Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2004 Откуда: АР Крым
Мономах а как у них с шумом? слышыл что новые самсунги одни из самых тихих и холодных.
Да уж прочитал в предыдущих постах про САТА итерфейс и крепко задумался - а нах он тогда ваще он нужен?
я думал с ним должно быть поменьше пробдем .ага, а там такое что и разгону мешать может. да уж....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2004 Откуда: АР Крым
Мдя нах тогда мне не нужен этот сата
Возьму ка я тогда себе IDE винт пока не появилась реальная поддержка NCQ и того же SATA/SATAII
Мономах Я вижу вы человек знающий толк в винтах, будьте добры подскажите че нибудь из IDE винтов на 80 гигов с 8 мб кэшем.
Критерии в порядке первостепенной важности :
Чтоб был быстрым
Чтоб был тихим
Чтоб был холодным
Варьирование цены в пределах 5-10$ не играет значения
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Николаев, UA
BaDMaD Да, WD 80Gb JB или PB, но только если стоит хороший БП. Maxtor - особой радости ни по шуму ни по надёжности не вызвал. Самсунги 80Гб с 8Мб не юзал, шум говорят не сильный, менее критичны к питанию.
_________________ Опасайтесь ваших желаний - они могут сбыться... TSC! Russia Member; *Cofradia Intel*; пенсионер оверклокинга.
BaDMaD SATA диск разгону не мешает, повышенная частота PCI, получаящаяся на неправильных матерях, мешает работе PCI-устройств, в т.ч. САТА контроллеру.
BaDMaD Посмотри сколько он по +12V при нагрузке выдает. +-0.2V для харда нормально, больше - плохо.
1) Надежность. Ну не надо мне говорить, что Сигейт такое дерьмо и приводить данные из сервис-центров - надо учитывать еще и распространение винтов.
Сигейт держит более половины рынка и естественно будет чаще встречаться в сервис-центрах. Это ничего не значит.
2) Гарантия в 5 лет. Ни один трезво мыслящий производитель не даст такую гарантию на ненадежный винт - он на этом просто разориться.
3) SATA диски Сигейт шумят сильнее. Да, это давно известный факт - все SATA диски переведены по-умолчанию в "быстрый" режим, а предыдущие поколения
по-умолчанию работают в тихом режиме. Читаем статьи о "acoustic management" А сделано это специально, чтобы подчеркнуть, что SATA быстрее
4) Чудесные старые программы, умещающиеся на одну дискету показывают, что Сигейт не проживет больше полугода. Чудесно!
Я так понял речь идет о HDDTest и HDDSpeed. Они были актуальны несколько лет назад и в оригинале разрабатывались под Quantum.
Проверьте, а видят ли они больше 2 гиг? Они же ведь работают под DOS! Даже виндовая версия работает некорректно - у меня показвал среднюю скорость
чтения 8Мб/c и максимальную 2Mb/с ))
5) NCQ весьма полезная вещь и пренебрегать ей не следует
6) SATA никак не влияет на разгон - вините в этом суперновейшие чипсеты, которые не позволяют тактовать PCI и AGP асинхронно. Даже если вы поставите PATA диск,
то проблемы с AGP и PCIE останутся.
7) Большинство проблем с винтами связано с перегревом и нестабильным питанием по линии 12 в. Если ваш сломался по этим причинам, то претензии предъявлять только самому себе.
Я никак не связан с Seagate и их дилерами. У самого стоят Maxtor + WD
Хочу взять большой винт SATA(250-300Гб) как склад музыки, видео, инфы вобщем. Интересует такой параметр ж\дисков как скорость чтения\записи, время доступа к инфе. Остановился на maxtor maxline III. Посоветуйте я прав или стоит взять Сигейт к примеру. кто такой юзал,а то в Инете я внятных тестов с этой моделью не нашёл.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004 Откуда: Мск.Ю-3.
Стою перед выбором винта объемом 80ГБ с интерфейсом ATA за <=60$
По санрайзовскому прайсу это hdd 7200 rpm и с cache=2МБ
Samsung ( почему-то нет маркировки, но я так понимаю, это SpinPoint P80 SP0802N )
WD 800BB
На Western Digital гарантия всего 12 месяцев ...
Это будет подарок так что превалирующие параметры - надежность и тишина.
Бегло пробежавшись по мнениям, остановился на Samsung'e.
Что скажете по поводу выбора?
Помогите пожалуйста выбрать жесткий диск, главным критерием выбора являеться надежность, чтоб года четыре он точно прослужил мне.
Вот модели которые имеються у нас в продаже в местных магазинах:
HDD 160 Gb Seagate Barracuda (7200), 8Mb cache ST3160023A
HDD 160Gb Maxtor (7200) ATA133, 8Mb cache 6Y160P0
HDD 160Gb WD (7200), 8Mb cache WD1600JB/WD1600JD
HDD 160Gb Samsung (7200), 8Mb cache SP1614N
HDD 160gb Hitachi(7200) HDS722516VLAT20
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10