Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006
Тема открыта для обсуждения, обмена мнениями и выбора приводов DVD. Это продолжение предыдущей темы.
Прежде чем задать абсолютно эксклюзивный, актуальный, волнующий и т.п. вопрос, наберите индекс модели в окошке поиска по теме (вверху страницы справа; не забудьте поставить галочку поиска по теме): #77 Скорее всего, результат приятно удивит Вас.
Настоятельно рекомендуется прочитать краткий FAQ - на первой странице темы.
Последний раз редактировалось Искатель истин 16.11.2010 20:40, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2007 Откуда: ВОРОНЕЖ
Доброго дня скажите пожалуйста, был у меня привод ASUS DRW-1814BLT верой и правдой служил 2 года, потом в один прекрасный момент несколько дисков DVD-Video записанных на нем-же перестал видеть вообще, причем диски смотрелись раза 2 а всё остальное время лижали в коробке(лижали правда долго лет 5) ну думаю надо менять привод, купил ASUS DRW-24B1ST те диски что не читал старый ASUS DRW-1814BLT он тоже не прочитал,, ну я на это и забил(хотя очень странно) а сегодня решил перебрать DVD коллекцию и оказалось что появилось несколько не читаемых дисков записанных уже на ASUS DRW-24B1ST примерно год назад, но так же благополучно пролежавших в коробке, в чем может быть дело??, ASUS DRW-24B1ST где то год, и опять смена на новый привод как показал конкретно мой случай результата не даст, диски все разных фирм но все +R.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2007 Откуда: Не указано
Den_001 cure72 прав, я сам за последние 4-5 лет выкинул с десяток дисков которые вставлялись раз другой в привод, с виду состояние на отлично, а либо появились ошибки чтения, либо (пара по моему) не виделись не одним приводом вообще..
_________________ Чем больше банов выдается, тем больше новых ников появляется...
Member
Clay Allison фирмы TDK и Maxell по поводу царапин то нет их там так как хранил в замшевом кейсе для дисков Clay Allison поверь мне я не то существо об чью голову ты разбил шар
Искатель истин писал(а):
Если диск не видится вообще ни в каких приводах - то не чем.
некоторые в ASUS DRW-1814BLT видятся чистыми и он на них предлагает запись.
Den_001 В замшевых кейсах - это хорошо, вот только есть один ньюанс при хранении - чуть влажность поменяется ( на подоконник поставили на денёк к примеру, где зимой например присутствует иногда небольшой конденсат ) - и дискам может всем прийти хэппи-энд, т.к. замш влагу держит хорошо и долго, и те диски на которых металлизированный верх - края быстро пропадают, в независимости от производителя, а как раз вначале диска пишется вся инфа о содержимом.
_________________ Чем больше банов выдается, тем больше новых ников появляется...
Member
Искатель истин ну а если некоторые в ASUS DRW-1814BLT видятся чистыми то можно хоть чем нибудь или ни чем а по поводу замши если быть совсем точным то замшевая (то есть картон обшит замшей) там обложка а внутри там лепестки для дисков(целлофан не целлофан не знаю, как объяснить), ну влаги там врятли, а часть не читаемых в банке была, и что интересно то что в банке есть и царапанные диски так они работают а эти нет.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
Den_001 С таких дисков можно выдрать инфу с помощью IsoBuster Pro.Я так и вытаскивал.Кстати иногда на них и записать можно,если например записано было нерой,можно было иногда виндой или другой писалкой записать поверху.И потом с помощью того-же IsoBuster Pro выходило ,что на болванке 4.7,объем инфы 9 .
_________________ --- The place where gods come to die. ---
Посоветуйте знающие люди на чем из предложенных остановить свой выбор Sony Optiarc AD-7243S(-01) Sony Optiarc AD-7241S(-01) Sony Optiarc AD-7263S(-01) Pioneer DVR-218LBK Pioneer DVR-S18LBK ASUS DRW-24B1LT важно что бы DVD-R DL записывали без проблем, а то сейчас стоит NEC ND-2500A он о таких не знает да еще и диски при записи стал запарывать часто... видимо срок пришел менять... подскажите какой вариант по оптимальнее будет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2008 Откуда: беларусь гомель Фото: 20
а есть ли сейчас на рынке слотовые sata приводы. ну чтоб не "под заказ из тайваня" а в магазине купить? просмотрел крупные магазины - не нашёл. только несколько внешних usb приводов...
_________________ You MUST be STEEL!!! You MUST be DOOM!!!
Saren Довольно старый привод уже, года 2-3 назад ещё выпускался. 16х скоростной. А мне вот интересно, хоть кто нибудь назовёт мне привод который НЕ МОЖЕТ писать на двухслойки? Ну за исключением комбо и конечно СД старых..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8