Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2057 • Страница 77 из 103<  1 ... 74  75  76  77  78  79  80 ... 103  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по винчестерам Samsung SpinPoint

Партнер

Junior
здрасьте вам :-) . вот читаю отзывы, и даже не знаю, что сказать.. может мне повезло?..
у меня кетайский HD103SJ, работает около года. тихо, быстро, чётко, без залипаний и глюков, стуков и скрипов, гула и вибрации (тьфу три раза). система в профиле, всего 4 винта. температура гнусмаса - 33 гр.С, максимум (обдув корзины тремя карлсонами 92мм@700rpm).
склоняюсь к мнению, что вибрации (читай - гул) появляются от резонанса. значит с ним и надо бороться..

Junior
Купил HD103SJ Корейский :D , попался экземпляр отдающий лёгкой вибрацией, с кряхтением при чтении, положил на поролон практически не слыхать :beer: , при включении компа издаёт странный звук , иногда при использовании в многопоточности подтормаживает музыка на секунду :( .
Стоит прошивка 1AJ10001 стоит ли обновлять?

Member
Fedazz писал(а):

Fedazz, ничего не путаешь? По идее должна быть 1AJ100E4. Другой прошивки, по-моему, не было.
Были фиксы для чипсетов.

Junior
RazR писал(а):
Fedazz писал(а):

Fedazz, ничего не путаешь? По идее должна быть 1AJ100E4. Другой прошивки, по-моему, не было.
Были фиксы для чипсетов.

ну как бы вот скрин :-) чипсет GA-MA770T-UD3, значит обновляться не нужно?

Последний раз редактировалось Fedazz 07.01.2011 13:42, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Fedazz писал(а):
Купил HD103SJ Корейский. Стоит прошивка 1AJ10001

Подтверждаю. У моего такая-же прошивка, только мой - кетайский. Ну, по крайней мере написано на нём: Product of CHINA. SAE Magnetics Ltd. CHINA

Member
Стал обладателем Samsung HD322GJ, однако не счастливым...
Дело в том что диск издает отчетливо слышный синусоидальный гул :weep:
Шум во время перемещения головок очень низок, т.е. тарахтения и скрежета нет, если не подставлять ухо при открытом корпусе в 10-15 см от диска. Но вот монотонный гул - это действительно заметно.
По скорости вообще никаких претензий:

К тому же при одновременной работе с диском, на котором стоит система (Сигейт 11 серии на 500Гб), последний при перемещении издает гораздо более слышимый скрежет. Как только отключаю Самсунг, сигейт работает в прежнем режиме. Включение второго сигейта 9 серии на 200Гб (старичок уже) так же никак не влияет на работу системного сигейта.
Вот этот тест Виктории проверяет поверхность диска?

Тоже просто шикарно, особенно по сравнению с моими нынешними:
200Гб
500Гб

Смарт на Самсунге тоже без нареканий.

Т.е. диск шикарен за исключением всего одной вещи, того самого гула, который судя по всему вызван вибрацией издаваемого диском. Вполне возможно, что в другом корпусе этого не было бы, но в моем он есть. Причем пробовал отключать диск на 200Гб, чтобы исключить какую-то вероятность резонанса, но изменений вообще ни каких. Пробовал перемещать Самсунг в другие отсеки, где на мой взгляд жестче конструкция корзины, но безрезультатно...
Кто знает как в этой ситуации поступать, ведь никаких других изъянов у диска просто нет, что там закон о двухнедельном сроке, при котором можно сдать товар обратно? Да и на что менять? Блин ломал голову, выбирал. вычитывал, а попался на вибрацию, а ведь главное что если поменять на такой же (хотя взял последний в том магазине) может будет по другому, а если на другую модель, то тоже нет никаких гарантий.
Да, забыл сказать, что диск Корейский...

Junior
спасибо за замер, я выкладывал свой страницу-две назад,
с гулом засада, вешайте на резину, пружины, кладите на
поролон, пенопласт

viewtopic.php?f=26&t=104242&p=6617197#p6617197

от себя спрошу,
на ощупь, система действительно работает быстрее или это сила мысли?
у меня жена сказала что быстрее, я вроде вижу что быстрее,
и по цифрам, но я и надеялся на это :-) , скажите что Вы чувствуйте?

