Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Moldova
ПРОСЯ О ПОМОЩИ, ВЫКЛАДЫВАЙТЕ S.M.A.R.T. ПРОБЛЕМНОГО НАКОПИТЕЛЯ!
Его можно посмотреть программами Everest, AIDA 64, Victoria 4.x, Dtemp, HDDScan, HD Tune, Crystal Disk Info, SpeedFan... Обращайте внимание на DATA/RAW-параметры, это главные и основные показатели здоровья диска.
>>>При использовании Crystal Disk Info в меню Сервис>Дополнительно>Raw-значения выберите вариант "10 [DEC]" это несколько упростит восприятие информации утилиты форумчанами.<<<
<<Скриншоты>>
При выкладке скриншотов не забываем ограничения накладываемы пунктом 3.12 правил конференции. А именно: "Размещать в тегах "Img" картинки объемом свыше 500 кБ на сообщение. Допускаются картинки до 2 МБ под тегом "spoiler=", а также прямые ссылки на картинки любого размера. Ссылки на страницы, где картинка отображается среди рекламы, запрещены, применяющие их сайты блокируются автоцензором." Немного о том, как ПРАВИЛЬНО создавать скриншоты для выкладки в форуме: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 4&t=373001
Для лучшего понимания сути вопроса смотрите информацию на первой странице темы, составленную камрадом Ing-Syst.
Возможно, для решения Вашей проблемы потребуется провести цикл процедур утилитами Виктория и MHDD. Ссылки на инструкции по работе с программами можно найти на первой странице темы.
ShutUp - программа камрада CoolCMD для предотвращения частых парковок HDD. https://disk.yandex.ru/d/x3UITAgo3EGqub Программа считывает один сектор через определенный пользователем промежуток времени.
Да, да, я уже понял что школьники туповаты и не понимают сарказма, тест на школоло то я запустил, а ты и не понял.
Ахаха, судя по истории твоих сообщений, я вижу ты частенько здесь включаешь умника-профессора, оскорбляя участников форума и выдавая это за "сарказм". ХАхаха. Теперь мне все понятно. Откуда только такие гнилые люди берутся, видимо в детстве тебя роняли головой вниз, поэтому и уродился таким дебилом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2012 Фото: 1
Но оскорблять начал ты, видимо и вниз головой именно тебя роняли, соболезную, мне очень жаль что ты дебил. Если не понял ещё, то я просто тролю дебилов, таких как ты. Жаль что школьники идиота-профессионала включают.
Последний раз редактировалось Serge 09.10.2017 23:55, всего редактировалось 1 раз.
Помогите, горит жопа, есть Asus prime 250m-k и жесткий диск, который нужно просканировать из под dos на бэды, Mhdd или викой, мать относительно свежая c uefi, Перелапатил все настройки, отключал secure boot, включал csm legasy, не желают они винт, добился только drsc+еще что-то винт не снимает busy на виктории, раида там не вижу как в привычных пк на биос и переключения в ide. Что можно сделать?
Чем не устраивает скан? Он же отличный, как и состояние диска. Из под доса нужна более старая мать, с режимом IDE, и там тоже лучше не будет.
Вы бы купили такой винт за 40 уе? А без зеленых секторов?))) отключается экран, подхожу через некоторое время, мышкой дерг, а винт на секунду моргнул и зеленый блок, не устраивает такой расклад
Member
Я бы б/у вообще никакой не купил, даже самый современный, даже без серых секторов. Ну тогда вам и новый диск не устроит, там этих зелёных больше чем на вашем.
Dynamite Некоторые P8B со временем начинали спорадически тормозить. Можно поискать на хоботе... -----
Georg1 писал(а):
Винт WD10EALS 1000Gb, винда стала грузиться бесконечно долго, на любом режиме, безопасный, и пр., как будто зависает. Из под PE-винды диск открывается, читается но файлы копируются крайне медленно.
Для винды отключите MBR из-под PE (в Виктории, DMDE) или подключайте после загрузки.
Я бы б/у вообще никакой не купил, даже самый современный, даже без серых секторов. Ну тогда вам и новый диск не устроит, там этих зелёных больше чем на вашем.
Неправильно мысль донес, с винтом порядок, кроме пяти 200мс, хочу из под доса попробовать затереть и там чтение заодно, придется старый пк искать Хочу продать, ссд стоит под все.
Честно, у товарища асус погорела видео карта, ноут асус синие экраны раз в месяц конфликт юсб и видео, да еще и новые матери не дают с винтом работать под досом... где там качество?
Member
Просканируйте заново, возможно они уже будут по другим секторам, частенько это просто система отвлекает диск, сам диск отвлекается на калибровку и другую служебные запросы от прошивки. Затереть можно и из винды, нужно просто удалить MBR.
На жестком есть битые сектора,нужной инфы нет на диске. как сделать чтобы диск к ним не обращался? какой программой? работает ли она на винде? Если что то не так написал не пинайте, в жестких вообще не в зуб нагой.
Member
Можно заремапить, программой виктория, она как раз для винды, раз на диске ничего нужного, удаляешь разделы все, ставишь на write и прописываешь весь диск.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2016 Откуда: Белгород Фото: 0
Ребят такой вопрос нужно ставить драйвер AMD raid для Ryzen процессоров, если самого райда нет работают диски в AHCI ? Или достаточно стандартного контроллера AHCI от Майкросота ?
_________________ • Ryzen 3900x • Gigabyte X570 Aorus Elite • Ballistix Sport 4х8Gb • Asus TUF RTX 3080 •
Можно заремапить, программой виктория, она как раз для винды, раз на диске ничего нужного, удаляешь разделы все, ставишь на write и прописываешь весь диск.
Я конечно дико извиняюсь, но можно написать последовательность нажатия кнопок как в программе,скачал виктория 4.47. не вижу кнопку write.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2013 Фото: 112
deniswizard Для начала нужно понять, что вы имеете в виду под битыми секторами... Ибо если мы говорим про переназначннные сектора, то к ним и так обращения не будет, ибо при натыкании на них, микпопрограмма харда видит пометку bad и обращается за здоровым сектором в резервную область. А ежели говорим про претенденты на переназначение, то тут диск по хорошему проверить надо, а для начала на его Смарт взглянуть
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18