Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══ МиниFAQ по содержанию темы Обзоры, тесты и полезные статьи Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа: Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX?? - короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel) Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее?? - короткий ответ: нет Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY?? - короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2005 Откуда: мск / уу
Оба раза шил свой Crucial M4 64Gb, не переключаясь на IDE, и диск подключен порту SATA600. Первый раз с флешки, второй раз с СД, никаких проблем не возникало.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
Переписал флэху, запустил, появилось меню Cruical и про начало загрузки через 3 секунды, потом циклически пишет Could not find kernel image: memdisk boot
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2011 Откуда: из СССР
Maibex Где твой новый результат с прошивкой 0009 в AS SSD? И кончай свой HD Tune приводить - это программа для SSD не предназначена, она такие чудеса выдает, что диву даешься. Над тобой T.L. поиздевался, а ты уши развесил от его возлияний. з.ы. Плюс она(HD Tune), судя по всему, тебе за красивые глаза еще и счетчики Non-4k Aligned Access (ID - B5) в S.M.A.R.T. увеличивает. Оно тебе надо?
_________________ Давайте пить, как математики - до бесконечности.
Последний раз редактировалось puasson 28.08.2011 16:58, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Кто прошивал, после записи образа, что должно лежать в корневом катологе носителя ? У меня папка BOOT, ldlinux.sys и revision.txt. Мне почему-то кажется, что в корне должны быть файлы, содержащиеся в BOOT/syslinux
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2011 Откуда: Ростов н\Д
да какая разница что там лежит. Проблему прошивки уже 20 листов мусолят, а дел на 1 минуту. ппц как сложно записать образ и с него загрузится. шьётся даже без переключения на IDE. за 20 сек.
_________________ ASUS P8P67 PRO\Core i5 2500\GV-N460OC-768I\DDR3- 4x2Гб 1600\SSD CRUCIAL M4 64Гб SATA III 0009\Win 7 x64 sp1
Member
С болванки всё прошилось на 0009 без проблем. Factory Bad Block Count - 3F (на прошлом экземпляре было 37). Создал в 7-ке основной раздел, диск пока пустой. В БИОСе стоит IDE (забыл поменять на ACHI после прошивки) ASUS P7P55D, SATA II
Member
OLEGA2007 Товарищ юрист. SSD то вы взяли дешево, однако читать материалов не желаете. 1. У вас не выровнен раздел на SSD. Его нужно выровнять программой Paragon Alignment Tool.
2. Вот здесь написано как включить драйвер AHCI, без переустановки системы
Member
OLEGA2007 писал(а):
Почему не выровнен раздел ? 1024 пишет же, что ОК.
Пардон, это я ложанулся, посмотрел не внимательно на красную строку автоматом. Раздел выровнен и результаты хорошие. У вас на том скрине одна красная строка pciide - BAD, я на нее внимательно не посмотрел, и сказал про раздел. Просто если бы раздел был не выровнен, то строка 1024 К-OK выглядела бы, например, так 1023 К-BAD и была бы красного цвета. А эти строки рядом и близко.
_________________ Давайте пить, как математики - до бесконечности.
Последний раз редактировалось puasson 28.08.2011 18:29, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2011 Откуда: Милан
Комрады,где то в теме говорили про софтинку,которая мониторит обращения к диску,а точнее поток чтения и записи. Если кто помнит дайте название,в теме искал не нашел
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10