Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Israel
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт и выше. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 терабайта и выше находится здесь.
Перед тем, как задать вопрос, прочитайте, пожалуйста, FAQ. Это в ваших же интересах.
Последний раз редактировалось Nova_il 20.08.2007 10:36, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2009 Откуда: Москва
Вчера перепрошил два из трёх ST31000340AS, один SD15 и SD04, а третий SD04 оставил с родной прошивкой, хочу посмотреть есть ли разница между рабочей старой и новой прошивкой..........пока слава Богу всё хорошо и отличий в работе не заметил. Только один огрех, винт который был с прошивкой SD15 при выключении щёлкает громче (эксперементировал по одному, парами и все три)
Новый хард я пока не стал покупать, Вестерн чего-то как-то не жажду, а Сегейты пока страшно брать.........в итоге для бэкапов собрал по дому все плохо лежащие винты Сегейт и получил 1.2тб (300+400+500), чего вполне хватило
_________________ У настоящих водителей, мошки расплющиваются о боковые стёкла! - Вальтер Рёль.
Cудя по графику в HD Tune, грин действительно не сильно уступает более быстрому WD1001FALS (http://itc.ua/node/33367), но реальные тесты копирования файлов (по той же ссылке) мягко говоря огорчают, грин медленнее на 20-30%
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: г.Киев Фото: 18
Bumerdes писал(а):
но реальные тесты копирования файлов (по той же ссылке) мягко говоря огорчают, грин медленнее на 20-30%
Какой грин , EASC с четырьмя блинами ? У меня EADS , и с тремя блинами , и более новый грин , и он быстрее того EASC который по той же ссылке http://itc.ua/node/33367 .
У меня EADS , и с тремя блинами , и более новый грин , и он быстрее того EASC который по той же ссылке http://itc.ua/node/33367 .
Да, я не заметил что там старый грин. И тем не менее по графику твой грин отстает от 1001FALS процентов на 10%. Уже не так плохо.
Кстати, как он ведёт себя в многозадачке, не тупит?
Member
Bumerdes писал(а):
Кстати, как он ведёт себя в многозадачке, не тупит?
В принципе не шибко я его успел поюзать в экстриме .
На глаз нифига тормозного не заметил .
Поганял я его пару дней в игровом системнике , и поставил по назначению - во вторичный комп , недавно собранный файл сервер интернет-качалку , куда и нужен был тихий , холодный и ёмкий винт для круглосуточной работы .
До него самый быстрый был в системе винт 5-ти сотка Сигейт-MAXTOR STM3500630AS. Отредактировано модератором: Ing-Syst. Дата: 17.02.2009 10:18
Member
Bumerdes , в основной комп я пока не определился .
Первые FALS были не ахти , ... как и первые грины . В новом году кажись пошли улучшения , говорят новые FALS-ы не такие гремучие как были , ... посмотрим .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2003 Откуда: г.Херсон
Перешел я с сигейта ST3500320as на WD 6401AALS. По шуму это небо и земля.... А с учетом что рыба противно гудела при работе, как старый советский трансформатор, только тональность повыше - а WD вообще неслышно. Вообщем переходом полностью доволен.
_________________ Все люди равны но только одни чуть равней других
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2008 Откуда: Minsk
Посоветуйте, плиз, винчестер для компа (ОС и хранение). Игры, интернет, фильмы, музыка и т.д., вообщем медиа, офис.
Из этого:
HDD 640 Gb SATA-II 300 Western Digital Caviar Black <WD6401AALS> 7200rpm 32Mb
HDD 640 Gb SATA-II 300 Western Digital Caviar Green <WD6400AACS> 16Mb
HDD 750 Gb SATA-II 300 Western Digital Caviar Black <WD7501AALS> 7200rpm 32Mb
Насколько критична разница в скорости между AALS и AACS? И обратно, в шуме и энергопотреблении? Для обычного рядового пользователя.
Помоги пожалуйста определиться с винчестером на 1 ТБ:
Будет использоваться как основной, т.е. операционная система, игры, музыка, фильмы, сюда же будет закачиваться и раздаваться через пиринг. сети, в общем нужна надежная рабочая лошадка Ну и тишина не маловажную роль играет. Почитав ветку форума остановился на
Western Digital "Caviar Green WD10EADS" 5400об./мин., 32МБ (SATA II)
Western Digital "Caviar Black WD1001FALS" 7200об./мин., 32МБ (SATA II)
Ну и в качестве конкурента - Samsung "SpinPoint F1 HD103UJ" 7200об./мин., 32МБ (SATA II)
Посоветуйте что будет лучше для моих задач? Или я, может быть, упустил из виду другие достойные модели?
Заранее благодарю за помощь...
Сейчас этот форум просматривают: kir_jeka и гости: 4