Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   KT   

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 19886 • Страница 762 из 995<  1 ... 759  760  761  762  763  764  765 ... 995  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 2
Прежде чем задать вопрос обязательно прочитайте FAQ по SSD, для ленивых - миниFAQ по теме.
Обзоры, тесты и полезные статьи
Каталог прошивок для SSD.
SOLID STATE DRIVE DATABASE
В: Что купить?
О:Наиболее часто рекомендуемые модели в теме:
OCZ Vector
Samsung 840pro/830
Plextor M5P, OCZ Vertex 4, Plextor M5S, Crucial M4 (контроллер Marvell, получил наибольшее доверие у форумчан).
Intel 330/335/520, Kingston HyperX, Corsair GT (контроллер SandForce SF-2281).

В: Как установить и настроить ОС на новом SSD?
О: Инструкция от exorciste

Пошаговая инструкция "Мой первый SSD":
1. Переключаешься в BIOS на AHCI (Если помимо SSD есть Raid-массив то там должен стоять RAID). Делается это до чистой установки Windows. Если производится перенос Windows Vista/7, то патчишь Windows вот этим, для включения AHCI.
Если AHCI не получается найти в BIOS, стоит поискать новую версию BIOS к мат.плате.
Подключать к чипсетным разъёмам, то же касается при выборе между чипсетным Sata II и Марвелл.
2. Прошиваешь SSD, если есть новая прошивка на официальном сайте. Инструкция на том же офф.сайте.
3. Скачиваешь и ставишь драйвер AMD_AHCI или Intel_RST (Устанавливать данные драйвера при желании/необходимости, по наблюдениям во многих случаях с драйвером IRST[для чипсетов Intel] в бенчмаркингах немного увеличиваются результаты, а с AMD[для чипсетов AMD] наоборот - при установке вместо стандартного msahci(win7) наблюдается ухудшение результатов). Поэтому для начала стоит запустить тест AS SSD Benchmark, затем поставить драйвер, убедиться что TRIM работает см.пункт 5, далее снова тест скорости. Если скорость упала, то лучше вернуть Microsoft драйвер MSAHCI через диспетчер устройств.
4. Резервирование места на диске рекомендует только Intel, для остальных это не так актуально(поправьте меня если не прав). Просто не забиваешь диск под завязку, чтобы скорость не падала. Создание разделов выполняется по своему усмотрению, хуже от этого не будет.
5. Для того чтобы узнать работает ли TRIM, проги: Hard Disk Sentinel 4, Crystal Disk Info.
5.1. Для того чтобы увидеть драйвер под которым работает диск, включен ли AHCI и выровнен ли раздел, следует просто запустить программу: AS SSD Benchmark.
#77 Если выровнен, то строка с выравниванием - зеленого цвета и заканчивается ОК. Если не выровнен, строка красного цвета и заканчивается BAD, выравнивать с помощью Paragon Alignment Tool (PAT). Если режим AHCI не включён - строка красного цвета и заканчивается BAD, если включен - строка зелёного цвета с наименованием драйвера и заканчивается OK.
5.2. Для того чтобы увидеть, что конкретно пишется на диск, прога: SSDReady.
SSDLife показывает общую инфу о SSD и прогнозирует срок жизни. Прогноз её очень посредственный и врядли ему стоит верить.
6. Твики Windows для SSD тут.
6.1. Отключить очистку буфера кэша записей Windows для этого устройства - галочка должна отсутствовать. Разрешить кэширование записей - для Marvell обязательно включено, для SF - не актуально.
7. Что можно перенести на RamDisk для экономии ресурса записи SSD. (Исключи оттуда файл подкачки, у меня из-за него компьютер выключался BSOD'ом). Опять таки все по твоему усмотрению. Очень многие ничего никуда не переносят, т.к. есть мнение, что скорей "рак на горе свистнет" чем SSD умрет от записанных данных.
8. Как перенести базы Касперского на RamDisk. @ С помощью этой инструкции перенести можно что угодно и куда угодно @.
9. Как перенести Кеш Chrome на RamDisk.
10. Ставить на SSD рекомендуют Windows 7 (не XP). Т.к. в ней реализована поддержка TRIM, при установке разделы создаются выровнеными и по умолчанию произведены некоторые оптимизации.

