Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   KT   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21557 • Страница 773 из 1078<  1 ... 770  771  772  773  774  775  776 ... 1078  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
ПРОСЯ О ПОМОЩИ, ВЫКЛАДЫВАЙТЕ S.M.A.R.T. ПРОБЛЕМНОГО НАКОПИТЕЛЯ!

Его можно посмотреть программами Everest, AIDA 64, Victoria 4.x, Dtemp, HDDScan, HD Tune, Crystal Disk Info, SpeedFan... Обращайте внимание на DATA/RAW-параметры, это главные и основные показатели здоровья диска.

>>>При использовании Crystal Disk Info в меню Сервис>Дополнительно>Raw-значения выберите вариант "10 [DEC]" это несколько упростит восприятие информации утилиты форумчанами.<<<

<<Скриншоты>>

При выкладке скриншотов не забываем ограничения накладываемы пунктом 3.12 правил конференции. А именно: "Размещать в тегах "Img" картинки объемом свыше 500 кБ на сообщение. Допускаются картинки до 2 МБ под тегом "spoiler=", а также прямые ссылки на картинки любого размера. Ссылки на страницы, где картинка отображается среди рекламы, запрещены, применяющие их сайты блокируются автоцензором."
Немного о том, как ПРАВИЛЬНО создавать скриншоты для выкладки в форуме: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 4&t=373001

Для лучшего понимания сути вопроса смотрите информацию на первой странице темы, составленную камрадом Ing-Syst.

Так же помочь разобраться в показаниях СМАРТ может очень подробный материал размещенный на сайте ixbt.com: Оцениваем состояние дисков при помощи S.M.A.R.T.

Возможно, для решения Вашей проблемы потребуется провести цикл процедур утилитами Виктория и MHDD. Ссылки на инструкции по работе с программами можно найти на первой странице темы.

Полезные сообщения участников этой темы:
Обнуление некоторых параметров СМАРТ на винчестерах Samsung
Как найти файлы на которые приходятся кандидаты на ремап.
Отключение парковки на винчестерах Seagate 7200.14 без батников и автозагрузки (нуждается в проверке)
Remap и Advanced remap, erase и erase delays - назначение команд утилиты Victoria (1,2)
Смена режима контроллера с IDE на AHCI при наличии уже установленной операционной системы Win 7 Win XP

ShutUp - программа камрада CoolCMD для предотвращения частых парковок HDD. https://disk.yandex.ru/d/x3UITAgo3EGqub
Программа считывает один сектор через определенный пользователем промежуток времени.

Учёт и поиск запчастей к жестким дискам - R.baza.

Последний раз редактировалось KT 29.11.2021 18:36, всего редактировалось 15 раз(а).

Партнер

Member
Йож писал(а):
а еще существуют всякие програмки под винду.. например
Угу. А ещё существует т.н. Secure Erase; несмотря на большую популярность этого решения для работы с SSD, это метод был впервые разработан тогда, когда SSD ещё просто не было - и он-таки прекрасно работает с HDD. 8-)
Впрочем, полного форматирования из-под винды вполне так достаточно...

Junior
Eofin писал(а):
MHDD

я викторией прогонял с ремап, не помогло. Попробую MHDD, спс.

Member
Фото: 112
Mishutko
когда атрибуты С5 и С6 равны, шансов 50/50 повлиять на эти атрибуты...

Member
Фото: 1
Godlike66 писал(а):
когда атрибуты С5 и С6 равны, шансов 50/50 повлиять на эти атрибуты...
Интересно, но глупость.

Member
Sania. писал(а):
Интересно, но глупость.

это вы так думаете)...

Member
Godlike66 писал(а):
это вы так думаете)...

Или вы, у меня то получается исправить почему то, теперь вам осталось научится и получится.

Member
Sania.
Ну-ну).. умник наш)

Member
Хорошо бы вы умником наконец стали и перестали пороть чушь.

Member
Sania.
:facepalm: :bandhead:

Member
Godlike66
:haha: :lol:

Member
Sania.
:facepalm: :facepalm: :facepalm: :bandhead: :bandhead: :bandhead:

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
Какие ещё будут аргументы? :D

Member
mol61
просто чел возомнил о себе невесть чего, а я над ним ржу)))

Member
Или наоборот, смешной ты :applause:

Member
Sania.
Ну ну)

Member
Друзья, прошу подсказать. Купил новый жёсткий диск Western Digital Red 2tb, прошёлся HDDScan вчера, причём сразу, как запустил Read, на первом же секторе оказался долго читаемый сектор, ну думаю, что в конце теста будет даже страшно представить, сейчас посмотрел и вот такая картина, больше ни бэда ни долго читаемого сектора ни одного нет. Вот думаю может быть это программа ошиблась, и с этим, самым первым сектором всё нормально? Вот не знаю, что делать лучше, подскажите кто что думает? а то сам нуб в этих вопросах.
+ Ещё заметил в SMART такое
Циклы включения/отключения - 1
Циклы парковки головок - 20
Прочитал, что слишком частые парковки не есть хорошо, стоит ли отключить парковку головок в таком случае? И может быть, что первый сектор оказался долгим именно из-за того что диск был в парковке, когда я нажал "Read" в HDDScan?

Вложения:
736536346.png
736536346.png [ 61.15 КБ | Просмотров: 578 ]
2234234.png
2234234.png [ 55.99 КБ | Просмотров: 578 ]
74574.png
74574.png [ 152.21 КБ | Просмотров: 578 ]

Заблокирован
Заблокирован
Saen 2 писал(а):
на первом же секторе оказался долго читаемый сектор

Обычное дело. Потому что при старте теста головка находится в произвольном положении и ей надо мгновенно переместиться на начало диска, а механика мгновенно не умеет.

Member
mol61 Блин, надеюсь это действительно так, а что на счёт парковки скажете? Стоит отключать?

Заблокирован
Заблокирован
Не знаю, на любителя. Запаркованный винт всё равно будет периодически сам запускаться. У меня редко используемые винты просто тумблером отключаются. Приспичило, щёлк и он через 5 сек. готов. :-)

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Saen 2 писал(а):
надеюсь это действительно так

Легко проверить. Запустил тест, первый сектор показал большую задержку. Останови и запусти снова. Задержки уже не будет. Потому что голова уже вначале диска стоит.

Member
mol61
mol61 писал(а):
Легко проверить. Запустил тест, первый сектор показал большую задержку. Останови и запусти снова. Задержки уже не будет. Потому что голова уже вначале диска стоит.

И вправду, теперь он серый.
На счёт "Запаркованный винт всё равно будет периодически сам запускаться." это понятно, а про то что может быть что износ будет быстрее если он чаще будет парковаться в простое? Стоит время паркинга увеличивать, или забить на это? просто соотношение "Циклы включения/отключения - 1" "Циклы парковки головок - 24" как то уж слишком, видимо хард каждые 8 секунд простоя паркуется.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21557 • Страница 773 из 1078<  1 ... 770  771  772  773  774  775  776 ... 1078  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа