Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Moldova
ПРОСЯ О ПОМОЩИ, ВЫКЛАДЫВАЙТЕ S.M.A.R.T. ПРОБЛЕМНОГО НАКОПИТЕЛЯ!
Его можно посмотреть программами Everest, AIDA 64, Victoria 4.x, Dtemp, HDDScan, HD Tune, Crystal Disk Info, SpeedFan... Обращайте внимание на DATA/RAW-параметры, это главные и основные показатели здоровья диска.
>>>При использовании Crystal Disk Info в меню Сервис>Дополнительно>Raw-значения выберите вариант "10 [DEC]" это несколько упростит восприятие информации утилиты форумчанами.<<<
<<Скриншоты>>
При выкладке скриншотов не забываем ограничения накладываемы пунктом 3.12 правил конференции. А именно: "Размещать в тегах "Img" картинки объемом свыше 500 кБ на сообщение. Допускаются картинки до 2 МБ под тегом "spoiler=", а также прямые ссылки на картинки любого размера. Ссылки на страницы, где картинка отображается среди рекламы, запрещены, применяющие их сайты блокируются автоцензором." Немного о том, как ПРАВИЛЬНО создавать скриншоты для выкладки в форуме: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 4&t=373001
Для лучшего понимания сути вопроса смотрите информацию на первой странице темы, составленную камрадом Ing-Syst.
Возможно, для решения Вашей проблемы потребуется провести цикл процедур утилитами Виктория и MHDD. Ссылки на инструкции по работе с программами можно найти на первой странице темы.
ShutUp - программа камрада CoolCMD для предотвращения частых парковок HDD. https://disk.yandex.ru/d/x3UITAgo3EGqub Программа считывает один сектор через определенный пользователем промежуток времени.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2003 Откуда: Луганск
susa_penza У вас 1 (один) переназначенный сектор, если со временем этот параметр увеличиваться не будет - значит это софтбед, возникший скорее всего случайно.
Но бэкап важных данных это само-собой!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2006 Откуда: Москва
EvgeniyZ писал(а):
Подскажите, пожалуйста, где можно найти прошивку на Fujutsu model: MHT2080AT PL
Очевидно, там-же где и программу для работы со служебкой харда. Вопрос поставлен не корректно.
Прошивка в отношении хардов подразумевает флешь ПЗУ - HardWare харда.
И есть служебные модули - SoftWare. Одно без другого не ходит. Все вместе называется FirmWare.
Просто по имени модели подобрать "прошивку" не возможно. У каждого модели харда может быть десятки модификаций.
Без анализа служебки, говорить о прошивке не имеет смысла.
Просто залить в хард, что попало - 100% убить винт окончательно.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006
ALXX Первый винт здоров аки буйвол.
У второго - "187 Reported UNC Error 84 84 0 16" - не есть хорошо, "202 DAM errors count 62 215 0 38" - Ошибка метки адреса данных (DAM – Data Address Mark) - явно тоже не хорошо, но что это за ошибки такие - даже не знаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2006 Откуда: Москва
При оптимизации внутреннего пространства корпуса друг отломал пластмаску SATA коннектора на жестком диске. Где это можно починить и сколько это будет примерно стоить?
Заранее благодарен.
Есть ли возможность проверить память буфера данных винчестера на битость? У меня при загрузке виндовса появляются сообщения об ошибках, при чем "битые" приложения время от времени меняются. После чего все работает стабильно и никакие сообщения об ошибках больше не появляются.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2007 Откуда: Киев
Поставил сегодня хард WD 3200AAKS (SATA II) ? До этого стоял только WD 2500 JB (ATA). На WD 3200AAKS поставил операционку, и сейчас оба эти диска стоят в моём системном блоке. Всё вроде ничего, но Эверест показывает температуру на WD 3200AAKS -45-47гр., а на WD 2500 JB 40-42гр.. Почему такая разница, и вообще какая температура критическая для WD 3200AAKS (SATA II)? На ощупь кажется довольно горячим
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2007 Откуда: Киев
Sp3ct3r Спасибо за ответ, ещё один вопрос. На WD 3200AAKS, на самом харде написано только SATA, но продавец утверждал, что это SATA II. Аргументация была в том, что эта модель существует только в варианте SATA II. Это действительно так?
Ing-SystTomset Где-то мес. назад Tomset мне говорил что винт ST3160211AS умирает судя по CA TA Increase Count. От греха подальше я взял новый винт. Потом увидел что разные проги обзывают один и тот же параметр поразному.
Everest говорит что это:
CA TA Increase Count 0 62 215 38 OK:
А Victoria и HDSentinel:
202 Data Address Mark errors count 62 215 0 38
Кому верить? И насколько опасно падение Data Address Mark?
А так этот параметр заморозился мес назад, может после прогона MHDD не знаю. И пропали 197 Current pending sectors и 198 Offline scan UNC sectors.
Так какой новый диагноз? Жить будет?
И посоветуйте прогу которая правильно идентифицирует все параметры СМАРТ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2003 Откуда: Житомир, Укр...
Orest писал(а):
Есть ли возможность проверить память буфера данных винчестера на битость?
насколько я знаю, нету. Там скорее всего другие проблемы, попробуй другой дистрибутив ОС
Narada писал(а):
Спасибо за ответ, ещё один вопрос. На WD 3200AAKS, на самом харде написано только SATA, но продавец утверждал, что это SATA II. Аргументация была в том, что эта модель существует только в варианте SATA II. Это действительно так?
Посмотрел по прайсам, у меня написано:
HDD:320.0g 7200 Serial ATA II Western Digital 16MB (WD3200AAKS)