Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══ МиниFAQ по содержанию темы Обзоры, тесты и полезные статьи Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа: Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX?? - короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel) Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее?? - короткий ответ: нет Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY?? - короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)
На мат. плате (asus p5k) стоит чистый ich9 без всяких буковок в конце. Соответственно, в биосе про ahci нет ни слова. С другой стороны, есть JMB363, у которого есть честный ahci. Куда лучше воткнуть ССД под систему: ich9 или jmb363?
Krause Спасибо, видел этот рецепт, но смущает, что ид устройства после этого не изменится, надо будет каждый раз править драйвера. Или потом дрова встанут ровно?
Мучаюсь выбором - заказать Crucial m4 в интернет магазине без гарантии или взять Intel 510 Series или OCZ Agility 3. Что посоветуете? Перелапатил страниц сто но ответа так и не нашел...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2009 Откуда: Питер
puasson писал(а):
abc907 Периодически на SSD ничего делать не требуется. Если у вас Windows, то в качестве антивируса лучше Microsoft Security Essentials я не знаю. Торрент конечно ставить на HDD, на SSD ему не место.
У меня не получается установить Торрент на HDD: загружаю на HDD, устанавливаю - он оказывается на SSD в Program Files. Я что-то не так делаю?
И еще, пожалуйста : установил Виндоус 7 на SSD, что-то не получилось и потом пришлось переустановить, заодно и включил AHCI - решил сделать так. Так после второй установки на системном диске кроме папки "Windows" еще осталась папка "Windows.old" весом 3,81Gb... Что с ней делать - можно ее удалить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2010 Откуда: Москва
abc907 писал(а):
puasson писал(а):
abc907 Периодически на SSD ничего делать не требуется. Если у вас Windows, то в качестве антивируса лучше Microsoft Security Essentials я не знаю. Торрент конечно ставить на HDD, на SSD ему не место.
У меня не получается установить Торрент на HDD: загружаю на HDD, устанавливаю - он оказывается на SSD в Program Files. Я что-то не так делаю?
И еще, пожалуйста : установил Виндоус 7 на SSD, что-то не получилось и потом пришлось переустановить, заодно и включил AHCI - решил сделать так. Так после второй установки на системном диске кроме папки "Windows" еще осталась папка "Windows.old" весом 3,81Gb... Что с ней делать - можно ее удалить?
Форматни свой SSD и поставь систему снова, загружаешь диск с Win 7, выбираешь свой винт, выбираешь форматировать, и устанавливаешь нормально Семерку.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15