Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 79 из 906<  1 ... 76  77  78  79  80  81  82 ... 906  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══
МиниFAQ по содержанию темы
Обзоры, тесты и полезные статьи
Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа:
Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX??
- короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel)
Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее??
- короткий ответ: нет
Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY??
- короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)

Маркировки дисков от Intel | Kingston | Crucial (Micron)

ПРЕЖДЕ чем запустить тест на ЗАПИСЬ из комплекта дисковых тестов Everest / AIDA 64

Приобрели SSD и желаете выложить результаты тестов? Пожалуйста, кроме правильных скриншотов указывайте
модель накопителя | степень его заполнения | срок использования | чипсет. Например, так или этак. Чем и как тестировать.
Статистика скоростных характеристик SSD

Программа SsdReady для мониторинга дисковой активности
Драйвер AMD_AHCI

Последний раз редактировалось Abdalla 14.05.2011 2:24, всего редактировалось 54 раз(а).

Партнер

Member
R3laX писал(а):
Bhaal[Triada], какие новости, КАКИЕ новости. :dance:
*Хммм... а райд не слетит, если эти драйвера переустановить? :spy:

А на хрена вообще из SSD рэйд делать? Это клиника :abuse:

Member
Цитата:
А на хрена вообще из SSD рэйд делать? Это клиника

Не хотите - не делайте, никто вас не заставляет. Есть задачи которые от этого выигрывают.

Member
Hell Racer писал(а):
Есть задачи которые от этого выигрывают.

Угу. Две-с-половиной--три задачи, которые выиграют 3% против одиночного SSD и при этом будут требовать размещения 250Гб файлов, которые физически на 80 и даже 160Гб раздел не втиснуть. Хотелось бы примеры реального выигрыша от raid@ssd в студию, может я и себе в оставшийся 6-й порт еще одну SSDшку воткну. Я серьезно, а то контроллер все равно в режиме рэйда пашет

Advanced member
Фото: 77
Hell Racer Судя по теме на XS не очень то она работает. Я так понимаю пока что Toolbox не обновили и ручной TRIM для RAID он до сих пор не поддерживает? Попробуй ка записать гигов так 20-40, потом удали их и прогони тесты :) Очень интересно. Желательно потом сделать тоже самое без нового драйвера. Заранее спасибо.
PS - а то у меня лежит прозапас ещё один Intel G2 на 80gb для установки в ещё не купленный ноутбук (а когда куплю ещё не знаю), если всё ок подумаю об установке его в системую

Member
Фото: 2
Привет. У меня вопрос. Программа EVEREST не показывает диск SSD это так и должно быть или ,что-то надо до установить ? Биос его видит, винда стоит на нем и работает нормально.

Member
Bozo
Выигрывают все задачи чтения и записи файлов больше двойного размера страйпа, нет?

Shelemeh
А что за диск и где именно смоторите? У меня все показывает...

Member
Фото: 2
Abdalla
вот этот диск
http://www.xpert.ru/descr.aspx?code=66817
смотрю тут

Member
Shelemeh
А что вы там смотрите? Термодатчиков у SSD нет...

Member
Цитата:
Хотелось бы примеры

Из моих задач в основном это работа с видео: cборка mkv-шек из имеющихся аудио и видео дорожек, кодирование слабо сжатых видео (слитых с mini-DV например), запись видео из игр fraps'ом, Adobe Premiere. Ну еще семерка ставится быстраа раза в полтора, но это сомнительное преимещество :).

Цитата:
Термодатчиков у SSD нет...

У каких-то из новых вроде есть, у Vertex LE кажется. Но это не тот случай :).

Member
Abdalla писал(а):
Bozo
Выигрывают все задачи чтения и записи файлов больше двойного размера страйпа, нет?
А можно пруф? Ну например на выигрыш В ПРОЦЕНТАХ в тестах PCmark Vantage? Или тестах storagereview.com. Или в скорости запуска тех же игр, например человек жаловался, что не прочувствовал прирост от одиночного SSD против HDD в запуске Battlefield: BC2. Может быть ему raid поможет?

И стоил ли прирост лишения возможности делать трим?

Добавлено спустя 1 минуту:
Hell Racer писал(а):
cборка mkv-шек из имеющихся аудио и видео дорожек,

верю. Но 160гб хватит ли?

