Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 769 из 906<  1 ... 766  767  768  769  770  771  772 ... 906  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══
МиниFAQ по содержанию темы
Обзоры, тесты и полезные статьи
Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа:
Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX??
- короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel)
Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее??
- короткий ответ: нет
Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY??
- короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)

Маркировки дисков от Intel | Kingston | Crucial (Micron)

ПРЕЖДЕ чем запустить тест на ЗАПИСЬ из комплекта дисковых тестов Everest / AIDA 64

Приобрели SSD и желаете выложить результаты тестов? Пожалуйста, кроме правильных скриншотов указывайте
модель накопителя | степень его заполнения | срок использования | чипсет. Например, так или этак. Чем и как тестировать.
Статистика скоростных характеристик SSD

Программа SsdReady для мониторинга дисковой активности
Драйвер AMD_AHCI

Последний раз редактировалось Abdalla 14.05.2011 2:24, всего редактировалось 54 раз(а).

Партнер

Member
puasson писал(а):
Kolich писал(а):
...что думаешь, есть ли какие то мнения?или что то они там инновационного внедрили?

Если взять общий результат, то выигрыш для новой прошивки 13,65%, что вполне возможно за счет оптимизации обработки. Насчет цифр, я думаю, что выбирая, можно сделать выбор самому в сторону значимости показателей для себя. В результатах bor241 я вижу только не принципиальное ухудшение показателей записи блоками по 4К с глубиной очереди 2-64, что тоже говорит об оптимизации обработки в микропрограмме. Здесь некоторые говорили о разгоне, так если бы разгоняли, то результаты в обратную сторону не поплыли бы.
З.Ы. А вообще, что у тебя с SSD Mushkin Chronos Deluxe 120GB, который ты себе заказал? Мне лично очень интересны его реальные результаты? :-)

ну просто даже отталкиваясь от него на 100 поинтов прибавка, я бы сказал очень ощутимая!!!!насчет разгона-думаю бредни полные, они бы еще попробовали мышку разогнать ;) и результаты будут на сата2 ((( чипсет х58
я все получил в субботу, все уже промазано жм pro от coolaboratory, но пендосы настолько непрочные болты делают, что я у одного шляпку свернул когда затягивал радиаторы на видеокарточке.теперь в поисках болтика, но думаю сегодня сделаю все))) З.Ы. кстати может кому нить нужен wifi модуль для mini pci-e Bigfoot Killer 1102?
и если действительно производились "оптимизации" а не задрочка по ас ссд, то респект и огромный поклон разрабам от крусиал-таких побольше каждой конторе...
З.Ы.: на мушкина кстати вышла прошивка новая не так уж и давно 3.2.0

Member
haku
Может и поколдуют, хотя смысл-то, надо же М4 продвигать.

Member
128гб, прошивка 0009

вот так:

Последний раз редактировалось DaydreameR 29.08.2011 13:29, всего редактировалось 1 раз.

Member
jiobeilchob писал(а):
Возникает вопрос о нормальности данного явления? Может не стоило ничего оптимизировать или это "болячки" сандфорса?

Больше похоже на болячки, но не исключено влияние антивируса например.

Member
Чет владельцы OCZ подозрительно молчат уже вторые сутки с момента выхода прошивки 0009 у Crucial.

Member
Фото: 14
константин с байконура писал(а):
Больше похоже на болячки, но не исключено влияние антивируса например.

Антивирь Касперыч, живет своей жизнью прочно обосновавшийся на этом же диске.

Member
KapaT писал(а):
Чет владельцы OCZ подозрительно молчат уже вторые сутки с момента выхода прошивки 0009 у Crucial.

В смысле "молчат" :D ?
Прошивка же для Круциала, а не для ОЦЗ :?:

Junior
Фото: 1
ailikun спасибо, прошилось с первого раза.
Старый Maxtor 120 ГБ)
Crucial m4 64 ГБ чипсетный amd sata2
Crucial m4 64 ГБ U3S6 sata3
Пустой. Файловая система ntfs. Сделана средствами windows 7

Последний раз редактировалось dmitry_85 29.08.2011 14:11, всего редактировалось 1 раз.

Member
dmitry_85
Да уж, видимо "не дружит" Crucial с Amd, на интеловском контроллере в Sata 3 было бы около 500mb чтение на прошивке 0009...

