Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══ МиниFAQ по содержанию темы Обзоры, тесты и полезные статьи Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа: Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX?? - короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel) Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее?? - короткий ответ: нет Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY?? - короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)
puasson Отличие по записи на 4к в 2 раза, 300МГц на памяти давать не должны, по идее. bor241 Это были результаты чистого диска? Если выигрыш от 20гб неразмеченных 50 единиц, то смысла нет, я думаю. Вот если 50мб\с, то того бы стоило. Тут в теме, кстати, вроде уже обсуждалось, что контроллеру ссд пофиг, размечена область на диске под фс или нет, главное само по себе свободное место. Или я путаю тёплое с мягким?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2011 Откуда: из СССР
bor241 писал(а):
У Darkrusso частота памяти та же, результат на 60 меньше, поэтому грешу на не размеченную область.
У Darkrusso 4GB памяти Corsair CMX4GX3M1A1600C9 - 1600MHz. И результат почти такой же. У drros тайминги поменьше и результат может чуть повыше, хотя и в пределах погрешности. И какое влияние может оказывать неразмеченное пространство почти не занятого нового накопителя в тестах по 4К? Можете попробовать, но такое изменение скорости маловероятно. drros У вас Intel RST Версии 10.6.0.1022 стоит?
_________________ Давайте пить, как математики - до бесконечности.
Последний раз редактировалось puasson 30.08.2011 22:25, всего редактировалось 1 раз.
Нигде не могу найти нормальную таблицу сравнения. Не могу выбрать накопитель под свои нужны. Глаза бегают между Intel 320 series 40Gb, OCZ Vertex 2 40Gb, Crucial M4 64Gb. Емкость не критична, на деле хватит и 16Gb=) Важна скорость работы и относительная надежность, что бы не очень часто нужно было менять по гарантийке=)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2011 Откуда: Пермь Фото: 14
Да просто никак не получается, виснет прога при попытке загрузки прошивки, хоть ты тресни, уже и биос на матери перепрошил, все едино. На форуме OCZ поковырялся, нашел загрузочный образ на набором утилит, но ему для прошивки, насколько я понял, требуется инет с постоянным подключением. А у меня через логин и пароль :\
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2011 Откуда: 39Rus
Всех приветствую подскажите пожалуйста купил SSD Corsair Nova 2 60gb подключил поставил винду все отлично,но при установке какой либо даже не сильно требующей ресурсов проги комп намертво подвисает на какое то время, подкачку 14гб перенес на WD терабайтник, TRIM включен что еще смотреть я хз тест ща до делается выложу результаты ток что то они не радуют совсем. Винда 7ка 64бита памяти 16гигов корсаровской
Junior
jojik писал(а):
Всех приветствую подскажите пожалуйста купил SSD Corsair Nova 2 60gb подключил поставил винду все отлично,но при установке какой либо даже не сильно требующей ресурсов проги комп намертво подвисает на какое то время, подкачку 14гб перенес на WD терабайтник, TRIM включен что еще смотреть я хз тест ща до делается выложу результаты ток что то они не радуют совсем. Винда 7ка 64бита памяти 16гигов корсаровской
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Санкт-Петербург
jojik Ну вы же понимаете, это сэндфорс. "лучше" он в текущем режиме вряд ли станет, а вот восстановить былую скорость на время можно - сделайте бэкап, потом secure erase для накопителя - уничтожение всех данных с восстановлением исходных скоростных характеристик, и восстановите из бэкапа. Перед secure erase еще проверьте, нет ли новых прошивок, и обновитесь, если есть.
Junior
Mosga писал(а):
jojik Ну вы же понимаете, это сэндфорс. "лучше" он в текущем режиме вряд ли станет, а вот восстановить былую скорость на время можно - сделайте бэкап, потом secure erase для накопителя - уничтожение всех данных с восстановлением исходных скоростных характеристик, и восстановите из бэкапа. Перед secure erase еще проверьте, нет ли новых прошивок, и обновитесь, если есть.
Прошивок нет, смотрел. И какая былая скорость все собрал максимум неделю назад все новое. Я конечно все понимаю, но при установке прог жутко глючить это уже слишком, у меня ноут быстрее проги устанавливает. Может все таки есть какое то лекарство или я что то не так сделал. Зашел на офф. форум http://forum.corsair.com/v3/showthread.php?t=98194 корсара там есть люди с такой же проблемой видимо я не один и диск полное уг ( вот что значит не уделил внимание при выборе ссд все остальное долго подбирал собирал ((
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2006 Откуда: Москва
jiobeilchob писал(а):
Да просто никак не получается, виснет прога при попытке загрузки прошивки, хоть ты тресни, уже и биос на матери перепрошил, все едино. На форуме OCZ поковырялся, нашел загрузочный образ на набором утилит, но ему для прошивки, насколько я понял, требуется инет с постоянным подключением. А у меня через логин и пароль :\
Хммм, странно. Вроде должны быть отдельные файлы с прошивкой, чтобы через инет не качать. Через VPN чтоли инет? По идее ему ведь фиолетово, по логину или не по логину соединятся с сервером с прошивками А у Вас нету никаких фаерволов блокирующих инет для программ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Санкт-Петербург
jojik Так это, по гарантии обменять на что-нибудь другое попробуйте! Жалуйтесь на фризы и скорость, не соответствующую заявленной. Тем более что неделя только, во многих магазинах можно и без гарантийных проблем при таких условиях обменять на что-то другое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2011 Откуда: Ростов н\Д
jojik
Срочно вернуть в магазин, у меня хдд быстрее работает чем ЭТО.. я даже назвать не знаю как. Может IDE режим? просто даже для такого диска это кошмарные цифры. И возьмите в привычку читать форумы ДО покупки, а не после.
я выбирал ssd, прочитал всю эту ветку.. понял что мне нужно м4, купил поставил, скорости запредельные))
_________________ ASUS P8P67 PRO\Core i5 2500\GV-N460OC-768I\DDR3- 4x2Гб 1600\SSD CRUCIAL M4 64Гб SATA III 0009\Win 7 x64 sp1
Последний раз редактировалось deadmor 31.08.2011 8:15, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2011 Откуда: из СССР
У jojik мама с чипсетным SATA3 Intel, зачем ему SSD с SATA2? Человек погорячился и купил тихий ужас Corsair CSSD-F60GB2-BRKT за деньги, за которые мог купить Crucial M4 64GB и радоваться.
_________________ Давайте пить, как математики - до бесконечности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2011 Откуда: St.Petersburg
jojik У меня HDD больше выдает, около 133mb.s Где вы нашли этот "SSD"?!?!? Несите обратно в магазин, или меняйте на что нибудь от Intel или Crucial m4...
_________________ Battlelog: Adidas_Abibas
Последний раз редактировалось psilocebin 31.08.2011 9:49, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3