Опрос Надёжность SSD
Опрос Фирма вашего SSD

Маркировки дисков от Intel | Kingston |

| FAQ по SSD Crucial. | FAQ по SSD Plextor. |

| Обсуждение SSD накопителей Plextor всех серий +FAQ | Обсуждение SSD накопителей OCZ +FAQ |

ПРЕЖДЕ чем запустить тест на ЗАПИСЬ из комплекта дисковых тестов Everest / AIDA 64

Результаты тестов выкладывайте в теме - Статистика скоростных характеристик SSD. Чем и как тестировать.

Программа SsdReady для мониторинга дисковой активности
Драйвер AMD_AHCI, Intel RST v11.2.0.1006, v11.7.0.1013, v12.5.0.1066 Почему в шапке три версии драйверов интел?
Старая тема - SSD-накопители: выбор, использование, обсуждение (архив)

Последний раз редактировалось I.N. 23.07.2013 16:04, всего редактировалось 14 раз(а).
update

Партнер

Member
Попался перед сборкой сервера под RDP SSD LiteOn E200-160Gb (не сложно догадаться кто насоветовал...), куплен за 3300р, в общем за свою цену, судя по тестам у него конкурентов нет, даже менее емкий Vertex4 128Gb дороже:
Чипсетный Z77 SATA600, Vertex4 загажен, E200 предварительно забит мусором и стерт(занулен HDDScan), а также постоял несколько часов для сборки мусора, до этого демонстрировал немного большие значения по всем тестам.
Vertex4 при чтении 4К блоками впереди лишь незначительно, а вот при больших блоках и линейном - заметно отстает (такая прошивка), по записи ясен пень мало кто конкурирует с сверхразогнанным контроллером вертекса.
Вот если бы на основе этого SSD как раз делали Vertex4, естественно не с 5ю каналами, а со всеми активными 8ю - вот это была бы вещь. Ждем 5канальных 320гб и скоростные 8канальные версии на 240 и 256гб от LiteOn.
Единственный замеченый недостаток - гарантия всего 24мес или 2года, как-то маловато, даже для малобюджетного SSD с надежной начинкой. Но вообще SSD потрясающий, время доступа всего 47-54мкс на чтение и запись.

Junior
indiggo писал(а):
ну насчет вертекс 4, очень много про него пишут нехорошего!! что с ним часто проблемы бывают.

Dm-itry писал(а):
Вы пока первый . Вы наверное это с Vertex 3 перепутали.

indiggo писал(а):
вот вам и послушался совета купил Vertex 4 поставил на него систему и 1 час поработал и все приказал долго жить (( уже отнес в гарантийку мне сразу сказали что выберай другой!! что можете еще посоветовать только надежные за скоростью не гонюсь....

Не в обиду indiggo будет сказано - как-будто сам себе накаркал. Я сам вчерась купил Vertex 4 128G v1.5 (мой первый SSD ), почитал азбуку, подключил, установил Вынь 7 64. Пока все работает, налет часов - сутки
#77 Мать старенькая P35 Sata 2 только. Поглядим что дальше будет.

Последний раз редактировалось igorini 27.10.2012 22:26, всего редактировалось 1 раз.

Member
Vertex4 налетал 121час (в винде настроено засыпание всех SSD\HDD после 5минут неактивности, потому так мало, но ПК пашет сутками), никаких проблем не вижу, BSODы\ресеты\зависания отсутствуют, наверно мне везет с SSD :-) .

Member
Фото: 136
вот мы тут сравниваем у кого что выросло больше... :oops: а вот посмотрите к примеру я сравнил M4 на одинаковых SATA2 контролерах AMD SB710 но разных материнских платах конфиг обоих пк есть в профиле, винда практически с одинаковыми настройками.
GA-MA770-UD3
#77 #77
GA-MA785GT-UD3H
#77 #77

из этого можно сделать простой вывод что мерятся не то что бы бесполезно, но точных результатов на конкретной системе можно узнать будет только лично пощупав SSD диски на своей конкретной системе.
вот такая вот петрушка :roll:

Прошу: молчи–не смей меня будить.

Последний раз редактировалось ILYA-HAMSTER 27.10.2012 23:19, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Рассмотрим графики линейного чтения OCZ Vertex4 256Gb и LiteOn E200-160Gb при равном заполнении на 31% разнообразными данными (старался заполнить E200 тем же самым - хорошо сжимаемыми данными в виде dll\exe\ocx и др.):
Что-то нехорошее творится с Vertex4 на заполненных ячейках, ощущение что у него сроду контроллер не Marvell, а нечто совершенно иное (либо недоделанная прошивка - вечная беда OCZ), поведение до-жути похоже на печальный Sandforce...т.е. заполненные данными ячейки читаются с явными неравномерными "тормозами", очень похожими на сжатие. Выходит чтение - совсем не конек 4х вертексов, дешевенький E200 "сделал" его не только по времени доступа, опередив его в 2,5-3раза, но и при заполненном накопителе - отрыв доходит до 20-25%. После этого я уже не могу однозначно рекомендовать Vertex4, слишком уж заметна деградация на чтение. Но E200 - рекомендую всем :beer: !
Цитата:
вот мы тут сравниваем у кого что выросло больше...

Не передергивайте, попробуйте 5раз повторить и усреднить среднеквадратичным методом. Результаты сгладятся, у вас все в пределах погрешности. Обновите биосы до послежних, даже бэта-версий, результаты точно изментся.

Member
Фото: 136
vital_xbc биосы чего мобо ? так они и так последние, а для M4 я так понимаю 000F это самая стабильная .
Усреднить что ? всё примерно одинакового и повторяется при тестировании ~+-, кроме тех самых 4к за которыми все гоняются, они стабильно держатся 15\23 vs 25\63 на одинаковых амдишных черт их побери SB710 :mad2: .
Вот думаю не в оперативной ли памяти дело DDR2 vs DDR3, поскольку других так сильно влияющих на результат 4к различий не вижу :?: .

Прошу: молчи–не смей меня будить.

Member
Так что, вертекс4 говно типа?) А то сегодня ссд брать бyдy. Вы yж определитесь как-то. По отзывам он лyчший.

Member
atatat87 писал(а):
Вы yж определитесь как-то

Да мы вроде определились.)
(их у нас есть-и тех и других).
А что Хобот тоже никак не помог определиться?

По поводу скоростного процессора-имхо дело не в нём.
(точнее не совсем в нём)
На сколько пытаюсь разобраться с принципом-400мгц дают себя знать под усиленной нагрузкой.В стандартных задачах это роли не играет (по этому и не греется до определенного момента-пока не возрастает частота,определяемая прошивкой от нагрузки на контроллер).И меньшей частоты за глаза.

А вот обьем буфера-да.
Чем больше и скорострельней микросхема,тем лучше.
Судя по всему это не только дает показатели при чтении с неё,но и позволяет "разгрузить" контроллер во время записи и выбора ячеек для записи,и во время работы очистки.
Те (на сколько представляю) пока читается порция данных из кэша твердотела,в этот период контроллер перетасовывает ячейки.
..ну как-то так.. :oops:

зы
И ,пмсм, идея СэндФорса очень интересна-прямой доступ многопоточный без буферной микросхемы.
Теоретически только плюсы.Жаль,что практически не столь радужно всё получается.
Но задумка-хороша.

Member
Хочу написать совет всем, кто хочет перенести кэш браузера Chrome (или SRWare Iron как у меня).

При активном использовании браузера в день пишется от 2х до 10 гигов. Может и мало, и кого-то не волнует, но у меня паранойя Читал методы про рам диск, установку портабельных версий айрона, но с ними проблем больше, чем плюсов. Дописывать параметры запуска к ярлыку тоже не захотелось, так как браузер открывается не только с ярлыка.

Нашел способ с помощью символьных ссылок:

1. Copy the public folders to their new location. Not move - Windows gets screwy if you try to move them.
2. Delete the original folders that you copied
3. Paste the following code:

mklink /J "C:\Users\Администратор\AppData\Local\Chrome" "D:\Chrome Cache"

Т.е.
1) Копируете папку с кэшэм браузера или всю папку хрома в нужное вам место. Браузер закрываете перед этим.
2) Удаляете ее с диска С.
3) Копируете код в командную строку mklink /J "C:\Users\Администратор\AppData\Local\Chrome" "D:\Chrome Cache"

Если на диске Д в папку начали писаться данные, то вы все сделали правильно.
Способ работает вообще для любых папок в системе и не вызывает конфликтов.

P.S. когда же сделают настройку в браузере по переносу кэша...

Junior
kolyan1980-08-11, спасибо за ссылку.

Member
Может кто подсказать, что конкретно надо делать при yставновки ОС на ссд? Именно при yставноке, про оптимизацию yже потом читать бyдy, когда виндy поставлю и сетевые дрова. Комп новый, винды на hdd нет. Или сразy в фак пошлёте меня?)

Member
Фото: 0
atatat87
поставить ahci в биосе

Member
wertmur писал(а):
atatat87
поставить ahci в биосе

И всё?) Это я yже прочитал.
Чем проверять после покyпки? Викторией?

Member
atatat87 писал(а):
Чем проверять после покyпки? Викторией?

Зачем вообще проверять? Ставить ось.
(потом вполне достаточно смарт-а и asssd)

не помню где,когда то давно читал что какими то тестами лучше не прогонять твердотелы-то ли викторией,то ли сандрой с эверестом....

зы
а зачем вы тут и там дублируете посты? :)

Member
Фото: 7
b0nd1k
b0nd1k писал(а):
Хочу написать совет всем, кто хочет перенести кэш браузера Chrome (или SRWare Iron как у меня).

Переносит кеш браузеров на хдд как-то глуповато при наличии ссд - скорость работыбраузера падает. Если уж так хочется "продлить жизнь" ссд, то переносить кеш надо на рам диск (с которым, кстати, нет никаких проблем, особенно, если он тупо для кеша браузеров), или настраивать браузер так, чтобы кеш был равен 0

Member
Всем привет!

Прочитал все факи и вроде не нашел своего косяка:
3-ю ночь парюсь с новым SSD. Поставил себе OCZ 240Gb RevoDrive 3 X2. Сразу отмечу, что моя плата ASUS CROSSHAIR IV FORMULA котируется в "красном" списке на офф.сайте OCZ (т.е. типа нет совместимости), но там указан старый биос и я конечно же понадеялся, что новые наверно смогут исправить положение (как оно было исправлено с памятью заявленной максимальной поддержки на 2000Mhz, а в итоге новый биос позволяет юзать 2133, так же и 6-ядерники добавились :) ).
Почитал всех комрадов, что ставили сей диск. Воткнул в один из максимальных слотов PCI-E 16x. Установил драйвера, затем вычистил той же прогой OCZ ToolBox, форматнул и начал готовиться к установке винды. Выставил в биосе все по дефолту (чтобы убрать весь разгон проца и памяти), вернул на место AHCI и выставил CD-Rom первым. Сразу не понял, что при загрузке винды из DOS'а, опять потребуется установка драйвера на ссд. В общем виндовс начал ставиться и после первой перезагрузки пошли BSOD'ы :( Перепробовал все: отключал оба HDD (SATA3), сбрасывал биос, форматировал по новой SSD. Наверно HDD все таки надо было попробовать сразу отключить, еще до установки (попробую через пару дней, как будет время). В общем жду помощи :)

Member
Фото: 1
Ogonek писал(а):

не помню где,когда то давно читал что какими то тестами лучше не прогонять твердотелы-то ли викторией,то ли сандрой с эверестом....

SSD-накопители: выбор, использование, обсуждение (архив) #8017650 --- убийцы контроллеров в SSD,но для достижения негативных последствий нужно хорошенько погонять диск...Ну а впрочем мой первый и легендарный SSD Intel X25G2 M(80Гб),в "далёком" 2010году --- помер апосля 3-х недель издевательства тестом диска из комплекта AIDA64..! Однако уже по-прошествии одного месяца апосля убийства и появилась Эта информация...Поздно доктор - я уже умер...Сервис вынес вердикт - контроллер и диск заменён на аналогичный SSD Intel X25G2 M(80Гб),который прекрасно отработал под ОС до прошлой недели и переехал под игрухи(по Смарту на запись уже есть 14Гб,система в работе 24\7-365 дней в году),в связи с приходом нового Intel 520 180Гб под ОС(обновление платформы)...
Мой первый SSD Intel X25G2 M - до сих-пор единственый из этой серии фигурирует в списке Убитых(как понял список уже не пополняется) >>> SSD-накопители: выбор, использование, обсуждение (архив) #8021566 :crazy: Угу,в своё время он мне обошёлся в 11 тыс.руб.

Более не гоняю этим пакетом(AIDA64) по SSD-дискам... Полёт нормальный...

Member
Цитата:
Так что, вертекс4 говно типа?

Нет, просто при заполнении его скорость плавно падает больше других, да и сравниваемый Е200 оказался отличным SSD на чтение, а вот на запись его результаты значительно хуже Vertex4. Т.е. в целом на чтение Vertex 4 куда меньше отстает, чем E200 от него на запись. И кстати неизвестно, как себя поведет E200 при таком же количестве издевательств, что я проводил на вертексом. Самое интересное, GC на LiteOn E200 работают практически идеально - после получаса простоя скорость заполненных ячеек поднялась и держалась на уровне 500мб\с, все как у лучших представителей на марвеле. На вертексе данная технология пока далека от идеала. Так что ждем нормальную прошивку...

Протестировал ASS SD бенчмарком, чудной он однако...и опять все не в пользу вертекса :mad2: :

Цитата:
P.S. когда же сделают настройку в браузере по переносу кэша...

Вы гомнохромом не пользуйтесь, IE, Mozilla(Firefox), Opera - наше все. А хром...сколько не пробовал его, какафония полная, браузер для блондинок, настроек 0.

Member
Фото: 6
b0nd1k Существует программа link shell extension для создания символьных ссылок из проводника.

А что, если bf5 будет еще хуже?

Junior
Подскажите , винд хр можно установить в ahci с драйвером на флешки, сд диске или возможно только через дискету? Установка в режиме ahci может повлиять на прерывания или это привилегия биоса? А то в муз. компе , диск со звуковой сидят на одном прерывании (мать ga-q77m-d2h с нативной поддержкой pci). Не пойму как система умудряется 1 и 2 уровени устройств садить на одно прерывание, когда их не задействованных почти половина.

Добавлено спустя 23 минуты 24 секунды:
Не подскажите, а есть ли подробная инструкция для чайников по перемещению папок загрузок, каспера и тд, а то ничего не понял из ссылок где всё поверхностно. В ссылке где с картинками, она на буржуйском языке , а по картинкам ничего не понял. Нарыл статейку http://prowin7.ru/2010-08-13-13-19-30/1 ... -disk.html понятную и пока ей воспользовался, перенёс папку пользователя. Вообще этот метод актуальный или есть более правильные решения? Что вообще содержит эта папка , кроме загрузок и страниц и закладок инета?

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 19886 • Страница 762 из 995<  1 ... 759  760  761  762  763  764  765 ... 995  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа