Значит купил я диск на работе ST31000340AS. Перед тем, как его засунуть в комп, узнал, что его нужно прошивать, прошил. Диск работает уже 2 месяца и вот его смарт. С ним всё в порядке, или стоит всё же поменять на другой?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2006 Фото: 1
а есть кто с винтами про которые на сайте написано что прошивка не нужна, а у них все равно был слет и переставали определяться в биосе? может то случаи что имели место относятся все же не к проблеме с 7200.11, а поломке по другой причине но с схожими последствиями?
Привет всем!Нужен совет!
Месяц назад поменял по гарантии(винда сообщала о Бэдах) Seagate ST3500320AS. Дали мне новый, китайский, Seagate ST3500320AS, прошивка SD81.
На офсайте проверил, прошивать ненадо.
Сегодня юзал комп как обычно, потом выключил. После повторного включения БИОС не обнаружил диск. Менял кабеля питания и САТА, ничего не помогло.
Диск на гарантии, поменяют 100%. Но для немя это не главное, хочу вернуть инфу. Лазил по форумам, по этой прошивке ничего не нашол. можно мне применить способ по оживлению для SD15? Подскажите что делать. Зарание спасибо!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Romanoksa
Цитата:
ничего в смарте не понимаю,все ои впорядке?
да, все в порядке. Добавлено спустя 1 минуту, 21 секунду nick_lviv если подключить терминал, то станет яснее, что произошло с накопителем... А может это не Це-Це вовсе, а что-то типа HM или CE.
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Root, подскажи, если новый винт сразу был перепрошит, то он будет жить как и другие среднестатические винты сигейта? или это временное решение траблы 7200.11
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2009 Откуда: Москва (восток)
nick_lviv писал(а):
Диск на гарантии, поменяют 100%. Но для немя это не главное, хочу вернуть инфу. Лазил по форумам, по этой прошивке ничего не нашол. можно мне применить способ по оживлению для SD15? Подскажите что делать. Зарание спасибо! P.S Диск крутится 100%
Вообще порядок действий уже описывал смотри его в этой теме или в соседней про сегейты..
Cначала надо обратиться к мастеру (так как уже есть разные личности, которые натворили черт знает что с винтом самостоятельно) и определиться, что с винтом... Выбрать в своем городе тех КТО НЕ ОТКРУЧИВАЕТ ВИНТ (дабы не потерять гарантию)...
В Москве могу оказать содействие в этом вопросе...
_________________ Восстановлю данные на SEAGATE 7200.11 /ES2 и не только - уникальная технология, сохранение гарантии. Куплю дохлые CPU/HDD/MB/ViDEO/БП/LCD/Ноуты.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Новосибирск
Цитата:
если новый винт сразу был перепрошит, то он будет жить как и другие среднестатические винты сигейта? или это временное решение траблы 7200.11
как повезет или сие тайна великая есть. напр. товарищ с http://hdd-911.com пишет что
Цитата:
- Перепрошивка не устраняет причину неисправности. Причина - низкое качество накопителей, из-за низкой культуры производства, некачественной сборки и дешёвых материалов. То, что винт блокируется при этом - лишь следствие. Лучше иметь заблокированный винт с исправными головками, информацию с которого мастер восстановит за 75 у.е., чем незаблокированный, но с запилами, и не восстановимый ни за какие деньги.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2005 Откуда: МоссоW
Народ, у кого-нт еще есть такая информация, что перепрошивка не устранит причину неисправности??
Или это всего лишь подхваченный домысл, граничащий с удачной раскруткой конторы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2006 Откуда: Москва Фото: 5
Возможно, здесь данный факт уже упоминался, если нет, это может быть важным.
Было у меня 2 диска ST3320613AS, когда узнал о проблеме обсуждаемой здесь проблеме
проверил на сайте по серийным номерам. Выяснилось, что сигейт не считает их проблемными и я успокоился.
Перед продажей диски были отформатированы и... отключены выдергиванием шнурков, а не выключением ПК.
Понимаю, что не нормальный ход, но делал не я.
Результат - оба диска в BIOS'е стали "0" размера.
А вот у меня крутиться винт уже 2 месяца по полной, тьфу-тьфу - пока всё нормально. настораживают показания смарта, но, почитав форум понял, что для сигейтов это нормально. http://s45...radikal.ru/i107/0904/74/d95218d8b2c9.gif
Цитата:
8. У моего винчестера Seagate в полях S.M.A.R.T. “Raw Read Error Rate”, “Seek Error Rate”, “Hardware ECC Recovered” совершенно дикие значения, в то время как у накопителей иных производителей там нули. Это нормально?
Огромные числа в этих полях обусловлены тем, что жёсткие диски Seagate по-другому считают значения этих параметров. При работе современного винчестера всегда возникают ошибки такого рода и он восстанавливает их самостоятельно, это нормально, просто другие производители не считают нужным указывать количество этих ошибок.
TheDeath писал(а):
Цитата:
если новый винт сразу был перепрошит, то он будет жить как и другие среднестатические винты сигейта? или это временное решение траблы 7200.11
как повезет или сие тайна великая есть. напр. товарищ с http://hdd-911.com пишет что
Цитата:
- Перепрошивка не устраняет причину неисправности. Причина - низкое качество накопителей, из-за низкой культуры производства, некачественной сборки и дешёвых материалов. То, что винт блокируется при этом - лишь следствие. Лучше иметь заблокированный винт с исправными головками, информацию с которого мастер восстановит за 75 у.е., чем незаблокированный, но с запилами, и не восстановимый ни за какие деньги.
.
На счет запилов может быть и перебор, через меня прошел уже восьмой десяток таких хардов, но от себя скажу, то что прошивка уходит в лед СС или схожие коды - является не какой-то случайностью, а закономерностью каких-то проблем с гермоблоком!!! И чем раньше хард посетила муха СС тем лучше, успеете спасти данные и избавиться от харда. После восстановления инфы НА ДРУГОЙ ХАРД, я не рекомендую прошивать новую прошивку, а нужно ждать повторного кода (либо вызвать его), чтоб сдать по гарантии или вернуть деньги за товар ненадлежашего качества на всем гарантийном сроке! Прошивать только тогда, когда есть желание впарить кому-то винт дальше или у Вас нет денег на новый хард. Если у Вас еще не было проблем 7200.11 ES.2 и макстором, но у Вас где-то стоит подобный диск - в срочном порядке копируем с него данные и ИЗБАВЛЯЕМСЯ от харда, либо играем в русскую рулетку с сегейтом....
Постоянная гонка плотности блинов и желание сделать себестоимость изделия как можно дешевле, к сожалению приводит к таким последствиям... И чем новее винт, тем сложнее поднимать данные с дохлого гермоблока, когда используется пересадка блинов или голов. Добавлено спустя 14 минут, 37 секунд
Alspiz писал(а):
Перед продажей диски были отформатированы и... отключены выдергиванием шнурков, а не выключением ПК. Понимаю, что не нормальный ход, но делал не я. Результат - оба диска в BIOS'е стали "0" размера.
Выдергивание на ходу это нормально.. Это из раздела SATA hot swat hot plug.
И это не должно так влиять на харды.. просто стечение обстоятельств.
_________________ Восстановлю данные на SEAGATE 7200.11 /ES2 и не только - уникальная технология, сохранение гарантии. Куплю дохлые CPU/HDD/MB/ViDEO/БП/LCD/Ноуты.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2006 Откуда: Москва
Всем привет у меня жёсткий диск ST3500320AS
Revision SD1A в проге Drive Detect Attached выдаёт yes
Жёсткий у меня всё время даёт сильный импульсы (ощущается рукой положив на корпус ), будто обороты докручивает или что нибудь. Но явно это не нормально. Что мне делать подскажите плиз.
Кто-то тут собирал статистику.... только что еще один пациент поставлен на ноги сайт код KRATSG с номером партии 303
вот его смарт после восстановления http://ro-files.netbynet.ru/3478.jpg наработка до мухи 3478 часов, что достаточно долго.. обычно все происходит на 1 тысячи....
Часом позже еще один
KRATSG 9BX154-303 9QM6NAEF тайланд дата 09151
самое интересное дальше, раньше не особо обрашалось на это внимание..
Хард реально дохнет на глазах. Первое, что бросилось сразу в глаза слишком долгий ответ на все команды, и после восстановления при подаче питания (без интерфейса) подозрительное шуршание голов после рекалибровки и после того как посмотрел смарт, сразу все стало ясно
http://ro-files.netbynet.ru/2862.jpg спустя минуты 3... при этом обращений к харду не было
http://ro-files.netbynet.ru/2862a.jpg дальше только хуже - релокейты сами по себе плодились. Который был перед этим все было в норме... Так что каждая муха СС разная!!!
Последний раз редактировалось KupiProdam 15.04.2009 16:59, всего редактировалось 2 раз(а).
Я возможно издеваюсь, но у вас не хватает решимости заглянуть на сайт Seagate по ссылкам, указанным в первом посте темы, и вбить требуемые данные? Или не хватает понимания для осознания сведений, которые выдает вам по этим данным сайт Seagate?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2006 Фото: 1
KupiProdam А как узнать сколько часов наработал винт, думаю если мой проработал больше 3000-4000 часов или сколько там включений выключений то бояться можно меньше?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12