Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══ МиниFAQ по содержанию темы Обзоры, тесты и полезные статьи Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа: Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX?? - короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel) Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее?? - короткий ответ: нет Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY?? - короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2006 Откуда: Москва
KroliK_ZaiS писал(а):
а если я куплю в свою маму asus p5nt ws скажем вот такую штукуевину http://www.ulmart.ru/goods/235322/ она выжмет из моего м4\128 все соки? или нет? кто как думает?
Люди, не ленитесь почитать хотя бы 10 последних страниц. Там это все уже вроде обсуждали. Paulskit прав - марвелл не раскроет потенциал саты-3, но скорость будет повыше, чем на сата-2.
Интересно ОЦЗ придумает прошивку повышающую скорости на их ССД, как у Круциала Я прям уже совсем расстроился, что поспешил с выбором и купил Вертекс
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2010 Откуда: Москва
puasson писал(а):
понимаете разницу?
понимаю,но речь шла об SSD. В любом случае,писал без цели "опровергнуть"))),но,с позновательной целью,ибо у меня пункты \BootOptimizeFunction\и\OptimalLayout\ стоят в значении "по умолчанию"
Немного не в тему, но всё же... Цены на оперативку продолжают падать, думаю, к своим 8 взять ещё 8 Гб, на них замутить RAM-диск, и проги перекинуть туда, увеличение вкл/выкл Винды не критично... Никто такими извращениями не занимался параллельно с установкой SSD?
_________________ ASUS Z87-PRO|Intel i5-4670K|Scythe Ninja3|CORSAIR CMV8GX3M2A1333C9 8Gb|HIS HD7970|PLEXTOR M5 Pro 128Gb|ST1000DM003|CM690 II Advanced|Corsair HX650
Prod, связь с SSD в том, что: Создать RAM-диск дабы разгрузить SSD от "многопишуших" программ, но не путём переноса таких программ на HDD и снижения скорости их работы... Например, Вин7 позволяет изменить расположение подпапок AppData, той же пресловутой Roaming...
_________________ ASUS Z87-PRO|Intel i5-4670K|Scythe Ninja3|CORSAIR CMV8GX3M2A1333C9 8Gb|HIS HD7970|PLEXTOR M5 Pro 128Gb|ST1000DM003|CM690 II Advanced|Corsair HX650
Объясните в чем беда. Скачал прошивку 0009, распаковал архив, через ultraiso записал на болванку iso файл, но диск не как не запускается =\ просто грузится винда. Может я не так пишу?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2005 Откуда: Ревда
Oromir других вариантов просто нет, у тя по умолчанию мамка не проверяет привод, а грузится с харда. И такие люди собираются прошиться. Профиль блин заполни
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
Oromir писал(а):
а его содержимое.
Вообще-то надо писать не исо файл и не его содержимое, а образ на диск, Если записать просто содержимое(а есть умельцы которые и так умудряются сделать), то тоже ничего не получится.
Сегодня приехал заказанный крушл. Система из профиля, crucial m4 128 гиг подключен, соответственно, к интеловскому порту. Занято 30 гб - установлена винда и пара прог. Оптимизаций пока особых небыло (да думаю и стоит ли - гарантия пожизненная (дада "-диск умер? -умер. - гарантия кончилась" ) отключены prefetch и superfetch.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2011 Откуда: из СССР
bor241, drros Процессор у обоих одинаковый, SATA3 - чипсетный Intel, а вот память разная. Отличается и результат. Если есть желание можно проверить с неразмеченной областью. Интересно у drros стоит Intel RST последний? #77
_________________ Давайте пить, как математики - до бесконечности.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10