Member
Bozo писал(а):
PCmark Vantage
Я таким не пользуюсь. Но часто приходится копировать крупные файлы (по несколько ГБ), создавать и распаковывать большие архивы. Что касается игр, то в них вообще мало толку от SSD, тем более в массиве.
Bozo писал(а):
И стоил ли прирост лишения возможности делать трим?
А мне он не нужен, автоматом все делается на интелах.

Member
Фото: 8
Bozo, так все свелось к тому, что из-за райда, я потерял трим? И всего то? Так здохнут раньше, куплю новые, во проблема то. :-| И да, в таком случае, оно того стоило.

Member
R3laX писал(а):
все свелось к тому, что из-за райда, я потерял трим? И всего то?
Да
R3laX писал(а):
Так здохнут раньше, куплю новые, во проблема то.

Полностью согласен, сдохнут раньше, только причем здесь "сдохнут"? Трим влияет на быстродействие при записи на SSD, если трим не работает, запись может в 2 раза упасть, соответственно твой рейд даст выигрыш, но только при чтении.

Хотя по последним слухам в последних дровах 9.6.1. трим работает и в рейде, но это слухи
Abdalla писал(а):
Но часто приходится копировать крупные файлы (по несколько ГБ), создавать и распаковывать большие архивы.
На SSD? Ну, значит места у тебя много и не жалко. Вот у меня почему-то скорость записи в crystalmark 80, 80, 43. Почему 512 блоки пишутся так медленно, 43Мб/с? Это у всех Intel X25-M или мне надо трим сделать?

Добавлено спустя 1 час 3 минуты 33 секунды:
Abdalla писал(а):
Что касается игр, то в них вообще мало толку от SSD, тем более в массиве.

Как раз наоборот, подгрузка уровней, тестур, моделей ускоряется. Ну а на fps ненад****шься, их всегда мало

Member
Bozo писал(а):
Ну, значит места у тебя много и не жалко.
Так и есть, у меня его много.
Bozo писал(а):
Как раз наоборот, подгрузка уровней, тестур, моделей ускоряется.
Теоретически, да. А практически результат почти нулевой. Из минуты загрузки вычтется пара секунд, и все.

Member
Фото: 8
Bozo, Под падением быстро-действия я и имел ввиду сдохнут(наф они мне, медленные, такие? :gun: ). Уйдут по гарантии(с этим проблем не будет :tooth: ) или прямиком на свалку(ну, тут вообще ноу проблем). ;)

Member
Ребят, купил сегодня себе под систему Kingston 64 Гб SSDNow V+ (SNVP325-S2/64GB). Доволен как слон :D . Все скорости заявленные производителем соответствуют действительности и я бы даже сказал что они больше :slobber: . Возник ло парочка вопросов:
1. Как правильно отформатировать его (какие блоки использовать) или можно обойтись простым форматирование которое выполняет Windows 7 при установке.
2. Нормально ли будет работать этот SSD в Windows XP/Windows server 2003

Добавлено спустя 7 минут 6 секунд:
PGTomsk писал(а):
Хотел на выходных V+ кингстоновский на 64Гб купить, а он пропал куда-то. Теперь думаю вернуться к выбору ССД и начать сначала.

Я вот хотел брать Corsair Reactor 60Gb, но потом полазил на буржуйских сайтах и понял что это фигня, а вот Kingston 64 Гб SSDNow V+ они очень расхваливают)

Последний раз редактировалось Cool'D 22.03.2010 22:36, всего редактировалось 1 раз.

Member
Цитата:
Что касается игр, то в них вообще мало толку от SSD, тем более в массиве.

Все-таки это не всегда верно - например World of Warcraft очень неплохо выигрывает от использования SSD (повторюсь). Я думю что это не единственный пример, просто в не так уж много игр играю.

Member
Да я думаю для любых ММО с открытым миром ССД будут намного лучше обычных винтов из-за постоянной подгрузки текстур.

Member
Hell Racer писал(а):
Все-таки это не всегда верно - например World of Warcraft очень неплохо выигрывает от использования SSD (повторюсь). Я думю что это не единственный пример, просто в не так уж много игр играю.

Ну только загрузка Даларана побыстрее и нету подгрузки дальше, а остальное и так быстро везде грузится с HDD, разницы нету.

Junior
Cool'D писал(а):
Ребят, купил сегодня себе под систему Kingston 64 Гб SSDNow V+ (SNVP325-S2/64GB). Доволен как слон :D .
не дашь ли контакт магаза, в личку или как-то?

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 79 из 906<  1 ... 76  77  78  79  80  81  82 ... 906  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа