Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 781 из 906<  1 ... 778  779  780  781  782  783  784 ... 906  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══
МиниFAQ по содержанию темы
Обзоры, тесты и полезные статьи
Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа:
Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX??
- короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel)
Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее??
- короткий ответ: нет
Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY??
- короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)

Маркировки дисков от Intel | Kingston | Crucial (Micron)

ПРЕЖДЕ чем запустить тест на ЗАПИСЬ из комплекта дисковых тестов Everest / AIDA 64

Приобрели SSD и желаете выложить результаты тестов? Пожалуйста, кроме правильных скриншотов указывайте
модель накопителя | степень его заполнения | срок использования | чипсет. Например, так или этак. Чем и как тестировать.
Статистика скоростных характеристик SSD

Программа SsdReady для мониторинга дисковой активности
Драйвер AMD_AHCI

Последний раз редактировалось Abdalla 14.05.2011 2:24, всего редактировалось 54 раз(а).

Партнер

Member
abc907 писал(а):
Попробую разобраться, настройки другие, наверное версия другая.

Если клиент µTorrent, то устанавливать и переносить на HDD так:
1. Создаем папку на HDD в которую будем устанавливать Torrent-клиент (например, с именем «uTorrent» ). Внутри нее желатетельно сделать еще две папки (например, папку «Загрузки» для загружаемых и отдаваемых данных и папку «Torrent-файлы» для torrent-файлов)
2. Запускаете utorrent.exe
3. Нажимаете кнопку «Обзор» и выбираете папку «uTorrent», созданную в п.1 и Далее…
4. Когда закончится установка, запустите µTorrent. Вверху выберите «Настройка» - «Конфигурация» - «Папки» и укажите еще две папки из п.1
5. Из этой папки C:\Users\имя пользователя\AppData\Roaming\uTorrent все файлы и папки переносите в папку с установленным Torrent-клиентом (для вашего случая - «uTorrent») на HDD и пользуетесь.

Последний раз редактировалось puasson 01.09.2011 11:23, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
Фото: 0
GROBOVSHIK писал(а):
Почему именно он?

Лучшее на данный момент соотношение "цена-скорость" + на 24гб больше.

Member
GROBOVSHIK писал(а):
у которого помимо более опытного производителя и гарантия не 3 а 5 лет?!

Не знаю, какой Intel более опытный, но случаев поломок и возврата Crucial у нас на форуме не было, а неисправные Intel были. По производительности Intel сильно отдыхает, а про остальное отлично сказал Warlord и добавить здесь нечего.

Member
GROBOVSHIK
Через 5 лет у вас уже совсем другой SSD будет, имхо, на какой-нибудь терабайт, как тут любят писать.

Member
GROBOVSHIK
Я взял на днях в Юлмарте Crucial M464Gb - очень понравилось. Если надумаете, то и такую штуку прихватите:
http://www.ulmart.ru/goods/205173/
И объем и цена... Интел 60Гб не выпускает. Я решил, что это лучший вариант. А 40Гб - маловато будет, можно потом пожалеть. Я вот уже думаю, что зря на 80 не напрягся... или на 120 - больше объем, больше скорость. Не торопитесь, не на месяц покупаете. Очень полезная вещь в компьютерном хозяйстве: все быстро-быстро и тихо-тихо, кайф. :-)

Последний раз редактировалось abc907 01.09.2011 11:26, всего редактировалось 1 раз.

Member
abc907
Объем...он штука такая...на буке у меня на все про все ушло 35 гигов, на стационарном компе 84Гб. Естественно для десктопа пришлось взять 128Gb, но в бук буду брать 64Gb.

Junior
Добрый день,

Купила SSD Crucial 128 Гб C300, но так как у меня на материнке нет SATA3, то взяла на пробу контроллер от Espada. Но меня смутило то, что стоил он дешево.
В связи с этим у меня есть вопросы:
1. Оставить этот контроллер или все-таки взять другой получше? Слышала Adaptec одни из лучших, но стоят дорого :(
2. В играх и приложениях иногда проскакивает очень короткий, но неприятный фриз. Может ли контроллер быть причиной?
3. Может вообще использовать SATA2 на материнке и не париться по поводу потери 100мб/с?
Компьютер используется в основном для игр.

Спасибо за помощь!

Junior
puasson писал(а):
Не знаю, какой Intel более опытный, но случаев поломок и возврата Crucial у нас на форуме не было, а неисправные Intel были. По производительности Intel сильно отдыхает, а про остальное отлично сказал Warlord и добавить здесь нечего.

Вот это очень хороший аргумент! Благодарю =)

KapaT писал(а):
Через 5 лет у вас уже совсем другой SSD будет, имхо, на какой-нибудь терабайт, как тут любят писать.

это очевидно, однако при подверженност SSD "лететь" - гарантия играет ощутимую роль.

abc907 писал(а):
Я взял на днях в Юлмарте Crucial M464Gb - очень понравилось. Если надумаете, то и такую штуку прихватите:
http://www.ulmart.ru/goods/205173/

прихвачу =)

ВСЕМ: Благодарю за помощь и оперативность в ответах, овер как всегда спасает при неопределённости =)

Member
pachella Оставьте чипсетный контроллер. Его будет достаточно. В любом случае, игры упираются в процессор и видеокарту, а не в дисковую подсистему. Исключение составляют лишь подгружающие данные на лету онлайн-экземпляры ))А для работы системных файлов важны скорости рандомного чтения\записи мелкими блоками. Там до предела SATA2 ещё очень далеко. 30Мб\сек у лучших SSD против теоретического предела в 300[/quote]

Последний раз редактировалось Maitre 01.09.2011 11:42, всего редактировалось 1 раз.

Member
GROBOVSHIK
У круциала она три года, неужто мало?

pachella
Ходят слухи, что нормальных контроллеров на SATA-III за недорого пока еще нет.
Я бы пока вообще бы контроллер не брал бы, пересидел бы на подключении к материнке.
Надо прошиться на прошивку 0007, фризы должны пропасть.

Junior
BattleSerg
Игры в основном world of warcraft и world of tanks, ну и call of duty.

KapaT
Прошу прощения, перепрошить что? SSD? MB?

Member
pachella писал(а):
В играх и приложениях иногда проскакивает очень короткий, но неприятный фриз. Может ли контроллер быть причиной?

Давайте посмотрим результаты

Member
puasson
Да прошить сам диск.
Прошивка вот тут http://www.crucial.com/support/firmware.aspx
Пишем образ на CD и прошиваемся.
Контроллер...но сначала лучше обновиться и посмотреть за поведением.

Member
KapaT
А где она писала про свою версию прошивки?

Junior
KapaT
puasson

Версию прошивки не знаю, но вечером после работы гляну. Так же сделаю тест и выложу результаты.

P.S. Ещё вопрос про рейд из ssd. Если я поняла правильно, то прироста в скорости невооруженным глазом я не увижу ни в играх, ни в приложениях, но шанс потерять данные возрастает в разы при сбоях или поломке?

Последний раз редактировалось pachella 01.09.2011 12:09, всего редактировалось 1 раз.

Member
pachella
Теста будет достаточно, там и версия прошивки будет и драйвер и скорости посмотрим.

Member
puasson

Но это типа префетч из фраз:

1.
Цитата:
Добрый день,
Купила SSD Crucial 128 Гб C300, но...

2.
Цитата:
KapaT
Прошу прощения, перепрошить что? SSD? MB?

Думаю, что при прошивке диска вряд ли бы появился вопрос №2, но а то, что новый С300 идет с седьмой прошивкой - маловероятно, имхо.

Member
KapaT
Понимаете, в подобных вопросах нужно делать только тогда, когда знаешь доподлинно.

Member
puasson
В бытность работы в компьютерной сфере посетили мы как-то семинар intel, который сказал, что у них есть политика сборки серверов на их комплектующих, один из пунктов в которой гласил: после покупки комплекующих обязательно обновите прошивки на всех устройствах, которые это поддерживают.
Если человек пишет, что у него фризит новый диск, то совет по обновлению прошивки диска более чем актуален, но а был бы ответ, что уже обновляли, то последовал бы и следующий совет.

Member
pachella писал(а):
3. Может вообще использовать SATA2 на материнке и не париться по поводу потери 100мб/с?Компьютер используется в основном для игр.

Можно и обычно даже лучше чем самые суперпупер сата3 контроллеры. Линейная скорость не есть главное достоинство ссд, главное достоинство скорость на мелких блоках а тут контроллеры обячно хуже чипсетных, но есть но, лучше всего чипсеты от интела себя ведут, амд уже похуже, с нвидиям и прочей экзотикой еще хуже. Я бы советовал без контроллеров подключать к чипсетному сата.
Если на чипсетном тоже будут фризы(так тоже бывает) то прошить ссд последней прошивкой или если страшно отредактировать реестр. Еще вариант поставить драйвера от майкрософта(откатить интеловские)
Ну и сказать что за прошивка сейчас, если 0001 то прошивать однозначно.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 781 из 906<  1 ... 778  779  780  781  782  783  784 ... 906  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа