Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Moldova
ПРОСЯ О ПОМОЩИ, ВЫКЛАДЫВАЙТЕ S.M.A.R.T. ПРОБЛЕМНОГО НАКОПИТЕЛЯ!
Его можно посмотреть программами Everest, AIDA 64, Victoria 4.x, Dtemp, HDDScan, HD Tune, Crystal Disk Info, SpeedFan... Обращайте внимание на DATA/RAW-параметры, это главные и основные показатели здоровья диска.
>>>При использовании Crystal Disk Info в меню Сервис>Дополнительно>Raw-значения выберите вариант "10 [DEC]" это несколько упростит восприятие информации утилиты форумчанами.<<<
<<Скриншоты>>
При выкладке скриншотов не забываем ограничения накладываемы пунктом 3.12 правил конференции. А именно: "Размещать в тегах "Img" картинки объемом свыше 500 кБ на сообщение. Допускаются картинки до 2 МБ под тегом "spoiler=", а также прямые ссылки на картинки любого размера. Ссылки на страницы, где картинка отображается среди рекламы, запрещены, применяющие их сайты блокируются автоцензором." Немного о том, как ПРАВИЛЬНО создавать скриншоты для выкладки в форуме: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 4&t=373001
Для лучшего понимания сути вопроса смотрите информацию на первой странице темы, составленную камрадом Ing-Syst.
Возможно, для решения Вашей проблемы потребуется провести цикл процедур утилитами Виктория и MHDD. Ссылки на инструкции по работе с программами можно найти на первой странице темы.
ShutUp - программа камрада CoolCMD для предотвращения частых парковок HDD. https://disk.yandex.ru/d/x3UITAgo3EGqub Программа считывает один сектор через определенный пользователем промежуток времени.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2012 Фото: 1
Да я тоже, и я не пытаюсь вас заставить написать биос, только влесть в него и вабрать тот накопитель, где стоит винда, надо быть просто юзером. И то что вы про диски с буквами пишите, смешно, для биоса нет никаких дисков "C" "D", не можете разобраться с биосом, поставьте диск на то место, где он грузился.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2006 Откуда: Москва
Sania. писал(а):
Да я тоже, и я не пытаюсь вас заставить написать биос, только влесть в него и вабрать тот накопитель, где стоит винда, надо быть просто юзером. И то что вы про диски с буквами пишите, смешно, для биоса нет никаких дисков "C" "D", не можете разобраться с биосом, поставьте диск на то место, где он грузился.
Ах, оставьте! С вычислительной техникой знаком с 77-го года, "Минск-32", потом ЕС-1022, работал сменным инженером, а с РС IBM знаком с самого их рождения, т.е. с 83-го года, к 88-му году собрал себе первую РС IBM. Судя по грамотности, вас тогда ещё и проектировать не начинали . Теперь просто юзер, а вы, если не знаете как изменить путь загрузки, то лучше молчать, чем говорить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2012 Фото: 1
Ох какой вы молодец, так долго чем то пользовался и до сих пор не научился приоритет диска выставить, про какие то диски переставления писать, да ещё который только в операционке что то значат, как же хреново под старость не знать простейшего, что и пятилетний сможет сделать и полагаться на других, что за ручку приведут и носом ткнут инженера никчёмного, вот такие инженеры у нас, только похваляться могут.
Member
Darksome писал(а):
а 10 вместе с загрузчиком осталась на старом диске...
Да, быстрее всего! С двух дисковыми ноутбуками дел не имел, только юзаю уже седьмой год, вот и решил поменять диски, а заодно и вернуться, как вариант, в семёрке, она мне кажется пошустрее и в ней поменьше всякой ненужной требухи, как в десятке. Если бы менял один диск, то и ладно, но весь юмор в том, что именно системный диск дохнет, ему жить остались считанные часы, поэтому меняю сразу два. Работаю в серьёзных инженерных САПР, хотел системником SSD поставить, но свободного капиталу хватило только на два гигабайтника. Вот теперь этот гимор испытываю на себе. Конечно решу эту проблему, просто думал спросить у камрадов, может кто-то сталкивался и знает. У меня приятеля ноут с семёркой, просил разобраться, тормозить стал. Проще всего сунуть в место его диска терабайтник и прописать путь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2008 Откуда: Ленинград
а "программист" сделал бы загрузочную флешку с виндовсом, оставил в ноуте один новый винч, загрузился с флешки и поставил виндовс. и был бы круче какого-то инженера-аникейщика.
"путь прописать" тоже можно, это надо загрузиться с флешки в консольку и написать чего надо куда надо. ищется в гугле.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2004 Откуда: Leningrad.USSR Фото: 59
skralex изначально надо было поставить один новый диск и ставить на него систему, а старый диск уже потом подключить и снимать с него данные... а сейчас или снова переустанавливать систему при одном подключенном диске или устанавливать загрузчик на диск с уже установленной системой...
_________________ Всё работает как часы... дважды в сутки - точное время...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2010 Откуда: Новосибирск
skralex писал(а):
В моём биосе указывается только то, что загрузка будет с HDD, а у меня их два
Это может означать, что ноутбук принципиально согласен грузиться лишь с одного из этих двух накопителей - того, который расположен в "правильном" слоте. Далее: если реально
skralex писал(а):
Поставил один вместо диска "D", на него поставил Win7, радостно переставил его на место "С"
то, с огромной вероятностью, загрузчик Win7 попал на тот накопитель, что стоял в слоте для "C" на момент установки винды на накопитель в слоте "D"; поскольку теперь тот накопитель вообще недоступен, а в слоте, пригодном для загрузки, установлен накопитель пусть и с виндой, но без загрузчика - ты имеешь то, что имеешь. Разумных вариантов вижу два: 1. Если ещё не угробил (или он сам не издох) накопитель, который стоял в слоте "C" и это именно на нём была
skralex писал(а):
первая Win10.
следует склонировать этот накопитель на тот, что
skralex писал(а):
такой же новый, но уже готовый к употреблению.
2. Если п.1 по каким-то причинам не подходит - просто переустановить заново Windows 7 (и 10, если нужна), но в слот "C" сразу поставить тот накопитель, с которого предпочитаешь загружаться.
Добавлено спустя 5 минут 25 секунд:
skralex писал(а):
"Минск-32", потом ЕС-1022
У меня лично в подобном списке сначала ещё БЭСМ-6 и МИР-2, но это же не повод... Да, молодь крайне заносчива - но им ещё только предстоит дожить до наших лет, а что о них в этом возрасте скажет тогдашняя молодь - мне лично даже представить страшно.
Member
O Smirnoff писал(а):
Это может означать, что ноутбук принципиально согласен грузиться лишь с одного из этих двух накопителей - того, который расположен в "правильном" слоте. Далее: если реально то, с огромной вероятностью, загрузчик Win7 попал на тот накопитель, что стоял в слоте для "C" на момент установки винды на накопитель в слоте "D"; поскольку теперь тот накопитель вообще недоступен, а в слоте, пригодном для загрузки, установлен накопитель пусть и с виндой, но без загрузчика - ты имеешь то, что имеешь. Разумных вариантов вижу два: 1. Если ещё не угробил (или он сам не издох) накопитель, который стоял в слоте "C" и это именно на нём была первая Win10, следует склонировать этот накопитель на тот, что такой же новый, но уже готовый к употреблению. 2. Если п.1 по каким-то причинам не подходит - просто переустановить заново Windows 7 (и 10, если нужна), но в слот "C" сразу поставить тот накопитель, с которого предпочитаешь загружаться.
Грузится система с "D", но пару раз, потом начинает загружаться строго с "С", не предлагая вариантов при включении или перезагрузке. Фокус в том, что с DVD или USB флэшки, установка Windows 7 не хочет стартовать, а стартует из Win10. А я уже закусил удила и хочу семёрку. Добавлено спустя 5 минут 25 секунд:
O Smirnoff писал(а):
У меня лично в подобном списке сначала ещё БЭСМ-6 и МИР-2, но это же не повод... Да, молодь крайне заносчива - но им ещё только предстоит дожить до наших лет, а что о них в этом возрасте скажет тогдашняя молодь - мне лично даже представить страшно.
Эта фигня мне знакома, старшим дочери и сыну, 31 и 27, а вот младшей 11-ть лет, вот где разрыв шаблона, рубимся, только щепки летят. Всегда считал Новосибирск, чем то вроде Сибирского Питера, теперь вижу, что не ошибся!
Member
skralex писал(а):
Фокус в том, что с DVD или USB флэшки, установка Windows 7 не хочет стартовать, а стартует из Win10.
а если оставить в первом слоте один новый диск (который с 7) - с USB или DVD запускается? да и вообще это надо в теме про семерку спрашивать - бо не проблема диска это...
Member
Darksome писал(а):
а если оставить в первом слоте один новый диск (который с 7) - с USB или DVD запускается? да и вообще это надо в теме про семерку спрашивать - бо не проблема диска это...
Не пробовал, но попробую. Думаю, что спрашивать бесполезно в теме о семёрке, и подозреваю, что это фишка НР, ибо комп продавался с семёркой, но никаких установочных дисков с компом не было, драйвера на "С" в недоступной зоне, Акронис её видит, но семёрка не видит, и устанавливается как будто на РС ХТ, поскольку ни один драйвер она найти не может, то и интернет для поиска драйверов не доступен.
Member
skralex писал(а):
в недоступной зоне, Акронис её видит
если я правильно понял - то это скрытый раздел где лежит образ с которого можно восстановить предустановленную 7 (нажатием комбинации клавиш при старте бука), а не драйвера...
Member
Darksome писал(а):
если я правильно понял - то это скрытый раздел где лежит образ с которого можно восстановить предустановленную 7 (нажатием комбинации клавиш при старте бука), а не драйвера...
Нет это как раз драйвера и подобная требуха. Раздел всего каких-то 140мб, маловато для восстановления.ю для этого есть раздел Recovery 16.7 Гб, он виден и доступен.
Короче, я проблему победил, в SONY VAIO соседа, который у меня валялся с убитым HDD, установил семёрку, теперь акронисом попробую перенести через USB флэшку скрытый раздел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2017 Фото: 7
Здравствуйте. Подскажите такой момент. Мне нужно скопировать посекторно только один раздел с ОС windows 7 x32 в чистый диск. Старый диск разметка MBR, я могу чистый диск предварительно разметить в GPT и в итоге получить рабочую копию виндовс? Как это сделать? Почитал я про Bios и UEFI честно говоря запутался чуть. Может знаете исчерпывающую статью про разметку и поддержку дисков большого объема? Так или иначе спасибо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14