Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══ МиниFAQ по содержанию темы Обзоры, тесты и полезные статьи Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа: Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX?? - короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel) Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее?? - короткий ответ: нет Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY?? - короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2011 Откуда: из СССР
Maibex писал(а):
А что по поводу марвела скажете?! Стоит включить на материнке?!
Я думаю, что надо включить и посмотреть результат, и исходя из этого принимать решение. А вообще на этом конроллере Marvell вместе с Х58 результаты не сильно впечатляли, но были все-равно лучше, чем на SATA2. Но предпочтительнее посмотреть.
_________________ Давайте пить, как математики - до бесконечности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2011 Откуда: St.Petersburg
puasson Да странно, я поставил с сайта асуса драйвера Marvel для своей материнки, далее включил Marvel в биосе, но почему то после биоса он пишет что то вроде того, что не может найти Hard Disk, и начинается загрузка винды с SSD, может просто к другому порту Sata нужно подключить... Х.з. У меня SSD на третем порте стоит... Видимо мой Marvel SSD он не видит
Member
Maibex А я на вашей маме не вижу SATA3 контроллера по описанию в сети. Вот такой вижу - Marvell 88SE6111 (PCIe ×1 to 1 SATA 3Gb/s port and 1 PATA I/O controller), но этот нам для SSD не нужен.
Последний раз редактировалось puasson 29.08.2011 18:58, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2005 Откуда: Саров
Такая ситуация: знакомый прикупил систему на сокете 1155 с материнской платой ASUS на чипсете H61. В нем 2 SATAIII на AsMedia, если я не ошибаюсь. чуть позже затарил SSD 60 Gb SATA 6Gb/s Corsair Force Series 3. Конечно же, воткнул в SATAIII. Так вот, по его рассказам, в процессе установки Win7, на самом последнем этапе установки/после последней перезагрузки система намертво не хочет грузиться, вываливаясь в BSOD. Обычные винчестера (на SATA II) так же не хотят с SATA III грузиться, так же вываливаясь в синий экран. С SATA II все хорошо работает. В безопасный режим вроде не может зайти. AHCI включен в BIOS. что можно посоветовать и как поправить ситуацию?
Member
likwind писал(а):
Подскажите как пере прошить SSD диск Crucial M4?
Можно и полистать немного, я конечно понимаю, что в лом, но всё же...
1)Записываем на флешку прошивку с помошью ultraiso 2)качаем http://narod.yandex.ru/disk/23214880001/1.rar 3)распаковываем содержимое архива на флешку в папку /Boot/syslinux 4)обновляемся (Нужно будет Yes прописать) 5)profit)
Ещё можно записать на диск, тогда без второго пункта.
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
OLEGA2007 писал(а):
Darkrusso 1. Мониторить при помощи CrystalDiskInfo http://crystalmark.info/software/Crysta ... dex-e.html 2. Прошивку брать http://www.crucial.com/support/firmware.aspx . 3. Записываем ISO образ на CD или DVD болванку (я лично писал при помощи UltraISO), диск подключаем к 0-3 портам SATA II материнской платы. В БИОСе выставить режим работы контроллера IDE (хотя писали, что и с ACHI всё нормально прошивалось). Загружаемся с привода, запустится меню Crucial, печатаем yes, ждём около минуты, в конце процесса высветится версия прошивки. 4. Скорость проверить http://www.alex-is.de/PHP/fusion/downlo ... nload_id=9 5. Win 7 спокойно ставится без всяких бубнов.
После перепрошивки в биосе снова ставим ACHI Всё!
_________________ Battlelog: Adidas_Abibas
Последний раз редактировалось Maibex 29.08.2011 19:39, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2011 Откуда: Москва
Maibex Оставляем чистую винду, без всего должна влезьть. Тестируем, потом возвращаем все обратно. Гигов 10 хотя бы попробуйте не размеченными оставить после эксперимента, а винду постарайтесь в 40 гигов засунуть, при уменьшении файла подкачки, вполне возможно.
А в кристале больше показатели, чем в AS SSD П.С. Взвешиваться будем на тех весах где меньше вес показывают, так мы стройнее.
Последний раз редактировалось bor241 29.08.2011 19:39, всего редактировалось 1 раз.
Member
likwind Нет, у меня уже стояла система, была прошивка 0001, накатил сразу 0009, без проблем, всё на месте) А вот с 0009 на 0002 и т.п. не стоит откатываться, Crucial не рекомендует...
И ещё последнее уточнение, у меня сейчас диск воткнут в SATA III в режиме ACHI , нужно ли переключать его в sata 2 и IDE-режим, windows установлена в ACHI режиме.
Member
likwind писал(а):
И ещё последнее уточнение, у меня сейчас диск воткнут в SATA III в режиме ACHI , нужно ли переключать его в sata 2 и IDE-режим, windows установлена в ACHI режиме.
Производитель рекомендует IDE и первые 4 порта на маме, зачем вам приключения? Ну прочтите инструкцию! Вы же не врагу, вы себе прошиваете!
Приветствую Поставил первый в своей системе SSD X25-V 40Gb. Нормальны ли данные показатели ?
По чтению 4K маловато, у меня на 30% больше
чем может быть обусловлено? у вас прошивка 02HD или 02M3 ? + Я отключил индексиорвание на всем разделе (SSD - системный), тут же в топике читал, что у людей после этого резалты по тестам падали..
Систему Win7 x86 ставил с нуля. Индексирование не отключал, просто перенес логи на HDD (настраивается в "Параметры индексирования"). SSD не прошивал, как купил, так и работает уже 1,5 года.