Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 ТБ и выше. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт до 1 терабайта находится здесь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2008 Откуда: Бычегорск
Romze$ писал(а):
Да читал я про это. Но у меня винт как раз из "проблемной серии" работает 3й год...
Ну, может быть, значит вам повезло) Какой конкретно винт у вас и какая установлена прошивка? Лично я давно уже отказался от Сигейт. Самсунг и WD меня еще ни разу не подводили, пашут по 5-6 лет без проблем, а вот с Сигейтом проблемы были, причем неоднократно. В общем - дело хозяйское, но у Сигейта процент брака однозначно гораздо выше чем у других производителей, многие на них жалуются
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Мск
Взял хитачи HDS5C3020ALA632 под бэкап. Звук шпинделя слышен, но не напрягает,головки очень тихие, тише чем у WD green. На записи винт умудрился загрузить по полной гигабитную сеть). Кул. Нагрев умеренный - температура винта 38С без обдува в закрытом корпусе. Отличный бюджетный вариант под файлопомойку).
_________________ "На хк играют трусы, те кто боятся умирать" (с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2007 Откуда: UA
Seregkai писал(а):
мне кстате его даже форматировать не пришлось
кто это миф пустил о формате винта ничё не надо форматить, подключил, разбил и пользуеш. Кста я юзаю 3*HD204UI тоже доволен, тихие, холодные, под файло-помойку самое оно, правда после покупки нужно обновлять прошивку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2009 Откуда: Russia Фото: 5
Resident Evil писал(а):
кто это миф пустил о формате винта ничё не надо форматить, подключил, разбил и пользуеш.
после подключения он сам системой определится (win xp sp3) ? т.е. сразу можно на него записывать? а под файлохранилище можно ведь и не разбивать на части?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2007 Откуда: Нижний Тагил
Immortal777 писал(а):
Resident Evil писал(а):
кто это миф пустил о формате винта ничё не надо форматить, подключил, разбил и пользуеш.
после подключения он сам системой определится (win xp sp3) ? т.е. сразу можно на него записывать? а под файлохранилище можно ведь и не разбивать на части?
Ну создать раздел в любом случае надо пусть и один
Тоже стоят два винта WD15EARS и WD20EARS - проблем нет. Зато у Maxtor на терабайт походу проблемы с двигателем. по СМАРТу.
_________________ Бросай меня крепче, жизнь, пусть удача нежит слабых! Профиль компьютера тут ==> http://www.sysprofile.de/id56878
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2008 Откуда: Екб
Нужен винт под хранилище, винда на ссд. Какой из трех вариантов предпочтительнее по параметрам надежность и тишина? Скорость не волнует. WD 20ears, Hitachi 5k3000, Samsung HD204UI. Я так догадываюсь в плане нажедности у всех одинаково. А по тишине?) Стоит блэк вд 750ГБ, стрекотом головок он заманал, как я счастлив, что на нем теперь система не стоит.
У меня тоже стоит под торренты 20EARS, комп работает почти всегда 2 суток через одни. Тихий. Правда для ears нужно делать выравнивание раздела с WD Align Tool(ничего сложного) если будет использоваться XP. Если семерка, ничего делать не надо. Вот в соседней теме сделал тест моего,.... вчера: [FAQ] Всё о винчестерах Western Digital #8303541
Впрочем меня все устраивает, а постоянных высоких скоростей мне не надо. vavan222, но дальше решать и выбирать только вам самим. Что больше понравится. PS: Вот сдесь можете еще отзывы других людей почитать, по всем четырем моделям: http://www.ulmart.ru/hdd/?r=1__75078;1_ ... 2_737_2830