Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══ МиниFAQ по содержанию темы Обзоры, тесты и полезные статьи Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа: Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX?? - короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel) Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее?? - короткий ответ: нет Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY?? - короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2010 Откуда: Москва
Наконец "дошли руки" перепрошитьтся)) В настройках ничего не менял,HHD не отключал Сделал так
Maibex писал(а):
1)Записываем на флешку прошивку с помошью ultraiso 2)качаем http://narod.yandex.ru/disk/23214880001/1.rar 3)распаковываем содержимое архива на флешку в папку /Boot/syslinux 4)обновляемся (Нужно будет Yes прописать) 5)profit)
Спасибо большое, помню, что видел где то, но найти было сложно... Хотя пока система на HDD осталась, если с HDD запускать торрент, думаю SSD не навредит?!
_________________ Battlelog: Adidas_Abibas
Последний раз редактировалось Maibex 29.08.2011 21:41, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2011 Откуда: Пермь Фото: 14
Куба писал(а):
перед переносом делал сохранения uTorrentBackuper
Бэкап незачем делать, создаешь папку uTorrent на HDD, сваливаешь туда весь мусор из "юзверя" (%APPDATA%\Roaming\uTorrent), устанавливаешь в созданную папку клиент и все пашет и сеет!
Последний раз редактировалось jiobeilchob 29.08.2011 21:52, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2011 Откуда: Пермь Фото: 14
Куба писал(а):
Главное всё файлы из папки %APPDATA%\uTorrent перенести в место установки
Я думал, что мы ведем разговор про перенос торрентов, уже бывших в работе на HDD (когда на нем была система), иначе все вышесказанное мной не имеет смысла, т.к. пустой клиент все равно что змея без зубов
Ваша ошибка, не размеченным надо было больше оставлять. У меня на 60 единиц в тесте больше думаю из за этого. Оставил бы больше 20 Гб не размеченными еще была скорость больше. На систему с программами 60-70 Гб должно хватить, без игр. Сейчас занято 34 Гб.
Мне кажется крайне сомнительным, что такое шаманство (неразмеченные 20Гбайт) поможет поднять производительность. Контроллер всё равно будет использовать любое свободное место для ускорения работы, а размечено оно, или нет - ему по барабану, это же не жесткий диск. Я подозреваю, что даже если сделать два раздела, один 20 гигабайт, второй 100, и забить 20-гиговый под завязку, а 100 - оставить пустым, то тот же AS SSD не покажет значительного падения скорости 20-гигового раздела. Пусть умные люди меня поправят, если я не прав.
_________________ Завидую крокодилам - даже ходят лёжа
Мне кажется крайне сомнительным, что такое шаманство
Казаться вам может что угодно.
g14_crocodile писал(а):
Я подозреваю,
И подозревать вы можете все что угодно,"курите" тему все расписано и обсуждалось 350 раз.
Вы меня, дурака, за кого держите? Не поленился, проверил. Вот результаты Crucial M4 128Gb, 0009, весь диск размечен #77 А вот результаты с неразмеченным местом в 40 гигов #77 Ящтаю, результаты в пределах погрешности измерения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2009 Откуда: Москоу регион
g14_crocodile писал(а):
Вы меня, дурака, за кого держите? Не поленился, проверил. Вот результаты Crucial M4 128Gb, 0009, весь диск размеченА вот результаты с неразмеченным местом в 40 гигов
По скринам не видно"разметку"-верить вам на слово?
По скринам не видно"разметку"-верить вам на слово?
Я бы предложил поверить на слово, потому что скриншоты тоже подделать можно. Если настаиваете, прогоню тест еще раз и сделаю скриншот с открытым рядом окошком Disk Managment винды или в CrystalMark'е, там размер вроде показывают. Но в любом случае, уже не сегодня.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12