Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2003 Откуда: дровишки из ...
Прежде чем задать абсолютно эксклюзивный, актуальный, волнующий и т.п. вопрос, наберите индекс модели в окошке поиска и поставьте отметку "поиск в теме". Скорее всего результат приятно удивит Вас.
Список приводов с интерфейсом SATA, представленных на рынке NEC AD-7170S NEC AD-7173S (LabelFlash) LG GSA-H30N Lite-On SHM-165S6S Lite-On SH-16A7S Lite-On LH-20A1S Samsung SH-W163A Samsung SH-W183A Samsung SH-W183L (LightScribe) ASUS DRW-1814BLT Plextor PX-712SA Plextor PX-PX-755
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2005 Откуда: Belarus, Minsk
Filll писал(а):
В чем по-твоему проблемы с ASUS 5224A?
Есть ветка по этим драйвам. Лично из моего опыта общения - только одна проблема - надежность. Видимо сильно зависит от МЕСТА сборки.
Добавлено спустя 5 минут, 15 секунд:
Filll писал(а):
А насчет ЛыЖы: есть у меня большие сомнения насчет качества
Да епта. Теста то не было на долговечность. А так по качеству записи и всеядности вполне приемлемо. Это же не ТОП, это добротный маинстрим, как и 6600ГТ, С754 и т.д.
_________________ Жизнь - это борьба не с врагами вне, это борьба с врагом в себе.
Если повезло кому-то, это не значит, что повезет и Вам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: Самара
Serg_[OwP]
У меня ASUS один из первых: может поэтому и живой.
А вообще знакомые сервисники говорят, что ASUS летят очень редко - почти не было случаев, процент брака один из самых низких.
Да знаю, что никто не тестил живучесть. Про Пионер тоже очень мало информации - не мэйнстрим это, статистики нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2003 Откуда: Toronto/Canada
Filll писал(а):
Serg_[OwP]
У меня ASUS один из первых: может поэтому и живой. А вообще знакомые сервисники говорят, что ASUS летят очень редко - почти не было случаев, процент брака один из самых низких.
Да знаю, что никто не тестил живучесть. Про Пионер тоже очень мало информации - не мэйнстрим это, статистики нет.
а что есть нарекания на пионер? просто я вот тут все еще выбираю, точнее выбирать нечего, походу тошиб V я тут не найду, но есть пионер 109 какие хош... вот и думаю...
_________________ www.СССP-CLAN.net - CCCP Clan Net.work, в эфире с 1998 (Counter-Strike, DoD, Q3 глазами профи).
Member
Chris_Rasputin
Да нет, нареканий нет. Просто у меня среди знакомых нет ни одного владельца Пионера. А у меня был (да и щас есть) DVD-ROM Pioneer DVD-120. Работает вот уже 1,5 года - претензий особых к нему нет: читает все хорошо. Только фильмы медленно копирует.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
Парни, что лучше взять:
Asus 1608
Pioneer 109
Nec 3520
LG 4163
и какой страны лучше производитель ?
======????????
Слышал, Лыжи нормально стали приводы делать, а Пионеры дорого млин..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2004 Откуда: Красноярск
Я взял 109 Пионер (сделан в Китае, 2005), оказался очень шумным, CDSlow скорости на нем не регулирует (жаль забыл Nero DriveSpeed проверить). Так как отзывы об LG 4163 хорошие поменял на него, сделан в Корее в дек. 2004. Буду в выходные тестировать. Но Пионер CD-R чуть лучше читал.
Member
Dark Knight
Если Пионер дорого, бери ЛыЖу. Вроде неплохие приводы. Пионер мне все-таки больше нравится. Я свой 109 XLC брал по дилерской за 1995 р. - по-моему не так уж и дорого. К тому же XL-ки дороже,чем обычные.
Alexander_
Обычный Пионер 109 - довольно шумный. Надо было XL брать. Мой XLC тоже в Китае сделан. Работает очень тихо и быстро при этом. Пионер не позволяет управлять скоростью при помощи стороннего софта - для него есть специальная утилита.
Member
получил made in china, сделан в марте 2005, щас буду стаивть
Добавлено спустя 10 минут, 11 секунд: токо вот не пойму одну вешь - слева сзади есть 4pin белый коннектор которого в документации нет вообще - для чего он?
Добавлено спустя 4 часа, 3 минуты, 24 секунды: еще такой вопрос - при закрытии сылшен такой как бы звук захлопывания довольно громкий, это у всех так?
Member
http://forum.rpc1.org/dl_file.php?site= ... FW150B.EXE лови. Токо это rpc II, я вот думаю, с учетом сушествования прог типа anydvd, clonedvd, dvd remake, и тд тп, стоит из привода делать rpc I или нет? Проблема в том что привол покупал только для одного - писать фильмы скаченные на двд, для дальнейшего просмотра на домашнем приводе samsung dvd-s222, купленном в канаде (регион 1). Но качать буду фильмы в основном русские (регион 5, вроде), посему вопрос в резонности деланья из RPCII-RPCI, спасибо... просто с двд пока еще новичек, так сказать только начинаю, посему на вас господа эксперты и уповаю
2Damarus сам сидел как обезьяна час почти искал в онлайн доках этот коннектор так ничего не нашел, думаю на power cord он не тянет, так что скорее всего дополнительный audio коннектор. Хотя все равно странно почему он нигде не упоминается.
_________________ www.СССP-CLAN.net - CCCP Clan Net.work, в эфире с 1998 (Counter-Strike, DoD, Q3 глазами профи).
Member
Chris_Rasputin Damarus
У меня на ASUS 5224A есть группа пинов 2х3 - в документации написано: factory test pins (мелким текстом внизу страницы). На самом приводе надписей рядом нет.
Возможно этот непонятный коннектор на Pioneer 109 для тех же целей.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7