Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══ МиниFAQ по содержанию темы Обзоры, тесты и полезные статьи Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа: Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX?? - короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel) Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее?? - короткий ответ: нет Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY?? - короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2007 Откуда: скил в BF3?
Hell Racer писал(а):
можно создать его в RAM-диске
а можно поподробней про это? или тыкните ссылку, где почитать
Hell Racer писал(а):
Кстати, а что за программы, если не секрет?
При запуске сетевого режима игры Call of Duty Modern Warfare 2 (на этапе загрузки непосредственно боя) игра вылетает с ошибкой типа "не могу загрузить файл подкачки". При загрузке фотошопа - выскакивает ошибка о критической ошибке и закрывается (читал где-то, что он тоже не работает без файла подкачки)... пока, что всё... но поиск продолжается.... речь идёт о ОС Windows 7 Ultimate -32bit
DenisMak подскажите а где можно посмотреть информацию об " износе" SSD, а также о том как именно работает TRIM ? (поддержка диском есть)
_________________ Когда в 1850 году из Европы в Америку привезли первую партию воробьёв, американцы так обрадовались, что закормили их всех до смерти
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2004 Откуда: Москва
Блин, у меня тоже проверено многократно, нету их
Abdalla Может быть у вас они были из-за чего-то еще? Плюс, следую вашей логике, например, SSD вообще нельзя использовать, потому что с каждой моделью хотябы у кого-то да были проблемы
Последний раз редактировалось Hell Racer 15.03.2010 21:53, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2004 Откуда: Москва
Вообще говоря оно далеко невсегда так совпадает (не всегда 100% * (1 - Cell Wearing / 10000) = Remaining Life). Сейчас нет под рукой скрина SSDStatus, но вот тут мои скрины CDI двух дисков, у одного Average Erase Count (аналог Cell Wearing у SSDStatus) ~300, а жизнь осталась - 88%, у другого - 600 и 95%.
Hell Racerну я тоже не разработчик подобных штук и не знаю точных формул, просто пытаюсь найти зависимость между износом и состоянием, но возможно что и cell wearing не среднее значение, а может и у тебя в первом случае разброс оказался оч большим, а состояние рассчитывается из макс износа, это как предположение
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2008 Фото: 0
Посоветуйте накопитель в пределах 5,5 тысяч рублей под систему и программы. ОС - Win7, покупать буду в Москве. Основной претендент на покупку - Corsair CMFSSD-32D1.
ну почему же не надо, можно, у самого 64г версия, пришёл сразу со второй прошивкой, так что есть вероятность что и тебе тоже придет, обнаруженных по ссылке глюков не замечал(ю). скорость всё равно улёт и по отношению к рапторам не говоря про остальные, но я особо не тестил какие значения скорости, тока вначале на чтение - 220 было. имхо вполне себе вариант. сам взял 64г потому как 36 (раптор-старичек) не хватало. антивирем пользуюсь Symantec Endpoint Protection, никакого софта по уходу за системой не ставил и дефрагеров в том числе.
Вот думаю купить под систему Kingston SSD SNVP325-S2/64GBhttp://hard.rozetka.com.ua/ru/products/details/39473/index.html. Почитал о нём и вот задумался. С одной стороны в нём есть TRIM, а с другой - увеличеное время доступа по сравнению с SNV225-S2, хотя в последнем нет TRIMa Кто что думает по этому поводу?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2008 Откуда: Rep. of Ireland Фото: 8
Bhaal[Triada], какие новости, КАКИЕ новости. *Хммм... а райд не слетит, если эти драйвера переустановить?
_________________ ЖК трое суток с целью обучения хорошим манерам (ибо просил не называть меня на "ты") (c) exodi В обращении ко мне используйте Сэр. (с) Я
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20