7тб.... а расчётное кол-во до смерти 50тб.... вообщем я за него не боюсь, всё равно максимум через два года (если не раньше) на что то поменяю.

Member
А разве индексирование не надо отключать? А кеш запуска программ?
А чем мониторить активность записи на SSD?

Member
Performance Test. Elite performance: Next generation SSDs
http://www.dramexchange.com/WeeklyResea ... /2306.html
40 моделей накопителей, тестирование по классам (64GB, 128Gb) в дисциплинах:
ATTO
h2benchw
HDTune
IOMeter
PCMark05 / PCMark Vantage

Member
=Женек= писал(а):
Кто-нибудь из владельцев SSD использует антивирус Касперского? Я установил его на диск D, но он, тварь, все равно залез в папку Program Data и записывает туда базы при обновлении. Как его отучить от этого?

Bozo писал(а):
Элементарно, Ватсон.
1. Поймать Касперского
2. Приставить к виску пистолет
3. Научить писать программы. Иначе никак

Ну, в принципе есть способ проще :). Можно использовать хардлинки.

1. Берем junction либо Link Shell Extension.
2. Находим место куда Касперский (ну или любая другая программа у которой не удается настроить работу с нужным диском) пишет свои базы/временные файлы/сейвы/конфиги/прочее (папка А).
3. Находим место куда бы мы хотели чтобы программа клала эти файлы (папка Б).
4. Создаем хардлинк папка А -> папка Б.

Всё.

Последний раз редактировалось Hell Racer 13.03.2010 21:54, всего редактировалось 1 раз.

Member
=Женек= писал(а):
Кто-нибудь из владельцев SSD использует антивирус Касперского? Я установил его на диск D, но он, тварь, все равно залез в папку Program Data и записывает туда базы при обновлении. Как его отучить от этого?
может, как вариант, подойдет перенос всей папки ProgramData? сам не делал, да и не являюсь пока владельцем SSD, но нагуглил:

Windows 7 Move the Users and Program Files Directories To A Different Partition

How to move the special folders in Windows Vista.

Member
Вопрос на засыпку:
Как сделать два раздела на одном ССД, но выровнененые! ??
Запутался в цифрах

Member
Создать первый с помощью diskpar или diskpart, второй - обычными средствами (он будет выровнен и так).

Member
Hell Racer писал(а):
второй - обычными средствами (он будет выровнен и так).

а какие например обычные средсва использовать?
я пробовал acronis disk director suite - не помогло. :(

Member
Наконец нашёл время и поставил купленный месяц назад диск Intel x-25m.
Обновил прошивку до 02HD,ни чего не "химичил" отключил только дефрагментацию.
http://s52..radikal.ru/i135/1003/8f/c15a9583ea2d.jpg
http://i074..radikal.ru/1003/89/4862760d00c3.jpg

Member
У меня вопрос про эти самые символьные ссылки. А физически запись об этих ссылках где располагается?
Я к тому что, если я переустановлю винду из образа, сделанного после создания ссылок, они сохранятся?
Далее - если я сделаю эти ссылки, то обращение к SSD у меня будет переадресовываться на обычный диск. Если я при этом мониторю запись програмой Process Monitor, то не собьет ли это ее с толку - не будет ли она по прежнему считать, что обращение идет к SSD?

Junior
А зачем для SSD вообще нужен AHCI ???
Не считая то, что как правильно сказали выше, он и так должен быть активен учитывая RAID.
Вот пруфлинк
Цитата:
Многие контроллеры SATA могут включать простой режим AHCI или с поддержкой RAID. Intel рекомендует на своих материнских платах выбирать режим с поддержкой RAID (при включённом AHCI) для большей гибкости.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Advanced_H ... _Interface

Ведь AHCI думан как средство сглаживания неравномерности считывания\записи информации на диск в следствии его (диска) вращения и движения головок (т.к. скорость и того и того небесконечная).
Даже если, допустим, AHCI недоступен. Ну и хрен с ним.
Нет?

Member
Цитата:
А физически запись об этих ссылках где располагается?

Физически информация о ссылке лежит там где расположена ссылка. У прощенно можете представлять её как обычный ярлык - ярлык лежит в папке откуда происходит перенаправление, а у казывает на место куда происходит перенаправление.

Цитата:
Я к тому что, если я переустановлю винду из образа, сделанного после создания ссылок, они сохранятся?

Да, например у меня именно так и было сделано для некоторых программ (единственно, может иметь значение чем создается образ - Ghost 11 сохраняет линки как есть, возможно другое ПО делает иначе). Главное чтобы не менялись расположения папки на которую указывает хардлинк.

Цитата:
Далее - если я сделаю эти ссылки, то обращение к SSD у меня будет переадресовываться на обычный диск. Если я при этом мониторю запись програмой Process Monitor, то не собьет ли это ее с толку - не будет ли она по прежнему считать, что обращение идет к SSD?

Не могу сказать точно, я думаю стоит попробовать и посмотреть, это несложно.

Цитата:
Ведь AHCI думан как средство сглаживания неравномерности считывания\записи информации на диск в следствии его (диска) вращения и движения головок (т.к. скорость и того и того небесконечная).

Так или иначе получается что от AHCI выигрывает и SSD тоже - например многопоточная запись с включенным AHCI выполняется в два и более раз быстрее чем с выключенным (если смотреть в Crystal Disk Mark 3.0 к примеру). В реальности выгода скорее всего меньше, но думаю всё равно есть.

Member
Установил ОС на ССД и сразу же отключил файл подкачки.
Немного времени спустя выяснил что некоторым программам он обязательно нужен.
Посему вопрос, если файл подкачки сделать минимальным, например 256мб (естественно расположенный на механическом диске ), это спасёт ситуацию?

Member
SpuTnick писал(а):
Установил ОС на ССД и сразу же отключил файл подкачки.
Немного времени спустя выяснил что некоторым программам он обязательно нужен.
Посему вопрос, если файл подкачки сделать минимальным, например 256мб (естественно расположенный на механическом диске ), это спасёт ситуацию?

Если дело обстоит именно так (программе нужен именно файл подкачки), можно создать его в RAM-диске. Кстати, а что за программы, если не секрет?

Member
SpuTnick а зачем его на мех диске держать? я не знаю у кого как но у меня за месяц cell wearing около 60 (64гб) , mlc по идее 10000 держат (для них указываются вроде десятки тысяч но берем за минимум) - за год будет 720 (округлим до 1000) - винт почти на 10 лет (по расчётам вообще больше, далеко не всякий механич такое выдержит). у самого сейчас стоит хр ничего не отключал и не оптимизировал, использую как обыкновенный диск, без замарочек.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 77 из 906<  1 ... 74  75  76  77  78  79  80 ... 906  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа