Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   PSYDRUGS   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9626 • Страница 79 из 482<  1 ... 76  77  78  79  80  81  82 ... 482  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт и выше.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится
здесь.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 терабайта и выше находится здесь.

Перед тем, как задать вопрос, прочитайте, пожалуйста, FAQ. Это в ваших же интересах.

Последний раз редактировалось Nova_il 20.08.2007 10:36, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Цитата:
Western Digital "Caviar Black WD1001FALS" 7200об./мин., 32МБ (SATA II)

я бы брал себе этот, но я не категоричен по отношению шума - такой меня по шуму устраивает

Junior
ermolik писал(а):
я бы брал себе этот, но я не категоричен по отношению шума - такой меня по шуму устраивает

Caviar Black WD1001FALS он действительно сильно шумит по сравнению с Caviar Green WD10EADS?
А вообще имеет смысл брать винт на 1 ТБ как основным в системе? или может быть что поменьше, гигов на 500-640?

Advanced member
Uzverasd
FALS.

Member
Подскажите пожалуйста который из них лучше и по скорости и по шуму(система и все остальное)
Western Digital WD6401AALS 640 GB (Caviar Black) 32 MB Cache
Samsung HD642JJ 640 GB (SpinPoint F1 DT) 16 MB Cache

Member
Dill Western Digital WD6401AALS 640 GB (Caviar Black) 32 MB Cache

Member
Заюзал сегодня 1TB Hitachi HDT721010SLA360, скорость конечно ничего такая и время доступа прям, как не у хитачи. Но вот шумноватый попался: сам мотор раскручивает блины не особо тихо, а шум от шпиндиля, прям, как у сигейтов... Себе решил его не оставлять.

Member
Dill

читаем http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... d/26042#17

Member
ermolik, материал жутко перегружен графиками, но в целом итог ожидаем.

Member
Друзья, стою перед выбором терабайтника для системы (в начале диска, где побыстрей) и хранения данных (остальная часть диска). Будет ли оптимальным выбором новый Хитачик (HDT721010SLA360, он же Deskstar 7K1000.B) ?
Прежде всего интересует надежность (понимаю, что пока статистики маловато, но нет ли уже каких-либо заметных проблем у каких-либо терабайтников кроме Сигейта, и что показывает пусть небольльшая статистика по новым Хитачикам?).
Также важны скорость, малый нагрев и потребление, нешумность. Сужу по обзору HDD на THG...
Не уступают ли Хитачики по надежности другим производителям? Спасибо!

Member
Здравствуйте. Выбираю новый HDD. думаю купить либо 640 либо 750 либо 1000 Гб. но совершенно не в курсах какие модели есть, какие качественнее.. чтобы вы порекомендовали с бюджетом до 5500р (это помаксимому, конечно в период кризиса нужно уметь экономить).
Пока склоняюсь к 750,0 Gb HDD Seagate (ST3750330SV) Barracuda SV35.3 series 7200rpm 32Mb SATA-300 ценой 4450руб. какие про него отзывы?

Заранее спасибо :)

Member
ermolik писал(а):

читаем http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... d/26042#17

А мне не понравилось как black повел себя в тесте имитирующем многозадачный режим, а это очень важный тест. Тут он явно уступает "синему".

Advanced member
NitroCat писал(а):
какие про него отзывы?

Древний диск. Не стоит.

Member
NitroCat писал(а):
Здравствуйте. Выбираю новый HDD. думаю купить либо 640 либо 750 либо 1000 Гб. но совершенно не в курсах какие модели есть, какие качественнее.. чтобы вы порекомендовали с бюджетом до 5500р (это помаксимому, конечно в период кризиса нужно уметь экономить).
Пока склоняюсь к 750,0 Gb HDD Seagate (ST3750330SV) Barracuda SV35.3 series 7200rpm 32Mb SATA-300 ценой 4450руб. какие про него отзывы?

Заранее спасибо :)

Купи лучше Samsung SpinPoint F1 HD103UJ и не парься :)

Member
А ещё лучше имхо WD7501AALS - шустрый, тихий, вроде беспроблемный.

Member
Bumerdes спасибо, что обратили внимание! :beer:
ПятачОк присоединяюсь к агитаторам за вд, по крайней мере лучше самсунга - факт.

Member
ermolik писал(а):
Bumerdes спасибо, что обратили внимание! :beer:
ПятачОк присоединяюсь к агитаторам за вд, по крайней мере лучше самсунга - факт.

Аргументы в пользу ВД напишите?

Member
ПятачОк не имеет проблем с прошивкой и маркировкой как у сигейта
постабильнее в плане качества по сравнению с самсунгом, также является вторым по величине игроком на рынке жестких дисков, в плане работы с несколькими потоками рвет сигейт и самсунг по полной программе(загляните на fcenter.ru) такая нагрузка(чтение\запись в несколько потоков характерна для обычного домашнего компа, особенно любителей торентов)

Advanced member
а про хитачи ни слова :roll:

Member
ПятачОк А вы гляньте чудную картинку, которую мне показали парой постов выше, про многозадачный режим. Как-то плакать от самсунга хочется.

Member
toureech писал(а):
ПятачОк не имеет проблем с прошивкой и маркировкой как у сигейта
постабильнее в плане качества по сравнению с самсунгом, также является вторым по величине игроком на рынке жестких дисков, в плане работы с несколькими потоками рвет сигейт и самсунг по полной программе(загляните на fcenter.ru) такая нагрузка(чтение\запись в несколько потоков характерна для обычного домашнего компа, особенно любителей торентов)

В плане качества это еще вопрос, кто стабильнее. И где здесь http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... d/23680#05
ВД рвет Самсунг?
Добавлено спустя 2 минуты, 24 секунды
ermolik писал(а):
ПятачОк А вы гляньте чудную картинку, которую мне показали парой постов выше, про многозадачный режим. Как-то плакать от самсунга хочется.

А вы гляньте по этой ссылке http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... d/23680#05 мне что-то плакать совсем не хочется:)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9626 • Страница 79 из 482<  1 ... 76  77  78  79  80  81  82 ... 482  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа