Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══ МиниFAQ по содержанию темы Обзоры, тесты и полезные статьи Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа: Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX?? - короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel) Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее?? - короткий ответ: нет Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY?? - короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2011 Откуда: из СССР
константин с байконура писал(а):
...лучше всего чипсеты от интела себя ведут, амд уже похуже...
Сообщение astrix c.717, накопителю почти год. Чипсет от AMD. Накопитель Crucial C300 64GB. Чем его результаты хуже, чем на Intel? А подключать нужно к тому контроллеру, который показывает лучшие результаты в тестах, даже если он не чипсетный. #77
_________________ Давайте пить, как математики - до бесконечности.
Я читал эту статейку. Там вся статейка о работе SSD Kingston HyperX и его контроллера Sandforce с контроллерами SATA3 на чипсетах Intel и AMD, а результаты приблизительно одинаковые (разница в пределах погрешности). Там есть и результаты у AMD получше, чем у Intel, но тоже в пределах погрешности. Сравнивается работа накопителя Kingston HyperX, а выводы делаются про работу SATA3 контроллеров чипсетов. Очень странные выводы. Меня эта статейка к подобным выводам не приводит.
Member
константин с байконура Хотите сравнивать, сравнивайте одинаковые накопители. В скоростях последовательного чтения, так и существенное преимущество у AMD. Но я не пытаюсь рассказать всем, что SATA3 контроллеры AMD лучше. Но они ничем и не хуже аналогичных от Intel. Не нужно искать того, что не существует и при этом выкручиваться.
Member
Рональдо писал(а):
а зачем чисто измерительные тесты, разве это не чистая синтетика не имеющая отношения к реальным приложениям?
Я уже здесь пояснял, что такое синтетический тест, а что такое измерительный тест для SSD. Они принципиально отличаются. Синтетические измеряют воздушные поцелуи, а измерительные скорость работы SSD. По результатам измерительного теста можно точно сказать, как будет работать OS или приложение с SSD полностью. А по результатам синтетического, а особенно того, который не прозрачен в том, что он имитирует и самое главное как - можно только поверещать маркетологам. А вообще мне по-барабану, хотите взять Corsair Force Series GT 120GB вперед. Почему бы нет?
Последний раз редактировалось puasson 01.09.2011 17:09, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
Darkrusso писал(а):
подскажите плз как установить Windows XP Prof x64 на SSD Crucial M4 128?
С флопика подсунуть 64 битные дрова на контроллер. Второй вариант, используя nlite интегрировать эти дрова в дистрибутив(правда не знаю как энта прога с 64битной хп дружит). Третий вариант, ставить в режиме иде если в биосе есть, а потом по форумам найти как дрова на ашси подсунуть на уже установленную винду.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13