Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 779 из 906<  1 ... 776  777  778  779  780  781  782 ... 906  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══
МиниFAQ по содержанию темы
Обзоры, тесты и полезные статьи
Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа:
Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX??
- короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel)
Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее??
- короткий ответ: нет
Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY??
- короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)

Маркировки дисков от Intel | Kingston | Crucial (Micron)

ПРЕЖДЕ чем запустить тест на ЗАПИСЬ из комплекта дисковых тестов Everest / AIDA 64

Приобрели SSD и желаете выложить результаты тестов? Пожалуйста, кроме правильных скриншотов указывайте
модель накопителя | степень его заполнения | срок использования | чипсет. Например, так или этак. Чем и как тестировать.
Статистика скоростных характеристик SSD

Программа SsdReady для мониторинга дисковой активности
Драйвер AMD_AHCI

Последний раз редактировалось Abdalla 14.05.2011 2:24, всего редактировалось 54 раз(а).

Партнер

Member
jiobeilchob
Понятно, когда доберусь до своего обязательно протестирую также со всеми программами. Интересно что мой покажет :?:

Member
Фото: 14
С отключением каспера:
Чуть получше результаты.

Junior
На мат. плате (asus p5k) стоит чистый ich9 без всяких буковок в конце. Соответственно, в биосе про ahci нет ни слова. С другой стороны, есть JMB363, у которого есть честный ahci. Куда лучше воткнуть ССД под систему: ich9 или jmb363?

Member
Фото: 0
ggww99
У меня простой ICH8, режима Raid, соответственно нет, но ACHI есть. Ищите.

Member
ggww99 У меня тоже айсиэйч9, но ahci есть :?:

Junior
ggww99
asus p5k перешивается биосом от p5kr и в биосе появляется пункт с включением AHCI, подробнее пожно посмотреть в теме про эти материнки

Junior
Krause
Спасибо, видел этот рецепт, но смущает, что ид устройства после этого не изменится, надо будет каждый раз править драйвера. Или потом дрова встанут ровно?

Junior
ggww99
делал так перед установкой винды когда у меня была та мать, потом проблем никаких не было

Junior
Krause
Последний вопрос, обновление через afudos делал?

Junior
Мучаюсь выбором - заказать Crucial m4 в интернет магазине без гарантии или взять Intel 510 Series или OCZ Agility 3. Что посоветуете? Перелапатил страниц сто но ответа так и не нашел...

Member
Фото: 0
nskfoto
Я бы взял M4.
А почему без гарантии то ?

Junior
nskfoto писал(а):
Перелапатил страниц сто но ответа так и не нашел...

Бывают же чудеса!

Member
Фото: 14
nskfoto писал(а):
Crucial m4 в интернет магазине без гарантии

Хоть это и Крушиал, но "без гарантии" чем-то нехорошим попахивает :\

Junior
Спасибо, рецепт по перешивке биоса от другой мамки помог, соответственно, вопрос про то, куда подключать ССД больше не стоит

Member
nskfoto писал(а):
Перелапатил страниц сто но ответа так и не нашел...

Это смешно, особенно если учесть что на каждой странице по десять раз спрашивают что купить и им советуют м4 :lol:
Добавлено спустя 31 секунду:
pravda123 писал(а):
Бывают же чудеса!

+1

Member
nskfoto Если Intel 510 по карману, берите его. Отличный накопитель, и всяко лучше, чем crucial без гарантии!

Junior
Hello !

ASMEDIA ASM1061 ??? PCI-E Express SATA3 SATA3.0 6Gb/s eSATA SATA III Card ??? For SSD M4 128Gb. тестили?

http://www.ebay.co.uk/itm/PCI-E-Express ... 35b4856332

или Gigabyte GA-Z68X-UD3-B3 брать ? + intel i5 2500k ???

вместо ASUS P5Q + E5200 ???

Member
puasson писал(а):
abc907
Периодически на SSD ничего делать не требуется. Если у вас Windows, то в качестве антивируса лучше Microsoft Security Essentials я не знаю. Торрент конечно ставить на HDD, на SSD ему не место.

У меня не получается установить Торрент на HDD: загружаю на HDD, устанавливаю - он оказывается на SSD в Program Files. Я что-то не так делаю?

И еще, пожалуйста : установил Виндоус 7 на SSD, что-то не получилось и потом пришлось переустановить, заодно и включил AHCI - решил сделать так. Так после второй установки на системном диске кроме папки "Windows" еще осталась папка "Windows.old" весом 3,81Gb... Что с ней делать - можно ее удалить?

Member
abc907 писал(а):
puasson писал(а):
abc907
Периодически на SSD ничего делать не требуется. Если у вас Windows, то в качестве антивируса лучше Microsoft Security Essentials я не знаю. Торрент конечно ставить на HDD, на SSD ему не место.

У меня не получается установить Торрент на HDD: загружаю на HDD, устанавливаю - он оказывается на SSD в Program Files. Я что-то не так делаю?

И еще, пожалуйста : установил Виндоус 7 на SSD, что-то не получилось и потом пришлось переустановить, заодно и включил AHCI - решил сделать так. Так после второй установки на системном диске кроме папки "Windows" еще осталась папка "Windows.old" весом 3,81Gb... Что с ней делать - можно ее удалить?

Форматни свой SSD и поставь систему снова, загружаешь диск с Win 7, выбираешь свой винт, выбираешь форматировать, и устанавливаешь нормально Семерку.

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Вот пример установки Вин 7 на ноутбук, но разницы нет, начинай с 3-го пункта :) http://notebookclub.org/article/windows ... stall.html

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
LEON-KILLER-LV писал(а):
Hello !

ASMEDIA ASM1061 ??? PCI-E Express SATA3 SATA3.0 6Gb/s eSATA SATA III Card ??? For SSD M4 128Gb. тестили?

http://www.ebay.co.uk/itm/PCI-E-Express ... 35b4856332

или Gigabyte GA-Z68X-UD3-B3 брать ? + intel i5 2500k ???

вместо ASUS P5Q + E5200 ???

Возьми ASUS P8Z68-V PRO + I5 2500K, всяк лучше GigaByte :)

Member
-=MaRkFrolov=-
Опять? Вы хотите сказать, что эту папку удалить не удастся? Почему?
И как я смогу форматировать - система же сама себя не удалит.

Последний раз редактировалось abc907 01.09.2011 0:03, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 779 из 906<  1 ... 776  777  778  779  780  781  782 ... 906  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа