Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   KT   

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 19886 • Страница 77 из 995<  1 ... 74  75  76  77  78  79  80 ... 995  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 2
Прежде чем задать вопрос обязательно прочитайте FAQ по SSD, для ленивых - миниFAQ по теме.
Обзоры, тесты и полезные статьи
Каталог прошивок для SSD.
SOLID STATE DRIVE DATABASE
В: Что купить?
О:Наиболее часто рекомендуемые модели в теме:
OCZ Vector
Samsung 840pro/830
Plextor M5P, OCZ Vertex 4, Plextor M5S, Crucial M4 (контроллер Marvell, получил наибольшее доверие у форумчан).
Intel 330/335/520, Kingston HyperX, Corsair GT (контроллер SandForce SF-2281).

В: Как установить и настроить ОС на новом SSD?
О: Инструкция от exorciste

Пошаговая инструкция "Мой первый SSD":
1. Переключаешься в BIOS на AHCI (Если помимо SSD есть Raid-массив то там должен стоять RAID). Делается это до чистой установки Windows. Если производится перенос Windows Vista/7, то патчишь Windows вот этим, для включения AHCI.
Если AHCI не получается найти в BIOS, стоит поискать новую версию BIOS к мат.плате.
Подключать к чипсетным разъёмам, то же касается при выборе между чипсетным Sata II и Марвелл.
2. Прошиваешь SSD, если есть новая прошивка на официальном сайте. Инструкция на том же офф.сайте.
3. Скачиваешь и ставишь драйвер AMD_AHCI или Intel_RST (Устанавливать данные драйвера при желании/необходимости, по наблюдениям во многих случаях с драйвером IRST[для чипсетов Intel] в бенчмаркингах немного увеличиваются результаты, а с AMD[для чипсетов AMD] наоборот - при установке вместо стандартного msahci(win7) наблюдается ухудшение результатов). Поэтому для начала стоит запустить тест AS SSD Benchmark, затем поставить драйвер, убедиться что TRIM работает см.пункт 5, далее снова тест скорости. Если скорость упала, то лучше вернуть Microsoft драйвер MSAHCI через диспетчер устройств.
4. Резервирование места на диске рекомендует только Intel, для остальных это не так актуально(поправьте меня если не прав). Просто не забиваешь диск под завязку, чтобы скорость не падала. Создание разделов выполняется по своему усмотрению, хуже от этого не будет.
5. Для того чтобы узнать работает ли TRIM, проги: Hard Disk Sentinel 4, Crystal Disk Info.
5.1. Для того чтобы увидеть драйвер под которым работает диск, включен ли AHCI и выровнен ли раздел, следует просто запустить программу: AS SSD Benchmark.
#77 Если выровнен, то строка с выравниванием - зеленого цвета и заканчивается ОК. Если не выровнен, строка красного цвета и заканчивается BAD, выравнивать с помощью Paragon Alignment Tool (PAT). Если режим AHCI не включён - строка красного цвета и заканчивается BAD, если включен - строка зелёного цвета с наименованием драйвера и заканчивается OK.
5.2. Для того чтобы увидеть, что конкретно пишется на диск, прога: SSDReady.
SSDLife показывает общую инфу о SSD и прогнозирует срок жизни. Прогноз её очень посредственный и врядли ему стоит верить.
6. Твики Windows для SSD тут.
6.1. Отключить очистку буфера кэша записей Windows для этого устройства - галочка должна отсутствовать. Разрешить кэширование записей - для Marvell обязательно включено, для SF - не актуально.
7. Что можно перенести на RamDisk для экономии ресурса записи SSD. (Исключи оттуда файл подкачки, у меня из-за него компьютер выключался BSOD'ом). Опять таки все по твоему усмотрению. Очень многие ничего никуда не переносят, т.к. есть мнение, что скорей "рак на горе свистнет" чем SSD умрет от записанных данных.
8. Как перенести базы Касперского на RamDisk. @ С помощью этой инструкции перенести можно что угодно и куда угодно @.
9. Как перенести Кеш Chrome на RamDisk.
10. Ставить на SSD рекомендуют Windows 7 (не XP). Т.к. в ней реализована поддержка TRIM, при установке разделы создаются выровнеными и по умолчанию произведены некоторые оптимизации.

Опрос Надёжность SSD
Опрос Фирма вашего SSD

Маркировки дисков от Intel | Kingston |

| FAQ по SSD Crucial. | FAQ по SSD Plextor. |

| Обсуждение SSD накопителей Plextor всех серий +FAQ | Обсуждение SSD накопителей OCZ +FAQ |

ПРЕЖДЕ чем запустить тест на ЗАПИСЬ из комплекта дисковых тестов Everest / AIDA 64

Результаты тестов выкладывайте в теме - Статистика скоростных характеристик SSD. Чем и как тестировать.

Программа SsdReady для мониторинга дисковой активности
Драйвер AMD_AHCI, Intel RST v11.2.0.1006, v11.7.0.1013, v12.5.0.1066 Почему в шапке три версии драйверов интел?
Старая тема - SSD-накопители: выбор, использование, обсуждение (архив)

Последний раз редактировалось I.N. 23.07.2013 16:04, всего редактировалось 14 раз(а).
update

Партнер

Member
дмитрий27 писал(а):
Всем привет. Подскажите как обновить прошивку на ssd ocz vertex 3.Специально установил windows на hhd запускаю OCZtoolbox,жму update firmware, а мне в ответ Download firmware failed.

Cоединение с интернетом и режим AHCI включен,или через bootCD.

Member
psilocebin писал(а):

morgan-id
http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?14/99/20
И читайте тесты моделей той ёмкости, которую выбираете, потому что зачастую менее ёмкие накопители одной серии медленнее.

а с выше 128Gb до 300 Gb
что лучше ?
думаю что 128 будет маловато

Member
33LeD31 Спасибо, по способу bootcd прошился, а я и не знал о нём.

Member
Всем доброго времени суток. Стал обладателем OCZ Vertex 3 Max IOPS 120Gb. Нативом SATA-3 не располагаю, поэтому, возможно, наболевший вопрос, что предпочтительней в данной ситуации Intel SATA2 или Marvell 9123 SATA3. И опять же вопрос о корректной поддержке TRIM и прочего у последнего.
Цифры прилагаются.

iaStor SATA2
CrystalDiskMark
Sequential Read : 272.446 MB/s
Sequential Write : 211.735 MB/s
Random Read 512KB : 259.531 MB/s
Random Write 512KB : 212.820 MB/s
Random Read 4KB (QD=1) : 29.591 MB/s [ 7224.4 IOPS]
Random Write 4KB (QD=1) : 76.273 MB/s [ 18621.4 IOPS]
Random Read 4KB (QD=32) : 200.461 MB/s [ 48940.7 IOPS]
Random Write 4KB (QD=32) : 180.755 MB/s [ 44129.5 IOPS]

mvs91xx SATA3
CrystalDiskMark
Sequential Read : 384.030 MB/s
Sequential Write : 168.176 MB/s
Random Read 512KB : 353.884 MB/s
Random Write 512KB : 164.952 MB/s
Random Read 4KB (QD=1) : 27.012 MB/s [ 6594.6 IOPS]
Random Write 4KB (QD=1) : 55.005 MB/s [ 13429.0 IOPS]
Random Read 4KB (QD=32) : 227.428 MB/s [ 55524.5 IOPS]
Random Write 4KB (QD=32) : 123.475 MB/s [ 30145.3 IOPS]

Как в целом картина?

Member
Фото: 0
Hesp
почитайте с 75 странички, может еще вопросы появятся.

Member
morgan-id писал(а):
самый быстрый по тем что я выложил это Corsair 120Gb SATA-3 у него по всем показателям больше и IOPS в том числе
у интела не пойму чем новей модель тем меньше показатель IOPS

IOPS в тесте просто вычисляются на основании скорости. Скорость делится на объем теста и получаются IOPS. По другому их посчитать не возможно. Так что не стоит рассуждать про рекламные показатели подобных значений, заявляемыми маркетологами. IOPS вообще не являются самостоятельной характеристикой, поскольку расчитываются исходя из скорости. И уж тем более не может быть скорость маленькой, а значения IOPS большими. Особенно такими, как вы привели для средненького накопителя Corsair 120Gb SATA-3 (я так понимаю, что речь идет о серии GT, поскольку остальные еще хуже). IOPS - это характеристика маркетологов... Crucial m4 128 Gb лучше всех приведенных вами накопителей, причем значительно лучше в реальности.
85000 IOPS на блоках по 4К соответствует скорости 332 MB/c. A Corsair 120Gb SATA-3 может получить ее только во сне. :beer:
А в характеристиках, приведенных вами ниже есть одна тонкость. Crucial и Intel эти характеристики выполнят, а OCZ и Corsair никогда. Приведенные вами характеристики OCZ и Corsair сплошная брехня. :facepalm:
Crucial m4 128 Gb SATA 6Gb/s
Скорость чтения До 415 Мб/сек И здесь тоже брехня, потому что для Crucial производитель гарантирует 500 МБ/сек
Скорость записи До 175 Мб/сек
IOmeter, скорость записи 4Кб файлов, глубина очереди=32 35000 IOPS

OCZ Vertex 3 120Gb SATA-3
Скорость чтения 550 Мб
Скорость записи 500 Мб
Скорость случайной записи (блоки по 4 Кб) 60000 IOPS

Corsair 120Gb SATA-3
Скорость чтения 550 Мб
Скорость записи 510 Мб
Скорость случайной записи (блоки по 4 Кб) 85000 IOPS

Intel 510 120Гб SATA III (6 Gb/s)
Скорость чтения 450 Мб
Скорость записи 210 Мб
Скорость случайной записи (блоки по 4 Кб) 8000 IOPS

Member
IceFireW
Читал. Фризов пока нет, это уж по ходу использования "будем посмотреть". А конкретно про работу Trim на Marvell не нашёл ничего. Вопросы: скорость похожа на правду? Ну и нужен совет, на что сделать ставку. Диск будет "операционно-программным".

Member
наверное пора добавить в FAQ все выводы про "скорость" SF, потому что вопрос один и тот же у людей, почему в обзорах и на страницах накопителей скорость 550-500.. а вы рекомендуете 415-175. Причём они свято верят производителю и всем "обзорам" в интернете, прямо как телевизору, где только "правда". И когда рекомендуют нормальный накопитель, то они встают на дыбы, и начинают думать что их тут обманывают.

Junior
puasson
Vortexs
так значит лучше подкопить денег и взять http://www.delta-profi.kg/1413-ssd-disk ... 5-sata-iii ?
просто он намного дороже 510...

Member
@XmeD
ADATA S511 - это брат близнец OCZ Vertex3 и судя по тому, что я посмотрел для подобных накопителей с SandForce других производителей (а у них такие же проблемы - BSOD, не определение накопителя в BIOS и фризы), расчитывать на то, что в ADATA S511 их не будет у меня нет никаких оснований. Кроме того, цена в 10400 рублей немыслима для подобного накопителя. И платить за подобный накопитель такую сумму я бы никогда не стал. Могу порекомендовать вам Crucial M4 128 GB, который по всем характеристикам лучше, не имеет никаких проблем и стоит в сети около 8000 рублей. Сейчас не каменный век и если захотите хороший накопитель - купите, а если не хотите, то имеете право... :-)
А от ADATA S510 лучше вообще держаться подальше...

Последний раз редактировалось puasson 04.11.2011 12:00, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Может вопрос не по теме.
У меня такая проблема.Имею на руках 320gb ST3320620AS.Он очень долго думает,если что-то устанавливается, ждать невозможно, мозилла открывается по 6 сек.Я хочу приобрести SSD.Если я на SSD поставлю систему, а другие файлы будут на старом жесткаче, то такие тормоза будут?

