Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══ МиниFAQ по содержанию темы Обзоры, тесты и полезные статьи Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа: Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX?? - короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel) Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее?? - короткий ответ: нет Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY?? - короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
distens Я себе купил пару дней назад Crucial M4 CT064M4SSD2 - доволен как слон. ИМХО, лучший вариант из 60-64GB. А чего ждать то ещё ? Я понимаю, если SSD только-только появились бы, я то лично ждал доступной модели на SATA III.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2009 Откуда: Kaliningrad
Sanguine_person писал(а):
acvolinn гарантия закончилась
**Может можно поменять SATA-контроллер и т.п.?** теоретически можно перекинуть контроллер на харде, только его еще найти надо и желательно с одной партии\серии харда есть ли смысл так заморачиваться? там на нем что бухгалтерия померла?
_________________ to beer or not to beer ??
Последний раз редактировалось -MAXX- 30.08.2011 13:29, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2011 Откуда: из СССР
abc907 Заполните в профиле, какая у вас OS и ее разрядность. И сообщите здесь какими браузерами пользуетесь. Периодически на SSD ничего делать не требуется. Если у вас Windows, то в качестве антивируса лучше Microsoft Security Essentials я не знаю. Торрент конечно ставить на HDD, на SSD ему не место. Какие я изменял регулировки на компьютере, после установки SSD: 1. HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Memory Management\PrefetchParameters Здесь менял значения параметров EnablePrefetcher и EnableSuperFetch со значений 3 (оба параметра) на 0. 2. Запрещаем выполнение дефрагментации системных файлов, которые используются при загрузке операционной системы. (Enable/Disable boot defrag for faster booting) [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Dfrg\BootOptimizeFunction] “Enable”=”N”. У меня этого строкового параметра “Enable” не было и я его создавал и присваивал значение “N” (Ставил параметр в конце списка. После перезагрузки этот параметр сам встанет на нужное место в этой ветке реестра). 3. Отключил разметку дефрагментатора. [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\OptimalLayout] “EnableAutoLayout”=dword:00000000 У меня этого строкового параметра “EnableAutoLayout” не было и я его создавал и присваивал значение “0” (Ставил параметр в конце списка. После перезагрузки этот параметр сам встанет на нужное место в этой ветке реестра). 4. Убрал дефрагментацию по расписанию для всех дисков. Дефрагментация жесткого диска (Возможно, для открытия этого меню потребуется подтвердить права администратора) - Выберите Настройка расписания - Снимите галочку с выполнения дефрагментации по расписанию - Нажмите ОК. 5. Диспетчер устройств – выбираем SSD – Свойства – Политика – поставил галочку возле «Разрешить кэширование записей для этого устройства». Если эту галочку убрать, то скорость записи по 4К падает до 3-4МБ/с. В параметре «Отключить очистку буфера кэша записей Windows для этого устройства» галочка убрана. 6. Для комфортности работы и ввиду наличия достаточного объема ОЗУ (у меня это 8GB), создал Ramdisk 1GB и перенес на него кэши всех браузеров.
_________________ Давайте пить, как математики - до бесконечности.
Причем сам тест в программе запускать не нужно. И во второй строке сверху над словом "Seq" с галочкой посмотреть цвет этой строки. Если строка зеленого цвета и заканчивается на "OK", то раздел выровнен, если строка красная и заканчивается словом "BAD", то необходимо выравнивание. Поскольку у вас 32 разрядная Win7 вам имеет смысл в неиспользуемую системой часть ОЗУ (около 800МБайт) установить Ramdisk (программа SuperSpeed RamDisk Plus) и перенести туда кэши браузеров.
Последний раз редактировалось puasson 30.08.2011 13:54, всего редактировалось 1 раз.
Причем сам тест в программе запускать не нужно. И во второй строке сверху над словом "Seq" с галочкой посмотреть цвет этой строки. Если строка зеленого цвета и заканчивается на "OK", то раздел выровнен, если строка красная и заканчивается словом "BAD", то необходимо выравнивание. Поскольку у вас 32 разрядная Win7 вам имеет смысл в неиспользуемую системой часть ОЗУ (около 800МБайт) установить Ramdisk и перенести туда кэши браузеров.
Т.е. периодически проверять выравнивание? Как часто? Не понял: эта программка тестирует или делает выравнивание? Ее надо установить на SSD или можно на HDD?
Member
KapaT писал(а):
Вроде же при установке винды с нуля этого всего делать не надо?
Делать этого не нужно только, если раздел(ы) создавался(ись) средствами Windows 7. А установка к выравниванию отношения не имеет, потому что устанавливать с нуля можно и в готовый раздел.
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
abc907 писал(а):
Т.е. периодически проверять выравнивание?
Выравнивание нужно один раз посмотреть и все, а программа эта ничего не выравнивает. Это вообще тестовая программа. Это Portable версия программы незначительного объема и хранить ее можно в любом месте.
6. Для комфортности работы и ввиду наличия достаточного объема ОЗУ (у меня это 8GB), создал Ramdisk 1GB и перенес на него кэши всех браузеров.
Подскажите, пожалуйста, у Вас увеличилось время загрузки Windows после создания RAM-диска? У меня Win стал дольше грузится секунд на 5. Видимо это время необходимо системе дабы залить образ RAM-диска в память.
_________________ msi z370 gaming x carbon, 8700k 4800 (avx), corsair vengance 3200, msi rtx 3070ti gaming x trio.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2010 Откуда: Москва
KapaT писал(а):
Да я читал, что при установке винды с нуля, как и разметке диска с ее помощью, не надо выполнять пункты 1-6, она сама все отключит.
Цитата:
При обнаружении твердотельных дисков Windows автоматически отключает дефрагментацию на нем. Природа SSD-дисков такова, что дефрагментация им попросту не нужна, а в большинстве случаев и вредна, потому что сокращает срок работы.
а если я куплю в свою маму asus p5nt ws скажем вот такую штукуевину http://www.ulmart.ru/goods/235322/ она выжмет из моего м4\128 все соки? или нет? кто как думает?
Member
dimas2525 Понимаете, я описал, то что я считаю нужным сделать и это не догма. А вы для себя сами решаете. Вот я писал, что отключил дефрагментацию всех дисков, а вы говорите, что Windows отключила дефрагментацию для SSD, понимаете разницу?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12