Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══ МиниFAQ по содержанию темы Обзоры, тесты и полезные статьи Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа: Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX?? - короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel) Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее?? - короткий ответ: нет Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY?? - короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2006 Откуда: Москва
Egorka писал(а):
А что думаете про Реву-3?
Назову лишь свои сомнения лежащие, так сказать, на поверхности, не вдаваясь во всякие скорости чтения/записи, иопсы и т.п. Т.к. Рева - это пси-карта, то она занимает лишний слот в материнке, вместо нее можно поставить ту же звуковуху, рэйд-контроллер и т.п. Рева не совместима с некоторыми материнками. Недосточно мобильна, ну, допустим, ее нельзя поставить на ноут, а обычный ССД 2,5', как нифик делать. Ну как-то так. Хотя, конечно скорости ее впечатляют, особено у рэйд-0 версии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2010 Откуда: Ростов-на-Дону
sanich1983 Это всё понятно. Интересна правдивость и оправданность таких скоростей и иопсов, т е проще говоря, возможно туплю, а нужны ли такие скорости в домашнем компе?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2006 Откуда: Москва
Egorka писал(а):
возможно туплю, а нужны ли такие скорости в домашнем компе?
Пока не попробуешь и не сравнишь трудно сказать. Думаю, не оправданы такие скорости. Я уже писал ниже, что после перехода с рэйда-0 с обычных ХДД на ССД особой разницы в скоростях не заметил. Ну видно что все копируется-грузится быстрее, но не так, чтобы это производило сильное впечатление
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2011 Откуда: Москва
puasson писал(а):
Ну а результаты для 2xM4 256GB в RAID0 конечно будут тоже очень не фиговые
мне кажется это перебор будет, результат для цифры. Будет система работать вместо 1 секунды пол секунды, имхо это уже не существенно, к тому же с мелкими файлами рейд хуже работает, то есть скорость в 2 раза не вырастет. П.С. ИМХО Второй можно под игры поставить или программы. Только помойку на нем не устраивайте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2011 Откуда: Москва
Darkrusso писал(а):
bor241 диск размечен на 119Гб, заполнено 15Гб
Ваша ошибка, не размеченным надо было больше оставлять. У меня на 60 единиц в тесте больше думаю из за этого. Оставил бы больше 20 Гб не размеченными еще была скорость больше. На систему с программами 60-70 Гб должно хватить, без игр. Сейчас занято 34 Гб.
Последний раз редактировалось bor241 29.08.2011 18:12, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8