Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══ МиниFAQ по содержанию темы Обзоры, тесты и полезные статьи Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа: Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX?? - короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel) Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее?? - короткий ответ: нет Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY?? - короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)
zens да вот нашел инструкцию с интеграцией http://www.oszone.net/2782/ теперь ищу что кроме флопа (Floppy Configuration Utility) можно подсунуть в процессе установки по F6
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
Darkrusso писал(а):
теперь ищу что кроме флопа (Floppy Configuration Utility) можно подсунуть в процессе установки по F6
Некоторые мамы позволяют эмулировать флопик на флешке, полазь по биосу. Тоесть флешку форматируешь в фат, в биосе указываешь что ее надо флопиком считать и вперед, но это не у всех мам есть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2009 Откуда: Питер
puasson Благодарю за помощь и компетентность, и что очень важно - терпение. Торрент поставил на HDD и настроил, "Windows.old" удалил. На основном диске (SSD) занятое пространство уменьшилось с 23Гб до 16. Спасибо. Удачи.
Последний раз редактировалось abc907 01.09.2011 17:31, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
Darkrusso писал(а):
USB-FDD
Если все зафурычало хорошо, а если нет, то вот тема.. http://ns2.ru-board.com/topic.cgi?forum ... 7&start=87 тоесть искать в биосе чтото вроде USB Mass Storage Devise Configuraition -> Emylation Type - forced fdd возможно флешку придется специально в фат12 как на флопе форматить, может утилью какой..
Добрый день! Помогите, пожалуйста! Пытаюсь, как могу, продлить жизнь своего компа. Будет ли работать SSD для SATA-2, если подключить его к SATA-1? У ентих сат, кроме скорости, различий ведь нет?
Подключение через материнку Тупанула и не сделала, так как изначально ssd был подключен к контроллеру и я не сделала тест на материнке. А ставить обратно 0006 не хочется что-то.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2011 Откуда: из СССР
pachella Подключайте к чипсетному SATA2, только драйвер AHCI от Intel iastor, а не msahci. Установите последний, Intel RST, если он не установлен. И результат AS SSD в студию.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2011 Откуда: Lietuva,Vilnius
#77 #77 #77
Тесты одного и того же диска в одинаковых условиях, но с разными показателями. Какой программе верить? Можно ли считать результаты нормальными?... Знающие люди помогите разобраться, что не так.
_________________ "Всё существующее – сон; всё, что не сон – не существует". Хорхе Луис Борхес.
Пишут, что утилита сама выравнивает SSD и позволяет выбрать только то, что действительно нужно для переноса ОС. Думаю, такая утилита могла бы сэкономить время на переустановку и перенастройку ОС. Я например не любитель переустанавливать ОС - морочиться снова с настройками, активацией, обновлениями...
Интересная прога, я лично хотел клонировать Acronics и настраивать ручками.
После установки драйверов появилась программа "Технология хранения Intel Rapid", она обязательна для автозапуска или можно отключить?
Она вам не помешает, пусть остается. Но можно и отключить. И в профиль внесите какая OS, ее разрядность и количество памяти.
Эту монструозную программу можно не ставить, достаточно просто руками поставить драйвер iastor.sys, выбрав в Диспетчере устройств нужный контроллер и через Обновление драйверов нацелить его на inf файл из комплекта драйверов для дискеты.
Люди, завтра/послезавтра покупаю SSD. Посоветуйте модель одной из фирм: OSZ/Intel/Crucial
Первый пост читал, но на сколько я понимаю он устарел - так как большинство этих моделей уже заменили новые. Обзоры читал, но одних обзоров не хватило что бы окончательно выбрать:( Нужен совет! p.s. SSD 120-160 гигов, не больше, и не меньше. p.p.s. ценовая категория как всегда средняя (другими словами выиграшный вариант между "цена/качество"). Самый дешёвый не нужен, самый дорогой не потяну.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10