Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Moldova
ПРОСЯ О ПОМОЩИ, ВЫКЛАДЫВАЙТЕ S.M.A.R.T. ПРОБЛЕМНОГО НАКОПИТЕЛЯ!
Его можно посмотреть программами Everest, AIDA 64, Victoria 4.x, Dtemp, HDDScan, HD Tune, Crystal Disk Info, SpeedFan... Обращайте внимание на DATA/RAW-параметры, это главные и основные показатели здоровья диска.
>>>При использовании Crystal Disk Info в меню Сервис>Дополнительно>Raw-значения выберите вариант "10 [DEC]" это несколько упростит восприятие информации утилиты форумчанами.<<<
<<Скриншоты>>
При выкладке скриншотов не забываем ограничения накладываемы пунктом 3.12 правил конференции. А именно: "Размещать в тегах "Img" картинки объемом свыше 500 кБ на сообщение. Допускаются картинки до 2 МБ под тегом "spoiler=", а также прямые ссылки на картинки любого размера. Ссылки на страницы, где картинка отображается среди рекламы, запрещены, применяющие их сайты блокируются автоцензором." Немного о том, как ПРАВИЛЬНО создавать скриншоты для выкладки в форуме: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 4&t=373001
Для лучшего понимания сути вопроса смотрите информацию на первой странице темы, составленную камрадом Ing-Syst.
Возможно, для решения Вашей проблемы потребуется провести цикл процедур утилитами Виктория и MHDD. Ссылки на инструкции по работе с программами можно найти на первой странице темы.
ShutUp - программа камрада CoolCMD для предотвращения частых парковок HDD. https://disk.yandex.ru/d/x3UITAgo3EGqub Программа считывает один сектор через определенный пользователем промежуток времени.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2012 Фото: 1
Вначале нужно проверить смарт дисков, с чего вдруг это произошло, если это не по вине системы. дисков, проверить на вирусы, так просто само на двух дисках не происходит сбой фс. Ну и после устранения проблем на дисках или системы, пользоваться прогами по восстановлению инфы, которые не изменяют фс, а только вычитывают из повреждённого раздела в здоровый.
Ребят, на новом SSHD при создании разделов под систему и хранение через тот же Aomei нужно было какие-то опции установить для достижения полноценной скорости SSHD или нет? (firecuda 2tB) Я к тому, что от балды жмякаю тесты в сравнении со старым WD Blue 1TB и какие-то странные результаты получаются, хотя в процессе самой работы заметно, что ссхд куда шустрее.
Я клонировал с wd blue win7 на SSHD и затем обновился до 10ки. Перед клонированием выбрал только "первичный раздел" для sshd и все. То есть, никакие доп. опции при создании не трогал, хотя там они были.
Подскажите пожалуйста, что с жестким диском. Винт WD10EALS 1000Gb, винда стала грузиться бесконечно долго, на любом режиме, безопасный, и пр., как будто зависает. Из под PE-винды диск открывается, читается но файлы копируются крайне медленно. Вирусов, не обнаружил, тест поверхности и на ошибки из под винды прогонял, ничего. В смарте с5: 199-199, с6: 200-200. В Досе ни одна утилита типа виктории диска не видит ни в одном режиме.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2012 Фото: 1
Это гибрид с кэшем, он просто не может в тесте выдать огромные цифры, так как кэшь не кэширует весь диск, он всего на восемь гигов, он кэширует часто используемые сектора.
Это гибрид с кэшем, он просто не может в тесте выдать огромные цифры, так как кэшь не кэширует весь диск, он всего на восемь гигов, он кэширует часто используемые сектора.
Хм, я просто не шарю в дисках, но в видео и обзорах вообще заметно выше скорости показывает тот же кристалмарк. я вот только что закончил тесты на логических и первичных разделах. Что скажете? все правильно?
Выставил 5 проходов по 1GB на логических разделах (не с системой ) на wd blue и sshd Вот здесь видно, что sshd побыстрее
Test : 1024 MiB [F: 92.1% (541.7/587.9 GiB)] (x5) [Interval=5 sec] Date : 2017/10/08 20:41:47 OS : Windows 10 Professional [10.0 Build 15063] (x64)
А это тест первичных разделов (системы win7 на C SSHD и WD Blue бывшей системы) Почему-то на ссхд чтение уступает где-то, зато запись заметно быстрее. Как так? )
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2006 Откуда: Москва
rainthegod писал(а):
Выставил 5 проходов
Наверное мало диску пять проходов, чтобы данные перенести в кэш. SSHD только при частых обращениях к одному и тому же месту будет переносить данные в кэш.
Наверное мало диску пять проходов, чтобы данные перенести в кэш. SSHD только при частых обращениях к одному и тому же месту будет переносить данные в кэш.
хорошо. Но скажите, при первом создании-разбитии диска мне для ССХД не надо было никаких опций дополнительной тыкать в AOMEI, чтобы макс. быстро работал SSHD? И по тестам, что я привел, все же заметно, что ССХД быстрее hdd и в принципе все нормально у меня?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2006 Откуда: Москва
rainthegod писал(а):
Но скажите, при первом создании-разбитии диска мне для ССХД не надо было никаких опций дополнительной тыкать в AOMEI, чтобы макс. быстро работал SSHD? И по тестам, что я привел, все же заметно, что ССХД быстрее hdd и в принципе все нормально у меня?
Не помогут ему ни какие опции. SSHD чисто программный аппарат, с функцией: часто обращаются к какому-то диапазону LBA. Они переносятся в кэш. Стали в другое место обращаться часто, вытиснили из кэша, старую инфу, к которой уже редко обращаются и загрузили эту свежую. Но в Стандарте ATA есть команды для управления кэшем. Если программист хочет, он может сам управлять, как использовать кэш. Т.е. все будет зависеть от конкретной программы.
ну да, сарказм ахах. Ну конечно. "Ага, надо было выставить галочку - работать быстрее, потому что SSHD у меня." А может ты просто возомнил себя кем-то и решил херню написать? Не так что ли?
Sania. писал(а):
Ну так прочитай инструкцию к двери своей.
Школоло еще не все из тебя вышло или ты и есть школьник?
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Tomset писал(а):
Не помогут ему ни какие опции. SSHD чисто программный аппарат, с функцией: часто обращаются к какому-то диапазону LBA. Они переносятся в кэш. Стали в другое место обращаться часто, вытиснили из кэша, старую инфу, к которой уже редко обращаются и загрузили эту свежую. Но в Стандарте ATA есть команды для управления кэшем. Если программист хочет, он может сам управлять, как использовать кэш. Т.е. все будет зависеть от конкретной программы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8