Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14748 • Страница 79 из 738<  1 ... 76  77  78  79  80  81  82 ... 738  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 ТБ и выше.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт до 1 терабайта находится здесь.

Внимание: Barracuda 7200.12 Firmware Update

Полезная информация по жёстким дискам Seagate: [FAQ] Выбор винчестера от 1.5 ТБ и больше #17062202

Перед тем, как задать вопрос, прочитайте, пожалуйста, FAQ. Это в ваших же интересах.

Последний раз редактировалось Ing-Syst 26.01.2009 15:06, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Romze$ писал(а):
Да читал я про это. Но у меня винт как раз из "проблемной серии" работает 3й год...

Ну, может быть, значит вам повезло) Какой конкретно винт у вас и какая установлена прошивка?
Лично я давно уже отказался от Сигейт. Самсунг и WD меня еще ни разу не подводили, пашут по 5-6 лет без проблем, а вот с Сигейтом проблемы были, причем неоднократно. В общем - дело хозяйское, но у Сигейта процент брака однозначно гораздо выше чем у других производителей, многие на них жалуются :-)

Member
Взял хитачи HDS5C3020ALA632 под бэкап. Звук шпинделя слышен, но не напрягает,головки очень тихие, тише чем у WD green. На записи винт умудрился загрузить по полной гигабитную сеть). Кул. Нагрев умеренный - температура винта 38С без обдува в закрытом корпусе. Отличный бюджетный вариант под файлопомойку).

Member
miigg писал
miigg писал(а):
покурил манулы,поспрашивал здесь и на хоботе, и взял хитачи 2000ГБ Hitachi "Deskstar 5K3000 HDS5C3020ALA632" 5940об./мин

вот графики с HD Tune

К сравнению HD204UI

Member
Всем привет, Подскажите какой из дешёвых 2тб винтов точно брать не стоит.
Использовать буду доя файлопомойки.

Member
axerf писал(а):
Всем привет, Подскажите какой из дешёвых 2тб винтов точно брать не стоит.
Использовать буду доя файлопомойки.

Присоединяюсь к вопросу, только в выборе 1,5 ТБ

Member
axerf
У меня стоит Western Digital WD20EARS не слышно, и работает уже как пол года проблем с ним не знаю.

sitya либо Western Digital WD15EARS, или не жадничай и возьми 2ТБ, Western Digital WD20EARS не пожалеешь.

мне кстате его даже форматировать не пришлось, подключил и все.

Member
Seregkai писал(а):
мне кстате его даже форматировать не пришлось

кто это миф пустил о формате винта ничё не надо форматить, подключил, разбил и пользуеш. Кста я юзаю 3*HD204UI тоже доволен, тихие, холодные, под файло-помойку самое оно, правда после покупки нужно обновлять прошивку.

Member
А я думаю что хард это самая ЖЕЛЕЗКА и прошивка на нём это лишний повод выйти ему из стоя.

На WD то нет прошивки?
Сорри всем за нубский вопрос. Просто про seagate слышал, что у них бываю проблемы с прошивками, а про WD нет.

Member
axerf правильно по тому что у WD не бывает проблем)))

Member
Фото: 5
Resident Evil писал(а):
кто это миф пустил о формате винта ничё не надо форматить, подключил, разбил и пользуеш.

после подключения он сам системой определится (win xp sp3) ? т.е. сразу можно на него записывать? а под файлохранилище можно ведь и не разбивать на части?

Member
Immortal777 писал(а):
Resident Evil писал(а):
кто это миф пустил о формате винта ничё не надо форматить, подключил, разбил и пользуеш.

после подключения он сам системой определится (win xp sp3) ? т.е. сразу можно на него записывать? а под файлохранилище можно ведь и не разбивать на части?

Ну создать раздел в любом случае надо пусть и один

Тоже стоят два винта WD15EARS и WD20EARS - проблем нет.
Зато у Maxtor на терабайт походу проблемы с двигателем. по СМАРТу.

Member
Нужен винт под хранилище, винда на ссд.
Какой из трех вариантов предпочтительнее по параметрам надежность и тишина? Скорость не волнует. :-)
WD 20ears, Hitachi 5k3000, Samsung HD204UI.
Я так догадываюсь в плане нажедности у всех одинаково. А по тишине?) Стоит блэк вд 750ГБ, стрекотом головок он заманал, как я счастлив, что на нем теперь система не стоит.

Member
ALFikСам очень люблю Samsung. Но когда покупал были лишь WD. WD 20ears - я его не слышу за звуком пропеллеров (используется как хранилище видео в HD)

Member
Immortal777 писал(а):
после подключения он сам системой определится (win xp sp3) ?

хз, у меня 7-ка.
Immortal777 писал(а):
т.е. сразу можно на него записывать?

ну той же 7-кой нада и разбить с быстрым форматом естесно.
Immortal777 писал(а):
а под файлохранилище можно ведь и не разбивать на части?

ну это уже дело ваше у мя 2 не разбитых один ещё имеет раздел на 20гб под экстренную винду ибо на ссд особо винь не напереустанавливаешь

Junior
Хочу купить хард имею старый samsung 160 sata 1, 7200 об планирую его оставить системным.Какой хард взять вторым для торрентов и сохранение файлов. Вот спектр выборки http://hotline.ua/gd/106/cmp/?s=120421- ... 562-200455. Есть еще вариант с внешним usb3.0 http://deshevshe.net.ua/exthdd-wd/wd_20 ... al_30.html
Основное внимание на надежность и тишину, хотя хорошее время отклика тоже хотелось бы. Кто, что может сказать.

Member
Resident Evil писал(а):
Кста я юзаю 3*HD204UI тоже доволен, тихие, холодные, под файло-помойку самое оно, правда после покупки нужно обновлять прошивку.

Не обязательно, если не задействовать AHCI, а оно до сих пор зло, ибо рушит систему на раз два.

Member
Samsung HD204UI или WD WD20EARS.

Member
Фото: 1
20EARS хороши для хранения, качать/раздавать все же не айс.

Member
cr1t1cal у меня качается и раздаётся. Вроде норм.

Junior
У меня тоже стоит под торренты 20EARS, комп работает почти всегда 2 суток через одни. Тихий.
Правда для ears нужно делать выравнивание раздела с WD Align Tool(ничего сложного) если будет использоваться XP. Если семерка, ничего делать не надо.
Вот в соседней теме сделал тест моего,.... вчера: [FAQ] Всё о винчестерах Western Digital #8303541

Впрочем меня все устраивает, а постоянных высоких скоростей мне не надо.
vavan222, но дальше решать и выбирать только вам самим. Что больше понравится.
PS: Вот сдесь можете еще отзывы других людей почитать, по всем четырем моделям: http://www.ulmart.ru/hdd/?r=1__75078;1_ ... 2_737_2830

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14748 • Страница 79 из 738<  1 ... 76  77  78  79  80  81  82 ... 738  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа