Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══ МиниFAQ по содержанию темы Обзоры, тесты и полезные статьи Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа: Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX?? - короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel) Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее?? - короткий ответ: нет Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY?? - короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)
AS SSD показывает у вас прошивку 1.33, на оф. сайте для вашего накопителя: CURRENT FIRMWARE RELEASE is v1.33 Что вы вообще прошивать собираетесь?
_________________ ASUS Z87-PRO|Intel i5-4670K|Scythe Ninja3|CORSAIR CMV8GX3M2A1333C9 8Gb|HIS HD7970|PLEXTOR M5 Pro 128Gb|ST1000DM003|CM690 II Advanced|Corsair HX650
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2010 Откуда: Орск
Так сама утилита пишет есть новая прошивка! Качает, и выключает комп! Тогда поскажите как оптимизировать/ускорить работу ssd? Есть ли какойто софт для этого? Тут таварищ написал что мой вертех уг, к тамуже старое, и у тестов очков маловато на скрине видно! Т.е как ускорить ssd программно? Комп включается от нажатия кнопки питания на корпусе до полной закрузки 7ки, т.е курсор перестал крутится я таймер остановил, вобщем 56 секунд получилось! А если мерить от появления картинки биосовской, то так...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2011 Откуда: St.Petersburg
Доброго времени суток, сегодня приобрёл наконец Crucial M4 64Gb, поставил систему с чистого листа, хотел бы поделиться результатами в HDTunePro: SATA II\AHCI mode #77
iPrincip, вот результат нового Agility 3 60 Гб: #77 Прошу заметить, САТА 3! Так что всё у вас нормально, хочется увидеть побольше скорости? Прогоните ATTO Все OCZ на 60 Гб унылое г..., как новые, так и старые... Любые модели...
P.S. Можно Intel RST поставить, возможно, результаты чуть улучшатся...
_________________ ASUS Z87-PRO|Intel i5-4670K|Scythe Ninja3|CORSAIR CMV8GX3M2A1333C9 8Gb|HIS HD7970|PLEXTOR M5 Pro 128Gb|ST1000DM003|CM690 II Advanced|Corsair HX650
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2005 Откуда: Отовсюду Фото: 21
iPrincip
Цитата:
Ктото скажет это нормальный результат?
Ну да, видно, что чтение упирается в контроллер. На SATA3 будет больше.
Maibex
Цитата:
По поводу моего результата тоже хотелось бы услышать что-нибудь, как позитивного, так и не очень...
Результаты показывают, что чтение даже не достигает предела возможностей SATAII. Стоит покопать в сторону драйверов... а может быть в неоптимизированных под Крушиал бенчах это и есть его потолок
Цитата:
Вот хотелось бы спросить, как узнать какая прошивка установлена на SSD?!
CrystalDiskInfo например.
_________________ ...and then John was a zombie.
Последний раз редактировалось T.L. 28.08.2011 15:15, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
OLEGA2007 писал(а):
Vicxxx По-хорошему конечно надо обменять, но дело в том, что в ближайшем магазине я забрал последний, а на центральном складе их сейчас нет, т.е. на точку выдачи (5 минут от дома) не заказать. Пилить через весь город в их третий магазин желания нет. Если предоставят какую-нибудь сатисфакцию в связи с тем, что товар не был уценён, то может и сдавать не буду, раз ещё вы говорите, что данное кол-во Bad Block Factory Count не является критичным. Данный атрибут не должен вообще расти в дальнейшем ?
SSD сдал в пятницу назад, вчера заказал в аутпост новый, сегодня забрал. Признали, что действительно диск был сдан по манибэку. Начислили 300 бонусов сатисфакции, я их и добавил при оформлении, в итоге SSD обощёлся в 2 т.р. На новом упаковка скреплена штрих-кодом производителя, диск упакован в пакет, скреплённый жёлтой наклейкой. Прошивка опять попалась 0001, хотя всё равно надо на 0009 сразу перепрошивать. Пока что не подключал.
_________________ Продал всё железо в 2022
Последний раз редактировалось OLEGA2007 28.08.2011 15:25, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2011 Откуда: St.Petersburg
T.L. Спасибо, просто только сегодня купил, вот пока разбираюсь)
Цитата:
Стоит покопать в сторону драйверов
В комплекте SSD никаких драйверов не было, на сайте Crucial не нашёл ничего полезного, систему ставил с чистого листа, первым делом поставил Intel_ChipsetInf_V9111014...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2011 Откуда: Москва
Обновил прошивку до 009, скорость выросла, рекомендую. Больше ничего не менял. При прошивке порты не менял, только в биосе на IDE поставил. #77 чтобы не искать старый тест. #77
Последний раз редактировалось bor241 28.08.2011 15:40, всего редактировалось 2 раз(а).
Плохо английский знаю, что бы всё перевести... Из всего этого понял, только, что перед началом прошивки нужно выставить режим IDE, образ прошивки 0009 уже залил на флешку, но при запуске с флешки пишет какую то хрень...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
Тоже щас решил прошиться с флешки, записывал при помощи UltraISO - ждал минут 5, пытается с неё загрузиться и ничего не происходит. Откопал ща DVD-RW - буду на неё писать. Или обязательно писать именно на CD ?