Member
В момем компе с этим проблем нет. Там изначально стояли втулки резиновые на корзине. Так что без понятия есть там шум и вибрации или нет. Правда, анализу мешают еще кой-какие звери стоящие на чипсетах. Вот они ревут будь здоров.

Member
sky star
Я его вытащил, поэтому впечатлений о реальной скорости нет... Завтра пойду в магазин, попробую поменять на что-нибудь другое вдруг удастся. Вот только на что даже понятия не имею - уже всерьез начал задумываться о SSD.

White Rabbit
В моем корпусе тоже достаточно грамотно сделано крепление ЖД, однако портит все то, что материал - алюминий! Была бы корзина стальной, думаю и результат был бы другим.

Junior
оно канечно дело Ваше, но врядли Вы найдете что либо достойное (по скорости)
по вибрации - да, любой грин, медленный и тихий

Member
Подскажите если кто знает.
В системе 2 винта.
Segete(на нем винда+на него качаю торенты)+HD204UI
Комп оставляю качать на ночь
Можно ли HD204UI на ночь как-то отключить?Что бы зря не работал(вариант открывать корпус не принимается)
Видел в диспетчере устройств фичу-отключить устройство
Она выключит веник или только уберет его из диспетчера устройств
Спасибо

Member
Passatik
Только что проделывал такие операции с HD322GJ на Win XP - убирает только из диспетчера и система его не видит, однако сам он работает. Ошибиться сложно, так как он дико вибрирует.

Member
прошивка самса hd204ui на гарантию не повлияет?

Member
Resident Evil писал(а):
прошивка самса hd204ui на гарантию не повлияет?

Resident Evil, нет. Прошивка официальная, от производителя.

Member
Passatik писал(а):
Подскажите если кто знает.
В системе 2 винта.
Segete(на нем винда+на него качаю торенты)+HD204UI
Комп оставляю качать на ночь
Можно ли HD204UI на ночь как-то отключить?Что бы зря не работал(вариант открывать корпус не принимается)
Видел в диспетчере устройств фичу-отключить устройство
Она выключит веник или только уберет его из диспетчера устройств
Спасибо
В доп настройках энергосбережения винды можно настроить время отключения диска. Если ничто к нему обращаться не будет - заснет.

Member
подскажите время раскрутки hd204ui, а то мой сильно долго раскручивается 9.8с :?:

Member
Resident Evil, нормальный показатель. Мой HD203WI раскручивается за 11.8 по показаниям SMART'а.
HD103SJ - за 8.1 с.

Member
RazR спасибо я спокоен, а то мои 103SI тоже быстрее раскручиваются.

Member
Фото: 0
Так а что конкретно правит прошивка для HD204UI ? Читал, так и не понял до конца...
Думаю вот прикупить через пару недель, но если есть необходимость сразу перепрошивать (да ещё как я понял из DOS), то лучше откажусь.

Member
Приобрел HD204UI китайского производства с датой 11.2010. Система WinXP. Первые ощущения приятные - вибрации почти не чувствуются, шума тоже не замечаю, в общем в этом плане все отлично.
На счет скорости, не знаю как понять. Дело в том, что вот тест сделанный сразу после подключения ЖД, еще перед разбивкой на разделы:

Далее после разбивки и выравнивания (об этом ниже):

Как видите разницы почти нету...
А с выравниванием было следующее: сначала хотел воспользоваться самсунговской прогой, по рекомендации на наклейке диска. Однако она не обнаружила устройств для выравнивания... Далее установил paragon alignment tool, которая после диагностики заявила, что выравнивать нужно все мои диски (кроме нового самсунга, и 500Гб Сигейт 11 серии, и 200Гб Сигейт 9 серии). Тут я немного застопорился, подумал что я чего-то недопонял... Но все-таки решил выбрать один самсунговский диск для выравнивания, а затем вновь просканировал диски paragon'ом, которая опять указала на мои сигейты, но уже без самсунга...
И вот теперь у меня вопрос, а как можно проверить диск на выровненность?

П.С. кстати обратите внимание на показание температуры, как будто после выравнивания датчик заработал нормально :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2057 • Страница 77 из 103<  1 ... 74  75  76  77  78  79  80 ... 103  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа