Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1571 • Страница 79 из 79<  1 ... 75  76  77  78  79
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Хочу купить себе харг гигов этак на 160 (может и меньше), но так же хочется его пихнуть во внешний конейнер и подключать его через USB 2.0. Посоветуйте оптимальный вариант конейнера и харда. Порог ~100$ (+-20)8-)

Название откорректировано. В дальнейшем, скорее всего, будет объединено с ззвлечёнными из архива старыми темами.
Пока пусть будет эта тема.
I.N.

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Фото: 1
Нет топовых дисков, есть топ бэкапов, первый топ это больше пяти дисков в разных местах, середнячок, только три, самое дно, только на один диск с бэкапом.

Member
Статус: В сети
Sania.
Цитата:
первый топ это больше пяти дисков в разных местах
а лучше 10! даже 5ть бекапов одних и тех-же файлов, это уже похоже на паранойю, даже на длительное хранение, 2-х одинаковых достаточно, периодически проверять целостность, если не доступны или не читаются, со второго бекапа восстановить, перенести. так чтобы оба одновременно пожухли, надо быть "невероятно везучим", или забекапил и забыл о диске на многие годы, о том что иногда надо проверять.

Member
Яков вот если вы особо везучий окажитесь когда нибудь, вам и десять бэкапов не покажется, как бы сорак сделать думать будите, что бы хоть 90% не утерять важные данные. Пусть вам Аэрофлот расскажет как это важно.

Member
Sania. ну какой "Аэрофлот"?, вы еще архив Гохрана России предложите для сравнения.
речь была о домашнем бекапе.
off_user писал(а):
хранить копию ценных данных + фильм на тв посмотреть и подобное.
немного странно конечно, ценные данные и фильмотека в одном диске? похоже данные не особо ценные, тут на 2-х носителях будет достаточно, если какой то семейный видео-фото архив, дети растут, тут согласен, можно и 3-й бекап сделать, потому как на ОЧЕНЬ длительное хранение. а документы, какие то статьи, даже реквизиты банков, и т.п. не хранятся годами, все меняется, если у тебя 5-ть шт. бекапов, устанешь редактировать, в итоге запутаешь где что бекапил. и не то сохранишь..

Member
Яков писал(а):
ну какой "Аэрофлот"?

Российский, у которого его нет, не данных, не бэкапов.
Яков писал(а):
вы еще архив Гохрана России предложите для сравнения.
речь была о домашнем бекапе.
off_user писал(а):

Ну грохните эти домашние данные если вам не важны, но не все как вы, ничего нужного не имеете на дисках.

Member
Sania. писал(а):
Ну грохните эти домашние данные если вам не важны
для чего? у меня всё забекаплено, документы, файлы, видео/фото, всякая всячина на HDD 2TB во внешнем hdd-box, мне пока достаточно, и особо ценное дублировано на второй внешний HDD usb 500GB.
ладно, эт уже в полемику, каждый за свою точку зрения.
а по теме, так и не решил вопрос с хранением семейного фото-видео (в основном фото) архива, не для себя, у сестренки сынишка растет, за 1.5 года фото накопилось, не хватает места на HDD для хранения. всё никак не решу что лучше - взять hdd-box + обычный HDD 3.5" 2-4ТВ, или внешний usb HDD? мобильность не требуется, только для хранения. скидывать на CD/DVD не предлагайте, уже испытано, полежал пару лет, в нормальных условиях хранения, и уже не читается.. видимо качество болванок сейчас такое.

Member
Яков писал(а):
немного странно конечно, ценные данные и фильмотека в одном диске?

господа, спасибо, все понимаю. raid5 must die застал еще в начале нулевых.
у меня уже есть достаточно всяких копий, в разных схд по всему миру с резервацией по всему, что угодно и автоматическими системами пожаротушения, даже всплывать буду при потопе.
но я хочу сделать флешку, для страховки всего этого интерпрайза.

я о чем спрашиваю: подскажите мне какие диски смотреть "под еще одну копию ценных данных" и чтобы фильмы смотреть на тв? я уже давно уже не слежу за этими технологиями/моделями и т.д.
подскажу: это очень утрированная описание того, что мне надо на самом деле. но достаточно хорошо описывает предстоящий характер использования и нагрузок.

пс: я не про философию бекапа пришел, а за моделями дисков..но понимаю, поемы вы так пишете, спасибо вам за это, наверняка многим поможет.

Member
Любой диск подойдёт, главное меньше цена и больше гарантия, бэкапы то есть.

Member
off_user для фильмов один внешний, не обязательно HDD, если для скачал, посмотрел - удалил, можно и SSD+usb box.
для хранения важных данных лучше отдельный HDD, мы только об этом. вам так-же как вариант - внешний HDD box + HDD 3.5" каким нужно объемом, хоть 4TB, хоть 6, хоть 16ТВ. только чтобы HDD box "тянул". а тут уже возможны варианты. для фильмы смотреть с него конечно так себе, шумно, громоздко. нужно подключать внешнее питание.

Member
Яков писал(а):
для фильмов один внешний, не обязательно HDD, если для скачал, посмотрел - удалил, можно и SSD+usb box.
я скачиваю несколько десятков фильмов из списка и в момент, когда желание и возможность совпадают - делаю выбор из скачанного. смотреть онлайн не позволяет качество связи. десятки фильмов, в качестве, с очень медленной ротацией. может так случится, что и несколько месяцев его подключать не будут.
скачивание на локальный бучный ссд, может диск и на долгие периоды буду подключать и на него качать. пока сложно сказать как именно это будет.
Яков писал(а):
для хранения важных данных лучше отдельный HDD, мы только об этом
такое хранение действительно важных данных у меня есть, спасибо. зря я про бекап написал, имея ввиду образ использования, а не важность данных..
Яков писал(а):
HDD 3.5"
все, для работы чего нужно больше одного усб/type-c - не походит под образ жизни.

Member
off_user писал(а):
больше одного усб/type-c - не походит под образ жизни.
в таком случае любой необходимого объема: Seagate Expansion/Basic, Toshiba Canvio, WD My Passport Ultra (вам какой больше нравится?) если нет особых требований, с отдельным контроллером, не распаянном на самом диске. хотя такой внешник уже не найти..

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1571 • Страница 79 из 79<  1 ... 75  76  77  78  79
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа