Имею старый ATA винчестер на 80Гб 7200rpm 2Мб HDS728080PLAT20. Сейчас он работает со странностями. Скорость записи в Эвересте 10 Мб/с. Скорость чтения то 56Мб/с на начале диска. То вдруг тоже до 10 Мб/с упадёт. Пару лет активно работал. Возможно, с перегревом. SMART показывает плохой Reallocated Sector Count 5 1 1 1884 Предсказание сбоя: надвигается потеря данных.
Можно ли его как-то потренировать? Даст ли что-нибудь прошивка и где её взять для такого старенького винчестера? Нужно под ДОСом запускать MHDD? Или какая прога под виндовс 7 есть? (вдруг?)
И что за такая новая технология CoolSpin technology ,я так понял она динамически регулирует частоту вращения. Кстати на офф сайте не указана в спецификациях скорость вращения, написано CoolSpin и всё. Присматриваюсь к этому винту , но отзывов нет,он вроде новинка, но в продаже уже есть,во всяком случае инет магазины пишут что есть... Если есть владельцы отзовитесь что да как.
Вобщем из мануала я понял что основная частота вращения 5700, и терабайтник основан на 2 пластинах по 500Гиг, кеш 8мб( маленький какой то) Ну вобщем эт всё сухие цифры, в принцыпе особо ни о чём не говорящие. Хотелось бы увидеть тесты, отзывы почитать. В часности интересует уровень шума. Ну и что б скорость была более менее, хотя понятно что эт не скоросной винт, ну хоть что б от старшей модели не сильно отставал.
Сравнивайте:http://www.google.ru/images?q=HDS721050CLA362+HD+Tunehttp://www.google.ru/search?q=HDS721050CLA362+HD+TuneВремя доступа такое, потому что ААМ заблокирован на медленную тишину.Провалы из-за ОС на этом винте. Ну и контроллер/режим и прошивка (какая у вас?) могут подбавить.
Диск был купле вчера. ОС стоит на WD Blue. Насчет прошивки хз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
M174 На днях купил знакомым для системы такой же хард, попался с одним переназначеным сектором, может это и не страшно, но сегодня я отправил его обратно в магазин.п
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2003 Откуда: Киров (Вятка)
Зум писал(а):
M174 На днях купил знакомым для системы такой же хард, попался с одним переназначеным сектором, может это и не страшно, но сегодня я отправил его обратно в магазин.п
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12