Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══ МиниFAQ по содержанию темы Обзоры, тесты и полезные статьи Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа: Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX?? - короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel) Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее?? - короткий ответ: нет Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY?? - короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)
Вот была ветка и цельный год в ней была аксиома, интел g2 значительно быстрее на чтении 4к с малой глубиной очереди
У аксиомы должны быть неопровержимые доказательства
константин с байконура писал(а):
Ага, у крициала резалты проседают от юзанья, фууу.
У любого ССД в HD Tune будут проседать)
puasson писал(а):
А ваш HD Tune был пойман нами за руку на вранье, как вообще можно после этого серьезно относиться к его результатам?
Почему это HD Tune "его"? И кем это "нами"? По факту вранья никакого нет, есть несовершенство методики которая не учитывает особенностей работы SSD. Хотя и странно ожидать обратного от утилиты у которой само название прямо указывает на ее предназначение
puasson писал(а):
Мы же не блондинки, нам про вашу компрессию не нужно рассказывать
Кто "мы", почему компрессия "его", и кому "нам"? Мне вот интересно про компрессию в сандфорсе послушать. Например какой алгоритм используется. Зная алгоритм можно прикинуть какой процент действительно близок к реальности.
puasson писал(а):
А когда вам нужно почти 50% нулей да еще в одном месте в каждом блоке
Опять это "вам"... Вы прекращайте ad hominem. Выглядит некрасиво. Лучше дайте ссылку на источник подтверждающий вами сказанное о "50% нулей в одном месте в каждом блоке" для получения 46% компрессии.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2011 Откуда: Юбилейный Фото: 1
Ура) Диск стал виден. Спасибо zens. Пока нашёл где это управление-управление дисками часа 4 прошло) Знал, что тормоз, но чтоб настолько:-) В комплектной инструкции по установке твердотельного накопителя в мерах предосторожности пишут "Наденьте антистатический браслет и подсоедините заземляющую перемычку к компьютеру для минимизации статического электричества". Необычный гаджет нужен для безопасного подключения ssd:-) Кто нибудь обновлял прошивку с флешки? Какой программой записывали образ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2011 Откуда: из СССР
abc907 писал(а):
Скажите, а можно перепрошить SSD после установки ОС?
Можно, но это не разумно, если он чистый. Всегда есть возможность, что что-нибудь может пойти не так и придется переустанавливать систему.
Добавлено спустя 24 минуты 56 секунд:
abc907 писал(а):
Описание на англ. - не владею. Может где-нибудь по-русски есть?
1. Записать CD из ISO образа с прошивкой. 2. Подсоединить SSD к первым четырем портам на маме. 3. В BIOS включить режим IDE. 4. Загрузиться с CD с прошивкой. Какие экраны в инструкции описано и что ответить понятно. После окончания прошивки перезагрузится и не забыть перед этим вернуть режим контроллера обратно в AHCI или RAID.
_________________ Давайте пить, как математики - до бесконечности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2009 Откуда: Питер
puasson В смысле: обновить Винды? Я извиняюсь, но чайник я... в БИОС никогда не лазил, ISO образ, AHCI, RAID - темный лес и т.д. Так я на всякий случай и спрашиваю: если не обновлюсь - это очень плохо? Если нет - то легче.
Member
abc907 А помочь никто не может? В принципе там ничего страшного нет. Да нет, если не обновитесь, то ничего страшного не произойдет. Просто скорость чуть поменьше будет.
Последний раз редактировалось puasson 27.08.2011 22:28, всего редактировалось 1 раз.
Member
puasson Вроде некого напрячь, да и не люблю.
Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд: puasson Если скорость чуть поменьше - это фиг с ним. У меня задачи для компа простые: инет, немного музыки, торрент. Материнка с SATA II. Поменьше - это насколько?
Member
abc907 Я видел здесь только один результат для SATA2. Результаты 550(0002 прошивка) и 560(0009 прошивка) очков в AS SSD. Ваша прошивка по скорости не отличается от 0002.
Member
puasson Вот теперь понял. Спасибо. Тогда я не буду менять прошивку.
puasson, огромное вам Спасибо за компетентность и терпение. Удачи.
Добавлено спустя 24 минуты 15 секунд: -MAXX- Спасибо. Решил не менять. Остался вопрос: после установки ОС на SSD, опять подключу HDD с установленной ранее ОС. Хочется забрать с него нужное, форматировать и сделать хранилище. Но на нем стоит ранее установленная ОС с того же установочного диска - она даст мне его форматировать?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10