Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══ МиниFAQ по содержанию темы Обзоры, тесты и полезные статьи Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа: Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX?? - короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel) Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее?? - короткий ответ: нет Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY?? - короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2011 Откуда: из СССР
abc907 писал(а):
Попробую разобраться, настройки другие, наверное версия другая.
Если клиент µTorrent, то устанавливать и переносить на HDD так: 1. Создаем папку на HDD в которую будем устанавливать Torrent-клиент (например, с именем «uTorrent» ). Внутри нее желатетельно сделать еще две папки (например, папку «Загрузки» для загружаемых и отдаваемых данных и папку «Torrent-файлы» для torrent-файлов) 2. Запускаете utorrent.exe 3. Нажимаете кнопку «Обзор» и выбираете папку «uTorrent», созданную в п.1 и Далее… #77 4. Когда закончится установка, запустите µTorrent. Вверху выберите «Настройка» - «Конфигурация» - «Папки» и укажите еще две папки из п.1 #77 5. Из этой папки C:\Users\имя пользователя\AppData\Roaming\uTorrent все файлы и папки переносите в папку с установленным Torrent-клиентом (для вашего случая - «uTorrent») на HDD и пользуетесь.
_________________ Давайте пить, как математики - до бесконечности.
Последний раз редактировалось puasson 01.09.2011 11:23, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2011 Откуда: из СССР
GROBOVSHIK писал(а):
у которого помимо более опытного производителя и гарантия не 3 а 5 лет?!
Не знаю, какой Intel более опытный, но случаев поломок и возврата Crucial у нас на форуме не было, а неисправные Intel были. По производительности Intel сильно отдыхает, а про остальное отлично сказал Warlord и добавить здесь нечего.
_________________ Давайте пить, как математики - до бесконечности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2009 Откуда: Питер
GROBOVSHIK Я взял на днях в Юлмарте Crucial M464Gb - очень понравилось. Если надумаете, то и такую штуку прихватите: http://www.ulmart.ru/goods/205173/ И объем и цена... Интел 60Гб не выпускает. Я решил, что это лучший вариант. А 40Гб - маловато будет, можно потом пожалеть. Я вот уже думаю, что зря на 80 не напрягся... или на 120 - больше объем, больше скорость. Не торопитесь, не на месяц покупаете. Очень полезная вещь в компьютерном хозяйстве: все быстро-быстро и тихо-тихо, кайф.
Последний раз редактировалось abc907 01.09.2011 11:26, всего редактировалось 1 раз.
abc907 Объем...он штука такая...на буке у меня на все про все ушло 35 гигов, на стационарном компе 84Гб. Естественно для десктопа пришлось взять 128Gb, но в бук буду брать 64Gb.
Купила SSD Crucial 128 Гб C300, но так как у меня на материнке нет SATA3, то взяла на пробу контроллер от Espada. Но меня смутило то, что стоил он дешево. В связи с этим у меня есть вопросы: 1. Оставить этот контроллер или все-таки взять другой получше? Слышала Adaptec одни из лучших, но стоят дорого 2. В играх и приложениях иногда проскакивает очень короткий, но неприятный фриз. Может ли контроллер быть причиной? 3. Может вообще использовать SATA2 на материнке и не париться по поводу потери 100мб/с? Компьютер используется в основном для игр.
Не знаю, какой Intel более опытный, но случаев поломок и возврата Crucial у нас на форуме не было, а неисправные Intel были. По производительности Intel сильно отдыхает, а про остальное отлично сказал Warlord и добавить здесь нечего.
Вот это очень хороший аргумент! Благодарю =)
KapaT писал(а):
Через 5 лет у вас уже совсем другой SSD будет, имхо, на какой-нибудь терабайт, как тут любят писать.
это очевидно, однако при подверженност SSD "лететь" - гарантия играет ощутимую роль.
abc907 писал(а):
Я взял на днях в Юлмарте Crucial M464Gb - очень понравилось. Если надумаете, то и такую штуку прихватите: http://www.ulmart.ru/goods/205173/
прихвачу =)
ВСЕМ: Благодарю за помощь и оперативность в ответах, овер как всегда спасает при неопределённости =)
pachella Оставьте чипсетный контроллер. Его будет достаточно. В любом случае, игры упираются в процессор и видеокарту, а не в дисковую подсистему. Исключение составляют лишь подгружающие данные на лету онлайн-экземпляры ))А для работы системных файлов важны скорости рандомного чтения\записи мелкими блоками. Там до предела SATA2 ещё очень далеко. 30Мб\сек у лучших SSD против теоретического предела в 300[/quote]
Последний раз редактировалось Maitre 01.09.2011 11:42, всего редактировалось 1 раз.
pachella Ходят слухи, что нормальных контроллеров на SATA-III за недорого пока еще нет. Я бы пока вообще бы контроллер не брал бы, пересидел бы на подключении к материнке. Надо прошиться на прошивку 0007, фризы должны пропасть.
puasson Да прошить сам диск. Прошивка вот тут http://www.crucial.com/support/firmware.aspx Пишем образ на CD и прошиваемся. Контроллер...но сначала лучше обновиться и посмотреть за поведением.
Версию прошивки не знаю, но вечером после работы гляну. Так же сделаю тест и выложу результаты.
P.S. Ещё вопрос про рейд из ssd. Если я поняла правильно, то прироста в скорости невооруженным глазом я не увижу ни в играх, ни в приложениях, но шанс потерять данные возрастает в разы при сбоях или поломке?
Последний раз редактировалось pachella 01.09.2011 12:09, всего редактировалось 1 раз.
puasson В бытность работы в компьютерной сфере посетили мы как-то семинар intel, который сказал, что у них есть политика сборки серверов на их комплектующих, один из пунктов в которой гласил: после покупки комплекующих обязательно обновите прошивки на всех устройствах, которые это поддерживают. Если человек пишет, что у него фризит новый диск, то совет по обновлению прошивки диска более чем актуален, но а был бы ответ, что уже обновляли, то последовал бы и следующий совет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
pachella писал(а):
3. Может вообще использовать SATA2 на материнке и не париться по поводу потери 100мб/с?Компьютер используется в основном для игр.
Можно и обычно даже лучше чем самые суперпупер сата3 контроллеры. Линейная скорость не есть главное достоинство ссд, главное достоинство скорость на мелких блоках а тут контроллеры обячно хуже чипсетных, но есть но, лучше всего чипсеты от интела себя ведут, амд уже похуже, с нвидиям и прочей экзотикой еще хуже. Я бы советовал без контроллеров подключать к чипсетному сата. Если на чипсетном тоже будут фризы(так тоже бывает) то прошить ссд последней прошивкой или если страшно отредактировать реестр. Еще вариант поставить драйвера от майкрософта(откатить интеловские) Ну и сказать что за прошивка сейчас, если 0001 то прошивать однозначно.