Member
KapaT писал(а):

По моему мнению - это форум для всех владельцев SSD - и Intel, и Crucial, и Corsair, и Mushkin, и OCZ и многих других. И я не понимаю, почему должно быть противопоставление нас друг другу из-за наших SSD. Также мне не понятно, почему кому-то должно быть плохо, что у кого-то накопитель лучше. Человеку должно быть хорошо тогда, когда ему хорошо, а не когда другому плохо. А мы здесь все-таки собираемся для помощи друг другу, для того чтобы люди прочитали материалы и выбрали для себя то, что они считают лучше, а не то что им говорят маркетологи. Чтобы эти люди имели возможность выбора на основе реальных результатов и испытаний, а не обещаний производителей, торговцев и прислуживающих им маркетологов. :-)
З.Ы. А вот эти все - производители, торговцы и прислуживающие им маркетологи, и хотят нас разобщить, сделать безграмотными, организовать в фанатские клубы и потом нам втирать все что им заблагорассудится. :scare:

Member
Хочу купить вот такой контроллер Sata 3:
http://www.ulmart.ru/goods/235322/
Скажите есть ли смысл?! Или чипсет x58 всеравно не даст 500mb чтения на Crucial m4 64gb прошивке 0009?!

Member
Maibex писал(а):
Хочу купить вот такой контроллер Sata 3: http://www.ulmart.ru/goods/235322/ Скажите есть ли смысл?! Или чипсет x58 всеравно не даст 500mb чтения на Crucial m4 64gb прошивке 0009?!

Если хорошо приглядеться, то можно увидеть марвелловский чипсет на этом контроллере.
Не знаю какой он там версии стоит, но отзывы о сата-3 реализованном на марвелле весьма негативные :writer:
Решайте сами.

Последний раз редактировалось sanich1983 29.08.2011 15:03, всего редактировалось 1 раз.

Member
На круишиале м4 контроллер Марвелл ))

Member
Фото: 0
Maibex
Цитата:
Хочу купить вот такой контроллер Sata 3:

Это Marvell 88SE9128. Смысла нет, тем более еще деньги на него тратить. У меня он (на матери) выключен за ненадобностью.
Скажу более, в реальной работе "в 500mb чтения" большого смысла тоже нет. Он есть, если только часто в бенч играетесь, imho. Все таки SSD (небольшого объема) создан в большей степени для системных файлов, не поражающих воображение объемом.

Последний раз редактировалось artfulfox 29.08.2011 15:08, всего редактировалось 1 раз.

Member
DaydreameR писал(а):
На круишиале м4 контроллер Марвелл ))

Но ведь дело не в чипсете контроллера, а чипсете реализующем "сату-3" :-)
В общем марвелл на мамках версии 9128 редкостное г...., которое реализует скорости сата-3 процентов на 60-70 %.
И, кстати, еще ведуться споры о поддержке им трима.

Member
DaydreameR
Разве не Sandforce?! Марвел вроде на с300 был...
Спасибо всем, что отозвались, может что получше найду)
Или и вовсе брошу эту затею, всеравно полноценного Сата3 через контроллер как мне кажется не будет...

Последний раз редактировалось Maibex 29.08.2011 15:17, всего редактировалось 4 раз(а).

Member
KapaT писал(а):

Скоропостижно скончался мой Vertex-2 :cry: ... Начались синие экраны при интенсивном обращении к диску, после перезагрузки - не виден в биосе. Помогало только полное отключение питания, после чего биос его находил, загружал с него систему и опять до следующей интенсивной работы. Поначалу редко, потом всё чаще, потом стало вообще невыносимо. Попытаюсь сдать по гарантии, благо ещё месяц остался :oops:
Взял 256 Гб М-4 Crucial. Может, конечно, он не для моего SATA-2, но скорости то-же далеки от заявленных и тех, что на форуме выкладывали, но, конечно, получше свежепреставленного OCZ :-)

Member
Фото: 0
Maibex писал(а):
DaydreameR
Разве не Sandforce?! Марвел вроде на с300 был...

Упаси боже! Какое счастье, что на m4 тоже Marvell, а не Sandforce :D
Он (Marvell), кстати, и на Intel 510 серии.
Цитата:
Или и вовсе брошу эту затею, всеравно полноценного Сата3 через контроллер как мне кажется не будет...

Предлагаю не париться и спокойно работать до смены платформы на sata 2.

Последний раз редактировалось artfulfox 29.08.2011 15:20, всего редактировалось 1 раз.

Member
Egorka
И сколько ему было ?
Выложили бы инфу сколько записали нанего и как он использовался :-)

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Maibex писал(а):

Ставьте его на сата-2. Запись он все равно будет реализовавыть полноценную. Ну будет читать вместо 500 Мб в сек 280 Мб в сек. Ну так это не сильно и заметно. Потом как перейдете на другую платформу, включите его в сату-3, а может через пару месяцев появятся пси-карты расширения с полноценной поддержкой сата-3 вместо тех, которые сейчас предлагают, тогда тупо докупите карточку :-)
Я сам их, если честно, жду, т.к. апгрейдить комп на санди или сокет-2011 в ближайшие 2-3 года не планирую ;)

Последний раз редактировалось sanich1983 29.08.2011 15:23, всего редактировалось 1 раз.

Member
камрады, как мониторить состояние диска Crusial M4 128Gb? как обновить прошивку? где взять прошивку? как проверить скорость? Win 7 без бубнов ставится?)

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 769 из 906<  1 ... 766  767  768  769  770  771  772 ... 906  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа