Тесты флешек от пользователей в этой теме (с 2013года, глубже? - используйте поиск по теме) ) : Производитель \ Модель (кликабельно = ссылка на пост с тестом в этой теме)\ Кратко: чтение\запись
*достоверность на совести тестировавшего. *обращайте на дату поста и начинку флешки. *CrystalDiskMark 3.x.x Seq.Read и Seq.Write; CrystalDiskMark 5.x.x Seq.Read (T= 1) и Seq.Write (T= 1)
Некоторые USB 3.0 со скоростью записи выше 100MB\s
Так же при явно завышенных или неадекватных результатах тестирования например в CDM (CrystalDiskMark), настоятельно рекомендуется проверять файловым тестом HD Tune Pro(выставив в настройках 5000-10000MB) и тестом AIDA64 Disk Benchmark. И/или обычным копированием большого 5-10Gb файла.
Например CDM \ HD Tune Pro \ AIDA64 Disk Benchmark
CrystalDiskMark #77 HD Tune Pro Выставить в настройках 5000-10000мегабайт. #77 AIDA64 Disk Benchmark Запуск теста записи: "Options-Write Tests", далее "Linear Write", согласиться несколько раз. #77 #77 Копирование С и НА флешку (реальная линейная скорость при записи большого файла). #77
Обсуждение проблем с Flash-носителями. + миниFAQ(При форматировании накопителя в файловую систему NTFS обязательно пользуйтесь безопасным извлечением) --- Огромная просьба дублировать результаты CDM (и других тестов) письменно (то есть буквами и цифрами..., жамкая Ctrl+C или меню "копировать результат теста"). (так же желательно проверить скорость чтения\записи копированием большого файла 5-10-15Gb (например взяв видеофайл)) Предложения по обновлению\дополнению\изменению\неточности шапки пишите. в привате = Л.С. исправлю
Последний раз редактировалось ILYA-HAMSTER 17.03.2020 0:40, всего редактировалось 88 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2002 Откуда: Петербург
GlukoO #77 цвета - !
GlukoO писал(а):
Форматнул, все равно 14ГБ =) В диспетчере устройств пишет: SPCC UFD USB Device Занято 64,8Мб Свободно 14,0Гб Сразу после форматирования, ничего не кидал еще...)
тебе случайно не Makskor'a экземпляр достался? тоже 14Гб. #77 называется так же SPCC UFD USB Device.
кстати, в ntfs размер кластера по-умолчанию 4кб. у меня разницы между 4 и 8 нет, но в твоем случае может скорость на запись поднять: format f: /FS:NTFS /A:8196 в принципе, можно и больше, до 16k - дальше, пишут, уже прироста нет. и еще попробуй почти полностью забить флешку файлами (3 образов двд5 хватит) и очистить. сравни результат.
Народ, есть ли в природе юсби дисководы ну там под старые стандарты типа 3.5" 5" или зипы, очень хочется но главное чтобы например можно было его подключить к ноуту по юсби?
Попробовал залить файлы (образы по 6-7Гб) - заливал примерно с 18 000Кбайт/с... Что около 17,5Мбайт/сек... Удалил мигом ^_^ Толка нет, выше 20Мбайт/с не поднимается запись... И кстати не особо она греется, не знаю что все пугаются температурой... В итоге: не достает 1Гбайт места на флэшке и не достает примерно 10Мбайт/с скорости записи...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2002 Откуда: Петербург
GlukoO это на профильной мамке? ICH10 нормальный южный мост, может до 35MB/s по usb. у меня на нем 920 и Throttle показывают лучшие результаты (в смысле - лучше, чем на платах с другими, не intel, мостами).
GlukoO писал(а):
Попробовал залить файлы (образы по 6-7Гб) - заливал примерно с 18 000Кбайт/с... Что около 17,5Мбайт/сек...
у меня 29 MB/s с MCP61P и 30 MB/s на ICH10 при простом копировании.
GlukoO писал(а):
В итоге: не достает 1Гбайт места на флэшке и не достает примерно 10Мбайт/с скорости записи...
Biker Да, все профильное... В Юлмарте (московском). Вот думаю - поменять, нет?) Конечно не думаю, что им будет до скоростей, но свой недостающий 1Гб (что примерно равно 66,6рублей!) я ж могу потребовать)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2007 Откуда: Питер
GlukoO писал(а):
В Юлмарте (московском). Вот думаю - поменять, нет?)
Я уже писал о бракованной партии этих флешек. Купил сначала одну, потом обменя на другую и на обоих 14Gb. Магзин в Питере- Рик.
GlukoO писал(а):
Попробовал залить файлы (образы по 6-7Гб) - заливал примерно с 18 000Кбайт/с... Что около 17,5Мбайт/сек... Удалил мигом ^_^ Толка нет, выше 20Мбайт/с не поднимается запись...
И что? Обещанная(на упаковке) скорость записи именно 20. Так что всё пучком, кроме 14 гб в размере.
Makskor Если знать языки и читать по-английски - вы абсолютно правы) Но на самой упаковке написано ПО-РУССКИ (опять же к слову о переводах): "Скорость чтения выше 30Mb/s Скорость записи выше 20Mb/s". =)
то же самое. ну, раз уж начали сравнивать и искать серийные номера, предлагаю посмотреть на информацию, которую выдают разнообразные утилиты для работы с контроллерами флешек.
1. CheckUDisk слева - флешка Makskor, справа - моя #77 #77 совершенно разные VID и PID. ну, если Product ID еще может отличаться для разных ревизий и т.д., то Vendor ID все-таки должен был быть похож? якобы серийный номер разной длины - опять непонятно.
2. ChipGenius v.3.0 - Chip Database Rev. 2009-04-06 программа признала в флешке Makskor продукт Silicon Power и даже указала производителя и модель контроллера. мне же она написала Chip Vendor: (No match record) Chip Part-Number: (No match record) база данных датируется 06.04.2009, новее не нашел (впрочем, в китайском я не силен )
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9