Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14748 • Страница 78 из 738<  1 ... 75  76  77  78  79  80  81 ... 738  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 ТБ и выше.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт до 1 терабайта находится здесь.

Внимание: Barracuda 7200.12 Firmware Update

Полезная информация по жёстким дискам Seagate: [FAQ] Выбор винчестера от 1.5 ТБ и больше #17062202

Перед тем, как задать вопрос, прочитайте, пожалуйста, FAQ. Это в ваших же интересах.

Последний раз редактировалось Ing-Syst 26.01.2009 15:06, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Цитата:
Hitachi HDS723020BLA642. Вскрыла, втыкнула в комп. Завелся с полоборота, температура нормальная, звука не доставлял проблем, но вот при попытке его отформатировать пишет "Windows не удается завершить форматирование".

Три таких винта форматировал из под win7 без каких либо проблем. Вероятно бракованный попался или у вас какие то проблеммы с софтом.

Member
Ptirodaktill писал(а):
Да, на новых винтах лучше делать полное форматирование

с какого перепугу нужно делать полный формат винта?

Member
Да, это с какого перепугу-то?
Я вот новые обычно разбиваю на два - локальный и виртуальный. На локалку ставлю систему, форматируя выделенные на неё 15 Гб, а виртуалку создаю из Акроникса с выбранной файловой системы без какого-либо форматирования и работает.

Member
Ptirodaktill писал(а):
Мыша
SMART в студию)

Ptirodaktill писал(а):
Так же неплохо было бы сделать быстрый тест поверхности той же hdd tune.
Делала, всё зеленое.

Ptirodaktill писал(а):
Да, на новых винтах лучше делать полное форматирование)
Пробовала, сто лет форматировал, я фильм успела посмотреть, Ползунок еле дополз до конца, а в конце опять написал "Windows не удается завершить форматирование".

k@mikadze писал(а):
Три таких винта форматировал из под win7 без каких либо проблем. Вероятно бракованный попался или у вас какие то проблеммы с софтом.
А какие могут быть проблемы с софтом, если я виндой форматировала? Причем винду ставила нормальную, не самопальную сборку, а оригинальную (только активированную) - W7 Home Premium 32bit.
Пару дней назад, кстати, скачала себе новую винду (еще не ставила) - W7 Service Pack 1, так сейчас попробовала с этого диска загрузится и отформатировать винт. Всё отформатировалось, на винт стало можно записывать информацию. А в винде все равно не форматирует, опять ту же ошибку пишет. Причем даже файлы не удаляет, все остается (это если быстрое формаитирование пытаться сделать).
Разве это должно быть так!? Не у каждого же человека под рукой должен быть диск W7SP1...
Стоит мне беспокоится?
Может это гарантийный случай?

Member
Мыша писал(а):
А какие могут быть проблемы с софтом, если я виндой форматировала? Причем винду ставила нормальную, не самопальную сборку, а оригинальную (только активированную) - W7 Home Premium 32bit.
Так разбивать и форматировать средствами Windows рекомендуется при установке с нуля (при загрузке с установочного диска, иначе винда блокирует такие попытки, может просто нужны права администратора :-)? )

P.S. Я пользуюсь Acronis Disk Director Server (все операции можно делать из под Windows с последующей перезагрузой).

Member
ShadowSchatten писал(а):
может просто нужны права администратора
Я вообще не пойму, честно говоря, у меня права администратора и я вообще единственный пользователь на компе, но он постоянно спрашивает разрешения, когда программы запускаю. Какая-то тупость с этим UAC, приходится все время тыкать "Да, разрешаю", хотя UAC включен на слабый режим (второй снизу, без затемнения экрана), читала, что если опустить ползунок еще ниже - то это вобще уже будет сильный удар по безопасности компьютера.

Но, кстати, при всем при этом, остальное всё форматируются без проблем. Только что внешний веник на 300Gb успешно отформатировала.

Member
Кто знает какими вирями поедена и твикерами "оптимизированна" ваша старая винда, что висит в трее и прописанно в политиках тоже только вам известно :)
Если я вас правильно понял, то на свежей системе всё отфрматировалось как надо, следовательно метод решения проблемы вами найден и можно не искать "корень зла" :)

Member
По поводу вирей: стоит DrWeb последней версии, обновляется постоянно. Проверялась во время загрузки еще ESET'ом. Ничего не находит. Оптимизаторы не использую. Из трея и автозагрузки всегда все удаляю, сейчас конкретно висит громкость, сеть, флажок центра поддержки windows, антивирус, температура проца (SpeedFan) и устройство управления дополнительными кнопками мыши Logitech. Про политики не знаю, но никогда их и не изменяла.
А отформатировала я не на свежей винде, а во время установки новой, если загрузится с установочного диска W7SP1. Там раздел такой есть - куда систему-то ставить, вот там и отформатировала. А потом, ессно, отменила установку и загрузилась в старую винду.

Только что была у соседа, у него тоже не хочет форматироваться. Система - Windows 7 32bit.

Вся суть в том, что система у меня нормально всегда все форматирует, а именно на этот винт ругается. Это ж не должно быть так.

Member
Как вариант, посмотрите с торца винчестера есть ли перемычки (возможно надо убрать перемычку при её наличии).

Member
SubZero писал(а):
Имеется винт WD-10EALS под систему, теперь думаю взять дополнительный на 2 Тб. Главные критерий - надежность и не очень высокая цена, использоваться будет чисто как файлохранилище и для торрентов. Что можете посоветовать? :)

Member
SubZero
2000ГБ Seagate "Barracuda Green ST2000DL003" 5900 c AF
2000ГБ Hitachi "Deskstar 5K3000 HDS5C3020ALA632" без AF

Member
Помогите с выбором. Хочу 2Тб. Раньше присматривался к Samsung HD204UI, но теперь появился Hitachi HDS5C3020ALA632. К ВД и Сигейту душа не лежит совершенно. Что будет лучше чисто под файлы? Под систему есть ССД.

http://hotline.ua/gd/106/cmp/?s=282100-217523

глядя на характеристики:

Преимущества Хитачи: скорость вращения больше и при этом более тихий, экономичный и соотв. более холодный, но мало отзывов т.к. новая модель
Преимущество Самсунга: большое кол-во положительных отзывов, меньшее время поиска, и большая внутренняя скорость передачи данных

Сата 2/3 для ХДД роли никакой не играет

Для меня более важными хар-ми являются тишина и тем-ра, скорость вторична, получается для меня лучше Хитачи. Кто что скажет?

+/- 5$ абсолютно не критичны, ранее было 2 Самса - никаких нареканий, 2504С уже 5 лет - полет отличный

Member
miigg писал(а):
SubZero
2000ГБ Seagate "Barracuda Green ST2000DL003" 5900 c AF
2000ГБ Hitachi "Deskstar 5K3000 HDS5C3020ALA632" без AF

miigg, спасибо огромное! А что, WD и Samsung уже совсем не котируются? :(
Например WD Caviar Green WD20EARS 64МБ (SATA II) или Samsung HD204UI вроде тоже недорого стоят, а как у них обстоит дело с надежностью?

Member
SubZero, по поводу Seagate Barracuda Green ST2000DL003: "Помер еще один диск из серии Seagate Barracuda Green ST2000DL003..."

WD20EARS и HD204UI - хороший выбор. Оба винта. Я бы взял Samsung. Посмотри профиль, доволен ими :hitrost:
А вообще, подпишусь под следующими словами:
Цитата:
Ну и по поводу всех нынешних винчестеров - надо иметь изрядную толику везения.
Нынче качество прихрамывает у всех, без всякого исключения...

Member
RazR, спасибо огромное, так и сделаю! Профиль у вас шикарный, слов нет :)

Заблокирован
Заблокирован
Насчет Seagate Barracuda Green ST2000DL003, я заметил, что все проблемы у людей были с прошивкой СС31. Мой с завода шел с СС32, работает прекрасно, хотя я и не сразу стал продавать свои старый хард и сделал бекап на всякий случай, начитавшись о проблеме в интернете

Member
Привет народ! Приобрел Hitachi HDS723020BLA642. Впринципе хороший винт, единственное греется чуть больше чем Самсунг, который рядышком висит, ну и я бы не сказал что он уж тихий, слышно его но не раздражает. Я доволен, скорость его меня устраивает полностью.

Submoderator
Фото: 1
Не знаю какой выбрать?
ST2000DL003
HDS5C3020ALA632

Member
Romze$ писал(а):
Не знаю какой выбрать?
ST2000DL003
HDS5C3020ALA632

Чуть выше писали уже, что у Сигейтов опять проблемы с надежностью (по крайней мере на старой прошивке точно); их я точно не советовал бы брать. Лучше взять Хитачи (HDS5C3020ALA632) или Самсунг (HD204UI), сам склоняюсь ко второму варианту :)

Submoderator
Фото: 1
SubZero писал(а):
Чуть выше писали уже, что у Сигейтов опять проблемы с надежностью (по крайней мере на старой прошивке точно); их я точно не советовал бы брать. Лучше взять Хитачи (HDS5C3020ALA632) или Самсунг (HD204UI), сам склоняюсь ко второму варианту :)

Да читал я про это. Но у меня винт как раз из "проблемной серии" работает 3й год...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14748 • Страница 78 из 738<  1 ... 75  76  77  78  79  80  81 ... 738  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа