Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══ МиниFAQ по содержанию темы Обзоры, тесты и полезные статьи Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа: Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX?? - короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel) Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее?? - короткий ответ: нет Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY?? - короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)
Я сколько не читал описаний дисков так и не увидел рекомендаций: оставьте неразменными хГБ. Может когда-то это и было актуально, но сейчас этого делать не надо, имхо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2011 Откуда: из СССР
Про свободную область. Если заполнение SSD высокое, то процедуры очистки и выравнивания износа работают дольше, чем обычно. В связи с этим падают скорости. Чем больше это заполнение, тем сильнее падают скорости. Конечно это зависит в этом случае и от интенсивности обмена с накопителем, и если интенсивность не высокая, то и падения не будет вообще. Intel резервирует место сразу, забирая его из полезного объема. Естественно, что если этого места будет больше, то и процедуры очистки и выравнивания износа проходят быстрее. Поэтому Intel и дает рекомендацию про неразмеченную область в дополнение к своему резерву. Поэтому, если вы не собираетесь делать высокого заполнения SSD, то и оставлять ничего не требуется. Сама по себе разметка ничего на SSD не делает и неразмеченная область ничем не отличается от размеченной, но не заполненной. З.Ы. Но если вы даже не планируете забивать SSD под завязку и оставите неразмеченную область, то вам просто не придется помнить о том, что высокое заполнение снижает скорость работы. А выбирает каждый для себя сам.
_________________ Давайте пить, как математики - до бесконечности.
И еще возможно нубский вопрос - а в чем разница между режимами работы msahci и iaStor? Вижу просто у всех по разному выставлено. Мне на Р67 имеет смысл ставить RST ?
_________________ Нет ничего постояннее временного...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2011 Откуда: Kiev
KapaT писал(а):
Кто какой антивирус использует? Или уж не обращать внимание на суточную запись антивирусов 20+ гигов?
Я вообще антивирус не ставил и уже без него почти лет 6. Изредка по настроению ставлю траялы сканирую но ничего не обнаруживает, поэтому я больше антивирами вообще не замарачиваюсь, они только компьютер грузят и выполняют не нужную никому работу. Антивир хорошо иметь в компьютерных клубах, а так я никаких подозрительных файлов не качаю, а если что Microsoft Security подсказывает где есть опасность
Member
mdolzhen писал(а):
Я вообще антивирус не ставил и уже без него почти лет 6... Антивир хорошо иметь в компьютерных клубах, а так я никаких подозрительных файлов не качаю, а если что Microsoft Security подсказывает где есть опасность
Если речь о Microsoft Security Essentials, то это и есть защита от вирусов, программ-шпионов и других вредоносных программ. Хоть это и банально, но тем не менее - это по моему мнению лучшая программа в этом классе и по данным Virus Bulletin претензий к ней никогда не было, в отличие от многих известных подобных программ, например Касперский. А иметь антивирус нужно и без всякиз если.
Последний раз редактировалось puasson 30.08.2011 10:07, всего редактировалось 1 раз.
Нет - это банальный касперский, который работает на машинке с торрентами, еset smart security, тоже не блещет экономией, цифры такие же. Сегодня я в нем убрал проверку utorrent-a, посмотрю будет ли результат.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2011 Откуда: Kiev
puasson писал(а):
mdolzhen писал(а):
Я вообще антивирус не ставил и уже без него почти лет 6... Антивир хорошо иметь в компьютерных клубах, а так я никаких подозрительных файлов не качаю, а если что Microsoft Security подсказывает где есть опасность
Если речь о Microsoft Security Essentials, то это и есть защита от вирусов, программ-шпионов и других вредоносных программ. Хоть это и банально, но тем не менее - это по моему мнению лучшая программа в этом классе и по данным Virus Bulletin претензий к ней никогда не было, в отличие от многих известных. А иметь антивирус нужно и без всякиз если.
Зачем иметь антивирус? Корпоративные клиенты откуда можно на флешке принести данные защищены антивиром, онлайн почта защищена антивиром. ФИльмы, проги и иное то, что можно скачать с сайтов имеют отзывы о каждом файле-если файл с вирусом там начинается нереальный кипиш. Итого вирус можно подхватить если скачиваешь что то подозрительное) или лазишь по малоизвестным или "специфическим" сайтам.
Ну а Микрософт Эссеншиал, бесплатное и легкое приложение тихонько сканирует и совсем не мешает работе, в отличии от касперского, нортона и т.п.
Даже если комп будет заражен, в любой момент можно скачать антивир и удалить его, а если будет сделан формат С, с дисков делаем рестор изначальной установки винды и все.
Не вижу в принципе ни одной причины нагружать комп тяжелым антивирусом
Member
mdolzhen Я же с вами согласился, что Microsoft Security Essentials - лучшее, что есть на рынке. Причем бесплатное и которое знает свою OS досконально. И иметь его обязательно нужно. Хоть это и не патриотично, но по моему мнению худшее на рынке - это ПО данного вида российских компаний Касперский, Dr.Web и т.д.
Подскажите пожалуйста как относится к переназначенным секторам. Полгода пользую Intel X25M G2 160Gb. За это время вылезло 4 перназначенных сектора, количество часов 1200, количество перед. данных 2 Тб. Особой паники не испытываю, просто через полгода заканчивается гарантия. Хотелось чтобы SSD протянул еще года 1.5 - 2.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2005 Откуда: Ростов-на-Дону
Успешно откинул копыта SSD Corsair CSSD-V64GB2 - не определяется BIOS (проверено с разными настройками на нескольких ПК). У кого был опыт по оживлению дохляков с такими симптомами? Может можно поменять SATA-контроллер и т.п.?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2011 Откуда: Николаев
Кто хорошо разбирается в ССД, подскажите, стоит ли брать в этом году данный девайс. Возможно есть смысл пару годиков подождать(не сильно горит). Смотрю в сторону Crucial и Kingston.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Питер, Ю-З Фото: 0
Sanguine_person писал(а):
У кого был опыт по оживлению дохляков с такими симптомами? Может можно поменять SATA-контроллер и т.п.?
А какой в этом смысл, если он должен быть гарантийный??? А если нет (привозной откуда-нить например) то имеет смысл заморачиваться с более дорогими\ёмкими. Тутже овчинка выделки не стоит , ИМХо конечно.
_________________ И виден в нём не я, а в спящем виде некто, за кого меня считают...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2009 Откуда: Питер
puasson писал(а):
abc907 писал(а):
Спасибо за совет. Все сделал, переключил на AHCI. Оценка производительности основного жесткого диска изменилась с 7,4 на 7,8.
Поскольку теперь вы знаете, как включить IDE и AHCI в BIOS нужно и изменить прошивку на 0009, она и лучше, и из уважения к людям, которые ее сделали.
Я подумаю. Мне, откровенно говоря, как чайнику первый принцип: чем меньше вмешиваешься - тем лучше. Обычно проблемы появляются, когда начинаешь вмешиваться... не в свое дело.
Скажите, пожалуйста, что требуется для "ухода" за SSD? Знаю, что дефрагментацию делать нельзя, а что нужно периодически делать? Есть какие-нибудь рекомендации по заполнению диска: типа торрент не ставить, может быть антивирус? Ваши рекомендации? У меня для хранилища - WD Blue 500Gb. Постараюсь SSD не загружать, ОС и самое важное. У меня комп рабоче-домашний: интернет, пара программ для работы, торрент, немного музыки. В игры не играю, постараюсь держать его в "чистоте"..
Последний раз редактировалось abc907 30.08.2011 13:19, всего редактировалось 4 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6