Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══ МиниFAQ по содержанию темы Обзоры, тесты и полезные статьи Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа: Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX?? - короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel) Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее?? - короткий ответ: нет Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY?? - короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2009 Откуда: москва
всем привет, взял crucial m4 128gb с прошивкой 0001, при попытке прошивки на 0009 выводится циклическое сообщение could not find kernel image memdisk, проблема раньше всплывала на форуме, но я так и не нашел ее решения, гружусь с флешки, ибо резак уже года 1.5 не использую и его у меня попросту сейчас нет, может кто помочь?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2011 Откуда: Пермь Фото: 14
sanich1983 писал(а):
А у Вас нету никаких фаерволов блокирующих инет для программ?
Насколько понимаю, данная тулза грузит в оперу только свое. Я имел в виду эту прогу: http://www.ocztechnologyforum.com/forum/showthread.php?89670-Bootable-Tools-for-OCZ-Vertex2-3-Agility2-3-Solid3-Revo-and-Ibis-SSD-s. Сегодня попутешествовал еще по форуму OCZ, нарыл следующее: Toolbox не робит с дровами Intel RST 10.1, запуск обязательно от администратора (это не так существенно для 2.39.02 =) ), и обязательное нахождение в AHCI mode. Если дрова можно "спилить", запуск под админом не вызовет никаких проблем, то с последним пунктом не все так просто. Бывшая Винда на хард ставилась без оного и теперь грузится в данном моде ну никак не хочет В общем, поражают меня эти разработчики из OCZ, купил себе "моделист-конструктор" за приличные деньги, теперь "сделай сам" какой-то получается
Maibex писал(а): 1)Записываем на флешку прошивку с помошью ultraiso 2)качаем http://narod.yandex.ru/disk/23214880001/1.rar 3)распаковываем содержимое архива на флешку в папку /Boot/syslinux 4)обновляемся (Нужно будет Yes прописать) 5)profit)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
Собираюсь взять SSD объемом 120Gb. Выбираю между OCZ Vertex 3, OCZ Agility 3 и Crucial M4. Цена на все примерно одинаковая, вертекс чуть дороже (не критично). Что бы выбрать? Остальная система в профиле.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2011 Откуда: St.Petersburg
k2viper Курите тему и вы сами все поймете) Кстати на предыдущей странице ссылка на результаты Crucial 128 gb на прошивке 0009, перейдете по ссылке, там еще и про Ocz почитаете...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2006 Откуда: Москва
jiobeilchob писал(а):
Сегодня попутешествовал еще по форуму OCZ, нарыл следующее: Toolbox не робит с дровами Intel RST 10.1, запуск обязательно от администратора (это не так существенно для 2.39.02 =) ), и обязательное нахождение в AHCI mode
АНСИ мод включается через реестр виндовс, промотайте пару страниц назад, я выкладывал как это делается Так у вас Тулбокс стал грузить прошивку через инет или нет ?
Member
sanich1983, Да, все загрузил, окоянный (оО), спасибо! Полезно, бывает, покурить тему Сразу же прогнал тест #77 Изменений вроде бы никаких :\ В целом с начала эксплуатации просела только запись Seq, 512к и 4кQD32 на 30 Мб/с, остальное осталось примерно на том же уровне, правда, насколько понял, это может быть из-за касперыча.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2006 Откуда: Москва
jiobeilchob писал(а):
В целом с начала эксплуатации просела только запись Seq, 512к и 4кQD32 на 30 Мб/с, остальное осталось примерно на том же уровне, правда, насколько понял, это может быть из-за касперыча.
Мдааа, меня это еще ждет Хотя я щас не так активно ССД использую. Сколько Вашему Вертексу месяцев ?
Member
У меня 160 на чистом (только с виндой) изначально было, потом после установки прог и оптимизации стало около 130. Попробую как-нибудь потестить без касперыча. Посмотрим что получится.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16