Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 3876 • Страница 78 из 194<  1 ... 75  76  77  78  79  80  81 ... 194  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
BaDMaD 2х160Гб Самсунг - поставлен нашей фирмой в телецентр в комп для обработки видео в рейд-массиве. Вроде пока не жалуются :)

Партнер

Member
Мономах
а как у них с шумом? слышыл что новые самсунги одни из самых тихих и холодных.
Да уж прочитал в предыдущих постах про САТА итерфейс и крепко задумался - а нах он тогда ваще он нужен?
я думал с ним должно быть поменьше пробдем .ага, а там такое что и разгону мешать может. да уж....

Advanced member
BaDMaD Я честно говоря на шум внимания вообще не обращаю :) Знаю, что WD 1600PD практически бесшумные. А SATA ИМХО нужен... чтобы освободить IDE :D

Member
Мдя нах тогда мне не нужен этот сата
Возьму ка я тогда себе IDE винт пока не появилась реальная поддержка NCQ и того же SATA/SATAII
Мономах
Я вижу вы человек знающий толк в винтах, будьте добры подскажите че нибудь из IDE винтов на 80 гигов с 8 мб кэшем.
Критерии в порядке первостепенной важности :
Чтоб был быстрым
Чтоб был тихим
Чтоб был холодным
Варьирование цены в пределах 5-10$ не играет значения

Мужики если есть какой на примете советуйте

Спасибо

Advanced member
BaDMaD
WD 80 Gb - :up:
Samsung неплохо, хотя 80ГБ с 8МБ кэша в районе найт нереально...
можно еще и Seagate ....

Advanced member
BaDMaD Да, WD 80Gb JB или PB, но только если стоит хороший БП. Maxtor - особой радости ни по шуму ни по надёжности не вызвал. Самсунги 80Гб с 8Мб не юзал, шум говорят не сильный, менее критичны к питанию.

Member
Root Мономах
Ясно выбор за WD
Цитата:
если стоит хороший БП

а что в вашем понимании "хороший"
лично я не знаю можно ли colorsit 350W назвать таким

BaDMaD
SATA диск разгону не мешает, повышенная частота PCI, получаящаяся на неправильных матерях, мешает работе PCI-устройств, в т.ч. САТА контроллеру.
BaDMaD
Посмотри сколько он по +12V при нагрузке выдает. +-0.2V для харда нормально, больше - плохо.

Advanced member
BaDMaD Colorsit нельзя назвать очень хорошим БП, но траблов с винтом на нём не будет.

Member
Давайте внесем некоторую ясность:

1) Надежность. Ну не надо мне говорить, что Сигейт такое дерьмо и приводить данные из сервис-центров - надо учитывать еще и распространение винтов.
Сигейт держит более половины рынка и естественно будет чаще встречаться в сервис-центрах. Это ничего не значит.

2) Гарантия в 5 лет. Ни один трезво мыслящий производитель не даст такую гарантию на ненадежный винт - он на этом просто разориться.

3) SATA диски Сигейт шумят сильнее. Да, это давно известный факт - все SATA диски переведены по-умолчанию в "быстрый" режим, а предыдущие поколения
по-умолчанию работают в тихом режиме. Читаем статьи о "acoustic management" А сделано это специально, чтобы подчеркнуть, что SATA быстрее :-)

4) Чудесные старые программы, умещающиеся на одну дискету показывают, что Сигейт не проживет больше полугода. Чудесно!
Я так понял речь идет о HDDTest и HDDSpeed. Они были актуальны несколько лет назад и в оригинале разрабатывались под Quantum.
Проверьте, а видят ли они больше 2 гиг? Они же ведь работают под DOS! Даже виндовая версия работает некорректно - у меня показвал среднюю скорость
чтения 8Мб/c и максимальную 2Mb/с :-)))

5) NCQ весьма полезная вещь и пренебрегать ей не следует

6) SATA никак не влияет на разгон - вините в этом суперновейшие чипсеты, которые не позволяют тактовать PCI и AGP асинхронно. Даже если вы поставите PATA диск,
то проблемы с AGP и PCIE останутся.

7) Большинство проблем с винтами связано с перегревом и нестабильным питанием по линии 12 в. Если ваш сломался по этим причинам, то претензии предъявлять только самому себе.

Я никак не связан с Seagate и их дилерами. У самого стоят Maxtor + WD

Хочу взять большой винт SATA(250-300Гб) как склад музыки, видео, инфы вобщем. Интересует такой параметр ж\дисков как скорость чтения\записи, время доступа к инфе. Остановился на maxtor maxline III. Посоветуйте я прав или стоит взять Сигейт к примеру. кто такой юзал,а то в Инете я внятных тестов с этой моделью не нашёл.

Member
Стою перед выбором винта объемом 80ГБ с интерфейсом ATA за <=60$
По санрайзовскому прайсу это hdd 7200 rpm и с cache=2МБ
Samsung ( почему-то нет маркировки, но я так понимаю, это SpinPoint P80 SP0802N )
WD 800BB
На Western Digital гарантия всего 12 месяцев ...
Это будет подарок так что превалирующие параметры - надежность и тишина.
Бегло пробежавшись по мнениям, остановился на Samsung'e.
Что скажете по поводу выбора?

Advanced member
Zeffy В принципе правильный выбор.

Добавлено спустя 12 минут, 36 секунд:
Айс
Цитата:
SATA никак не влияет на разгон

Ну, не надо, со статистикой не поспоришь.
http://www.overclockers.ru/news/newsite ... 1098280915

Мономах
Цитата:
Ну, не надо, со статистикой не поспоришь.

Ну и где там статистика?
Вот моя статистика:
Abit NF7-S2.0 & AXP 1800+
IDE: 2200MHz (220x10)
SATA: 2200MHz (220x10)

Advanced member
Di-Oxide У тебя не статистика, а отдельный случай :D

Мономах
Нет, у меня мать на nForce2, у которой PCI всегда 33MHz :D

Помогите пожалуйста выбрать жесткий диск, главным критерием выбора являеться надежность, чтоб года четыре он точно прослужил мне.
Вот модели которые имеються у нас в продаже в местных магазинах:
HDD 160 Gb Seagate Barracuda (7200), 8Mb cache ST3160023A
HDD 160Gb Maxtor (7200) ATA133, 8Mb cache 6Y160P0
HDD 160Gb WD (7200), 8Mb cache WD1600JB/WD1600JD
HDD 160Gb Samsung (7200), 8Mb cache SP1614N
HDD 160gb Hitachi(7200) HDS722516VLAT20

WTF???*
Я бы на твоём месте Samsung взял.Сколько машин с ними собирал,пока не один не накрылся.

Member
барракуда и макстор у меня довольно давно и пока не косячат. все фунциклирует (тьфу тьфу)

Заблокирован
Заблокирован
Самсунг имхо

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 3876 • Страница 78 из 194<  1 ... 75  76  77  78  79  80  81 ... 194  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа