Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   KT   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21557 • Страница 767 из 1078<  1 ... 764  765  766  767  768  769  770 ... 1078  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
ПРОСЯ О ПОМОЩИ, ВЫКЛАДЫВАЙТЕ S.M.A.R.T. ПРОБЛЕМНОГО НАКОПИТЕЛЯ!

Его можно посмотреть программами Everest, AIDA 64, Victoria 4.x, Dtemp, HDDScan, HD Tune, Crystal Disk Info, SpeedFan... Обращайте внимание на DATA/RAW-параметры, это главные и основные показатели здоровья диска.

>>>При использовании Crystal Disk Info в меню Сервис>Дополнительно>Raw-значения выберите вариант "10 [DEC]" это несколько упростит восприятие информации утилиты форумчанами.<<<

<<Скриншоты>>

При выкладке скриншотов не забываем ограничения накладываемы пунктом 3.12 правил конференции. А именно: "Размещать в тегах "Img" картинки объемом свыше 500 кБ на сообщение. Допускаются картинки до 2 МБ под тегом "spoiler=", а также прямые ссылки на картинки любого размера. Ссылки на страницы, где картинка отображается среди рекламы, запрещены, применяющие их сайты блокируются автоцензором."
Немного о том, как ПРАВИЛЬНО создавать скриншоты для выкладки в форуме: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 4&t=373001

Для лучшего понимания сути вопроса смотрите информацию на первой странице темы, составленную камрадом Ing-Syst.

Так же помочь разобраться в показаниях СМАРТ может очень подробный материал размещенный на сайте ixbt.com: Оцениваем состояние дисков при помощи S.M.A.R.T.

Возможно, для решения Вашей проблемы потребуется провести цикл процедур утилитами Виктория и MHDD. Ссылки на инструкции по работе с программами можно найти на первой странице темы.

Полезные сообщения участников этой темы:
Обнуление некоторых параметров СМАРТ на винчестерах Samsung
Как найти файлы на которые приходятся кандидаты на ремап.
Отключение парковки на винчестерах Seagate 7200.14 без батников и автозагрузки (нуждается в проверке)
Remap и Advanced remap, erase и erase delays - назначение команд утилиты Victoria (1,2)
Смена режима контроллера с IDE на AHCI при наличии уже установленной операционной системы Win 7 Win XP

ShutUp - программа камрада CoolCMD для предотвращения частых парковок HDD. https://disk.yandex.ru/d/x3UITAgo3EGqub
Программа считывает один сектор через определенный пользователем промежуток времени.

Учёт и поиск запчастей к жестким дискам - R.baza.

Последний раз редактировалось KT 29.11.2021 18:36, всего редактировалось 15 раз(а).

Партнер

Member
Sania. писал(а):
мне к сожалению

вот оно, ключевое слово "к сожалению", значит школоло в тебе еще плотно сидит.

Member
Фото: 1
rainthegod писал(а):
вот оно, ключевое слово "к сожалению", значит школоло в тебе еще плотно сидит.

Хорошо бы, сейчас только от тебя тянет.

Member
Sania. писал(а):
Хорошо бы, сейчас только от тебя тянет.

любой, кто увидит эту переписку сначала, сразу поймет кто из нас умник и школьник. не обольщайся.

Member
Да, да, я уже понял что школьники туповаты и не понимают сарказма, тест на школоло то я запустил, а ты и не понял. :-P

Member
Sania. писал(а):
Да, да, я уже понял что школьники туповаты и не понимают сарказма, тест на школоло то я запустил, а ты и не понял.

Ахаха, судя по истории твоих сообщений, я вижу ты частенько здесь включаешь умника-профессора, оскорбляя участников форума и выдавая это за "сарказм". ХАхаха. Теперь мне все понятно. Откуда только такие гнилые люди берутся, видимо в детстве тебя роняли головой вниз, поэтому и уродился таким дебилом.

Последний раз редактировалось Serge 09.10.2017 23:54, всего редактировалось 1 раз.
3.14 (оскорбления). ЖК 2 недели.

Member
Но оскорблять начал ты, видимо и вниз головой именно тебя роняли, соболезную, мне очень жаль что ты дебил. Если не понял ещё, то я просто тролю дебилов, таких как ты. Жаль что школьники идиота-профессионала включают.

Последний раз редактировалось Serge 09.10.2017 23:55, всего редактировалось 1 раз.
3.14 (оскорбления). ЖК 2 недели.

Member
Помогите, горит жопа,
есть Asus prime 250m-k и жесткий диск, который нужно просканировать из под dos на бэды, Mhdd или викой, мать относительно свежая c uefi,
Перелапатил все настройки, отключал secure boot, включал csm legasy, не желают они винт,
добился только drsc+еще что-то винт не снимает busy на виктории, раида там не вижу как в привычных пк на биос и переключения в ide.
Что можно сделать?

Member
Смарт покажите.

Member
Sania. писал(а):
Смарт покажите.

все нормально со смартом, скан из-за под winpe меня не устраивает
хочу стереть, просканить из под dos

Вложения:
529661638_3_644x461_hdd-35-zhestkiy-disk-15-tb-western-digital-wd15eads-komplektuyuschie-i-aksessuary_rev001.jpg
529661638_3_644x461_hdd-35-zhestkiy-disk-15-tb-western-digital-wd15eads-komplektuyuschie-i-aksessuary_rev001.jpg [ 35.54 КБ | Просмотров: 819 ]
WD22.png
WD22.png [ 118.87 КБ | Просмотров: 819 ]

Member
Чем не устраивает скан? Он же отличный, как и состояние диска. Из под доса нужна более старая мать, с режимом IDE, и там тоже лучше не будет.

Member
Sania. писал(а):
Чем не устраивает скан? Он же отличный, как и состояние диска. Из под доса нужна более старая мать, с режимом IDE, и там тоже лучше не будет.

Вы бы купили такой винт за 40 уе? А без зеленых секторов?))) отключается экран, подхожу через некоторое время, мышкой дерг, а винт на секунду моргнул и зеленый блок, не устраивает такой расклад

Member
Я бы б/у вообще никакой не купил, даже самый современный, даже без серых секторов. Ну тогда вам и новый диск не устроит, там этих зелёных больше чем на вашем.

Member
Dynamite
Некоторые P8B со временем начинали спорадически тормозить. Можно поискать на хоботе...
-----
Georg1 писал(а):
Винт WD10EALS 1000Gb, винда стала грузиться бесконечно долго, на любом режиме, безопасный, и пр., как будто зависает.
Из под PE-винды диск открывается, читается но файлы копируются крайне медленно.

Для винды отключите MBR из-под PE (в Виктории, DMDE) или подключайте после загрузки.

Member
Sania. писал(а):
Я бы б/у вообще никакой не купил, даже самый современный, даже без серых секторов. Ну тогда вам и новый диск не устроит, там этих зелёных больше чем на вашем.

Неправильно мысль донес, с винтом порядок, кроме пяти 200мс, хочу из под доса попробовать затереть и там чтение заодно, придется старый пк искать
Хочу продать, ссд стоит под все.

Честно, у товарища асус погорела видео карта, ноут асус синие экраны раз в месяц конфликт юсб и видео, да еще и новые матери не дают с винтом работать под досом... где там качество?

Member
Просканируйте заново, возможно они уже будут по другим секторам, частенько это просто система отвлекает диск, сам диск отвлекается на калибровку и другую служебные запросы от прошивки. Затереть можно и из винды, нужно просто удалить MBR.

Member
На жестком есть битые сектора,нужной инфы нет на диске. как сделать чтобы диск к ним не обращался? какой программой? работает ли она на винде? Если что то не так написал не пинайте, в жестких вообще не в зуб нагой.

Member
Можно заремапить, программой виктория, она как раз для винды, раз на диске ничего нужного, удаляешь разделы все, ставишь на write и прописываешь весь диск.

Member
Фото: 0
Ребят такой вопрос нужно ставить драйвер AMD raid для Ryzen процессоров, если самого райда нет работают диски в AHCI ? Или достаточно стандартного контроллера AHCI от Майкросота ?

Member
Sania. писал(а):
Можно заремапить, программой виктория, она как раз для винды, раз на диске ничего нужного, удаляешь разделы все, ставишь на write и прописываешь весь диск.

Я конечно дико извиняюсь, но можно написать последовательность нажатия кнопок как в программе,скачал виктория 4.47. не вижу кнопку write.

Member
Фото: 112
deniswizard
Для начала нужно понять, что вы имеете в виду под битыми секторами... Ибо если мы говорим про переназначннные сектора, то к ним и так обращения не будет, ибо при натыкании на них, микпопрограмма харда видит пометку bad и обращается за здоровым сектором в резервную область. А ежели говорим про претенденты на переназначение, то тут диск по хорошему проверить надо, а для начала на его Смарт взглянуть

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21557 • Страница 767 из 1078<  1 ... 764  765  766  767  768  769  770 ... 1078  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа