Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2002 Откуда: МО, Балашиха
На винты самсунг нет пока статистики, они не так давно широко представлены на рынке. Я бы рекомендовал сигейт (только производства сингапур) - вот по ним ничего плохого сказать не могу. Да, они не самые скоростные, но гарантия 5 лет на них не зря, поверьте.
_________________ *Незаслуженный ископаемый форума, он же динозавр конференции*
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2003 Откуда: Россия,Москва
Рыбки по рынку брака 1 место!!Не стоит брать так как можно попасть на шумящие еще к тому же варианты.
Максторы я бы взял только если присутствует хорошее охлаждение(-это печка системы)
WD не чего не могу сказать плохого
Samsung - рулит - и качество и дешевезна и тишина.
_________________ Ego potissimus. Если кто не понял - его проблемы... Правда - и я не допёр... Хотя догадываюсь.Типа на Латыне что то.....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2002 Откуда: МО, Балашиха
Цитата:
Рыбки по рынку брака 1 место!!
Посмотри на рейтинги продаж - рыбы почти 50 % держат, естественно что их больше оказывается в ремонте. Повторюсь, про надежность самсунга сказать пока тяжело, слишком мало они стоят в наших системных блоках Цитата из 3dnews: "Из продукции Seagate никто не делает культа, у них нет армии преданных поклонников, но компания является одним из лидеров, постоянно соревнуясь в тройке гигантов с Maxtor и Western Digital (эта лихая троица имеет порядка 80% всего рынка жестких дисков настольных ПК). И очень часто Seagate выходит победителем этого соревнования. Новые лица на рынке, новые методы в технологиях и новые лидеры. Можно благоговейно вспоминать IBM и верить в Hitachi, но как бы то ни было, но Seagate продаётся раза в 3-4 больше! А в России компания и вовсе лидер рынка. Больше, чем у нас Seagate продается лишь в Великобритании и Германии."
тему в винты надо бы наверно перенести
_________________ *Незаслуженный ископаемый форума, он же динозавр конференции*
Последний раз редактировалось Caesar 20.01.2005 14:17, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004 Откуда: Московская обл
У меня уже 2-й сигейт, проблем пока не было! У знакомого Сигейт 160 8 метров через неделю загнулся, поменял, новый работает как часы. Если критерий тишины для тебя что-то значит, то не бери WD, "пилят" как циркуляционные пилы!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2004 Откуда: Москва (Минск)
у меня второй сеагейт
1-ый был 7-ая раба на 40 гигов, работала просто супер, нарадоваться не мог
2-ой тоже 7-ая рыба, но уже на 80 гигов: сделан в Китае, уже недели две как шумит немного больше нормы, смарт впрорядке. Единственная штатная проблема присущая сеагейтам, так это после 2-3 лет работы может иногда пропадать из биоса. Но я особо не волнуюсь т.к. гарантия 5 лет
_________________ то, что мы имеем сегодня-это результат нашего выбора вчера
по мне так лучше Hitachi нет. 2 года таскаю винт с-работа-домой и обратно и никаких проблем не возникло
По мне тоже так IBM/Hitachi Лучше, уменя старенький IBM DTLA305020 уже четыре года работает, из них 2,5 года без переустановки Виндовса и Форматирования (очень редко Дефрагментацию провожу), но винты этой марки у нас в городе я нащел всего в двух магазинах: в одном они все с САТА интерфейсам , а в другом просто остатки давно завезенной партии (HDD 160gb Hitachi(7200) HDS722516VLAT20 еще с 2мб буфером) вот и приходиться выбирать из сомнительных (по-моему мнению) по качеству продуктов.
P.S. Ибо разучились производитили производить винты достойного качества
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2003 Откуда: Одесса-мама
IBM 120GXP 60Gb уже 3 года работает ни одного беда нет, точно такойже сдох от скачков напряжения 4.5-5 и 12-12.8... на втором компе сигейт У5 20Гб уже почти 5 лет стоит и работает! собираюсь брать самсунг через пару мес.
он у нас на медиасервере сетевом стояли 2 года максторы и ВД по 120Гб несколько штук, так проработали более 17тыс. часов ни разу не отключаясь, спереди над каждым был карлсон 80мм, поменяли только потому что появились новые по 250гб )))
любой винт с правильным питанием и охлаждением будет хорошо работать несколько лет, как ты к нему, так и он к тебе
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Paxa
Цитата:
то не бери WD, "пилят" как циркуляционные пилы!
какая жалость, что я нарываюсь пока только на тихие WD JD SATAшный работает вполне тихо... По крайней мере, не громче Seagate 7200.7 на мой привередливый слух...
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Maxtor 6B200P0 - Что за птица?
Кто что слышал, а если пользвал, раскажите впечатления.
Подкрепите, пожалуйста, если есть, графиками "по всем" параметрам.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17