Junior
puasson
это цена в нашей местной валюте, сомах :) в пересчете на рубли это 6800 Российских рублей. а ADATA S511 120GB 2.5" SATA III 5750 Рублей

Member
@XmeD
Вот эти проблемы - BSOD, не определение накопителя в BIOS и фризы не позволяют мне порекомендовать вам накопители на SandForce. И я не советую расчитывать здесь на удачу, что вам повезет и их не будет. Удача дело призрачное.

Member
Vortexs писал(а):
...У меня работают две штуки OCZ Vertex 3 MI 240Gb, уже полтара месяца, каждый день по 18-24 часа один используется системой, а также играми, другой активно работает с базами данных, записаны терабайты данных ни одного бсода, фриза я вообще не видел ни разу, также по тестам остутствует какое либо снижение производительности.[size=85]Добавлено спустя 11 минут 10 секунд:33LeD31Ты как владелец вертеха и м4 если есть возможность выложи свои плиз тестысравнений производительности этих накопителей кроме бенчей в кристале и ass
У меня тоже SSD OCZ Aglity Serios 60Gb и OCZ Vertex 3 MI 120Gb трудятся как рабочии лошадки и не бензинят.Это у пуассона проблема,лапками своими ничего не сделал,аппаратный OCZ не имеет, только поёт,похоже прав я был предположив выше,что владелец OCZ(и др. производителей) у него подругу увёл.Под его куплеты,соратники собрались - приятно помурлыкать о своём правильном выборе.
Для тех кто хочет разобратся=>
Сравнительные тесты OCZ Agility Series 60Gb,Crucial M4 128Gb,OCZ Vertex 3 MI 120Gb.
1)История эксплуатации:
а)OCZ Agility Series 60Gb(BSODов и глюков не было) - приобретён несколько лет назад(гарантия закончилась,документы утилизированы,т.е. точно не вспомнить[кажется был всегда].
При покупке прошивка:
"v1.42_661402"
Это обновление - ТОЛЬКО для Agility 60Gb c прошивкой FW 1.42.Этот метод "МОЖЕТ" работать в способе AHCI, никаких гарантиях, это будет, вероятно, работать над некоторыми правлениями, не другими. Лучший метод - способ IDE для гарантируемого высвечивания.Единственный способ обновить через утилиту стирающую данные SSD.
ПРЕЖДЕ, ЧЕМ Вы будете следовать инструкциям ниже, Вы должны ЗАПУСТИТЬ ЭТО ПРИЛОЖЕНИЕ(ssdchk.exe)
Если покажет "661402.exe" тогда и ТОЛЬКО тогда, следуете инструкциям ниже. Если Ваш SSD показывает другое число, то см. updaters ниже для Вашего обновления от 1.42 до 1.5
.Использовался > ~год(без настройки оси,разницу почувствовал сразу и им не занимался).Далее прошил v1.5(после прошивки Хорошо 98% => 100%,количество вкл. и раб. часы - обнулились),недавно прошил v1.7(после прошивки Хорошо 96% => 90%).
б)OCZ Vertex 3 120Gb MI(BSODов и глюков не было) - приобретён 30.09.2011г.Тестировался и использовался по полной(не щадил его).
При покупке прошивка v2.08,перепрошил на v2.13 и как вышла на v2.15(счётчик вкл.обнулился).Cразу после перепрошивок он тестировался, в тестах AS SSD и CrystalDiskMark показания ухудшились(похоже производитель на эти тесты не орентируется).
в)Crucial M4 128Gb - принесли 01.11.2011г. в 22.30.
Прошивка v0009.Использовался только для снятия тестов(в том числе в RAID 0 массиве) пост от 03.11.2011г. 8:44 Совет:
Если нужна подробная статистика жизни SSD,перед прошивкой сохнаняйте её.
2)Аппаратка тестирования:
i7 2600k\ASUS Maximus IV Extreme-Z\CORSAIR DIMM DDR3 2000MHz 8192Mb (CMX8GX3M2A2000C9)х2-16Gb\OCZ Vertex 3 MI 120Gb\Revolution 85+1050Вт/Noctua NH-D14(три дулки)/Haf 932.
Cистема на OCZ Agility Series 60Gb,Crucial M4 128Gb и OCZ Vertex 3 120Gb MI отформатированны,установленные на них разделы =100Gb,остатки как логические не применялись,ниже в скрине видно.Тест чисто сравнительный,под MAX значения система не строилась.
Вот что получилось
Anvil's Storage
Agility
Crucial
Vertex
AS SSD Bench
ATTO Disk Bench
CrystalDiskInfo
Disks
HAB
HD Tune
здоровье Agility
здоровье Crucial
здоровье Vertex
тестирование
Случайный тест
Дополн. тест

При выборе SSD ,однозначно, нельзя лимитироваться тестами AS SSD Benchmark и СrystalDiskMark,а похожем на HDD рассматриваемые устройства делает контроллер и прошивка(что до конца не устаканилось,у каждого производителя свой подход).Может быть стоит взглянуть по вектору конкретной работы(игры,как пример).

Member
В прошлый раз Вася приводил скоростные характеристики, где HD Tune лихо показывал скорости, количество IOPS и время доступа для следующих операций у SSD накопителей:
- Случайные операции поиска по поверхности диска
- Операции перемещения из внешних дорожек
- Скорость передачи данных на внешних дорожках
- Скорость передачи данных в центре диска
- Скорость передачи данных по внутренним дорожкам
Правда сейчас Вася уже чуть-чуть соображает и эти данные почему-то не приводит. :haha:
Покажи нам еще результаты CrystalDiskMark для этих накопителей для полноты картины. Что-то ты про них забыл.
З.Ы. Вася, не нужно тебе рассказывать про свои проблемы с телками - это и так видно невооруженным глазом. :lol:
Про BSOD, не определение накопителя в BIOS и фризы у OCZ и др. SSD на SandForce ходят легенды в сети и у нас на форуме таких проявлений тоже полно, и рассказывать, что это ложь может только тупой, недалекий и хитрый человек, к тому же очень напоминающий заитересованного в продолжении этого лохотрона. :ok:
Пардон, был не внимателен и не посмотрел, что ты привел и результаты и для несжимаемых данных в тесте Anvil Benchmark. :oops:

Последний раз редактировалось puasson 04.11.2011 13:26, всего редактировалось 5 раз(а).

Member
33LeD31
Спасибо за не предвзятые тесты :so_happy:
Твоя работа заслуживает место в здешней лаборатории и на главной страницы темы форума :beer:

Member
Vortexs
Кстати, оказывается во время обновления никаких проблем с выключением компьютера не существует и он отлично выключается средствами Windows. А вы его зачем-то кнопкой аппаратной выключаете? Даже не знаю, что и думать...:-)

Junior
puasson
у нас в Бишкек выбор между интелом 310 и адатой.. больше ничего в городе нет! думаю вопросы дальше излишни. я знаю что лучше другой, но нету у нас ничего другого..
просто резюмируйте какой хард взять вот из этого списка лучше http://www.delta-profi.kg/1413-ssd-diski и можно на этом спать спокойно :)

Member
puasson
Я вроде подробно объяснил почему выключал.
Ну да может еще не указал еще одну причину выключения, когда при установке SSD случайно задел отверткой материнскую плату после чего комп включился и я его вырубил кнопкой.
Вас терзает мысль что я тут обманываю и скрываю бсоды, могу заверить всех я SSD брал для работы а не для тестов и если бы после затрат в них штуки баксов они еще бы бсодили и фризили, я бы первый закидал камнями OCZ.

Member
Фото: 0
Hesp
А у Вас Hyp T на проце включен или нет.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 19886 • Страница 77 из 995<  1 ... 74  75  76  77  78  79  80 ... 995  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа