Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 784 из 906<  1 ... 781  782  783  784  785  786  787 ... 906  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══
МиниFAQ по содержанию темы
Обзоры, тесты и полезные статьи
Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа:
Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX??
- короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel)
Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее??
- короткий ответ: нет
Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY??
- короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)

Маркировки дисков от Intel | Kingston | Crucial (Micron)

ПРЕЖДЕ чем запустить тест на ЗАПИСЬ из комплекта дисковых тестов Everest / AIDA 64

Приобрели SSD и желаете выложить результаты тестов? Пожалуйста, кроме правильных скриншотов указывайте
модель накопителя | степень его заполнения | срок использования | чипсет. Например, так или этак. Чем и как тестировать.
Статистика скоростных характеристик SSD

Программа SsdReady для мониторинга дисковой активности
Драйвер AMD_AHCI

Последний раз редактировалось Abdalla 14.05.2011 2:24, всего редактировалось 54 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 7
Подскажите, пожалуйста, что лучше по производительности:
1. 1 ssd crucial m4 128 gb
2. 2 ssd crucial m4 64 gb в raid-0

Member
industria
Crucial M4. Но и осильте последние 10 страниц этой ветки.
FonViZZiN
Вообще, насколько я помню, вариант 1 лучше второго, хотя бы только тем, что TRIM в рейде пока еще не работает. У интеля есть драйвера поддерживающие trim в рейде, но отзывов по ним еще мало.

Member
FonViZZiN нафига тебе рейд? Это не обчный хдд, разницы на глаз не заметиш, бери первый вариант. Воткнеш в марвел и вперед :-)

Member
KapaT писал(а):
industria
Crucial M4. Но и осильте последние 10 страниц этой ветки.

Осилил, и теперь вообще не знаю стоит ли его покупать:D Все над ними так несутся, как куры на яйцах. Там оптимизуруем, там отключим, всё что можно переместим на HDD, разгрузим SDD по максимуму. А какой смысл тогда его покупать?
Я хотел его купить как раз для того что бы ось с программами и играми "летала", к тому же я играю в Lineage2, а там этого как раз таки не хватает, в то время как люди на оборот пытаются нагрузить тормознутый HDD, не понятно в общем...

Про выбор понял, беру м4 crucial, хотя чем плохи OCZ Aglility 3 - не понятно. Все отговаривают от осз, а почему, хз - по графикам тестов сказать что crucial однозначно выигрывает у осз нельзя.
p.s. у меня Sata2 контролер, стоит ли покупать тот же самый agility3/crum4? (будет ли толк от этой модели на sata2, или можно смело взять модель постарее без поддержки Sata3?). Мать менять не собираюсь, устраивает вполне.
И ещё очень интересует вопрос с файлом подкачки + SSD. Файл подкачки ставить на HDD или на SSD? И какие есть советы если ставится на SSD (динамический/статический/отдельный раздел?).

Member
Выиграл тут давеча Crucial M4 128GB на конкурсе в ситилинке, провел немного тестов и накатал статейку.
Есть сравнения скорости SATA-I\II\III, а также зависимость от заполненности.

Предлагаю ознакомится кому интересно - http://www.citilink.ru/promo/crucial/review128.php

Member
industria
Вообще-то на оцз много ругани на несоответствие реальных скоростей заявленным и очень часто попадаются отзывы о бсодах.
Трястись смысла нет, у моего круциала срок службы заявлен 5 лет при записи 40ГБ в день.
Линейка от ссд выигрывает очень много, пишут, что все подгрузки телепорты и пр пр происходят много быстрее чем это было на hdd.

Последний раз редактировалось KapaT 02.09.2011 8:22, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Фото: 21
KapaT
Цитата:
и очень часто попадаются отзывы о бсодах.

1% продукции по статистике OCZ.

Цитата:
на несоответствие реальных скоростей

В характеристиках указано up to. Crucial тоже результаты из бенчмарков при реальной работе мало где выдаст, особенно при записи с себя на себя.

Member
T.L.
В любом случае я не хочу оказаться среди этого 1%. В моем случае решающим фактором вовсе были не "попугаи", а гарантия на оцз она у нас 12мес, а на круциал - 30мес.
Вот и весь выбор.

Интересная мысль появилась: везде советуют отключать службы prefetch и superfetch, но у меня в системе есть не только ssd, но и hdd-диски, насколько этот совет актуален при таком раскладе? Так же интересно, что делать с подобным же пунктом в биосе.

Member
industria писал(а):
Все над ними так несутся, как куры на яйцах.
да не все, кто нормально пользует, как правило молчат, одни "параноики" на каждом углу кричат. Ставь и пользуйся наздоровье :dance:

Последний раз редактировалось zens 02.09.2011 8:29, всего редактировалось 1 раз.

Member
T.L. писал(а):
В характеристиках указано up to. Crucial тоже результаты из бенчмарков при реальной работе мало где выдаст, особенно при записи с себя на себя.

Все результаты из тестов Crucial и выдает в реальной работе, потому что они и есть его реальная работа. И только ебл...н или маркетолог может писать с себя и на себя. Хотя для маркетолога - это простительно, по причине отсутствия у оного извилин. OCZ в ж... не за счет "up to", а за счет реальных результатаов в тестах, постоянных синяков на SATA3 и не только, про которые вы здесь рассказываете, что их всего 1%, а у нас на форуме - они почти у каждого проявлялись и проявляются.

Последний раз редактировалось psilocebin 02.09.2011 14:07, всего редактировалось 5 раз(а).
3.14. Устное предупреждение.

Member
Фото: 7
zens писал(а):
Воткнеш в марвел и вперед

зачем марвелл, есть интел

Member
KapaT писал(а):
Интересная мысль появилась: везде советуют отключать службы prefetch и superfetch, но у меня в системе есть не только ssd, но и hdd-диски, насколько этот совет актуален при таком раскладе?

Какое отношение имеют эти пункты к вашим HDD не понятно. Хотя если вы загружаетесь с HDD и приложения установлены на них тоже, то имеет. Тогда зачем вы вообще эти пункты отключали, если у вас система находится на HDD.
Про Prefetcher и SuperFetch
http://www.wseven.info/prefetcher-superfetch/

Member
KapaT писал(а):
T.L.
В любом случае я не хочу оказаться среди этого 1%. В моем случае решающим фактором вовсе были не "попугаи", а гарантия на оцз она у нас 12мес, а на круциал - 30мес.

в моем случае это также было решающим фактором, только наоборот :), гарантия на OCZ 36мес. и всегда есть в наличии, на Crucial 30мес., может взял бы и Crucial, но его только под заказ, и по гарантии больше мороки и времени (но эт проблема местного магазина).

Member
PETSOFT
Но после чтения этой ветки я бы не выбрал оцз ни за какие коврижки.

puasson
Прочитал, спасибо за ссылку.
Там же написано, что служба префетч отслеживает все обращения к диску, но и т. д., ее рекомендуют отключать, так как для ссд она не нужна.
Но диска-то два и запуск файлов с hdd бывает тоже, отключив службу префетч перестанет работать для обоих дисков.
Отсюда и возник вопрос.

Member
KapaT писал(а):

Насколько я знаю в магазинах (например nix), практикуется такая вещь как процент возврата продукции, и уже исходя этого формируется длительность магазинной гарантии.

Последний раз редактировалось Ckrash 02.09.2011 9:05, всего редактировалось 1 раз.

Member
KapaT писал(а):
Но диска-то два и запуск файлов с hdd бывает тоже, отключив службу префетч перестанет работать для обоих дисков.

Я не понимаю, какая разница, потратить время по загрузке приложений при загрузке OS или потратить такое же время при начале выполнения приложения. Время будет потрачено одинаковое, только раньше или позже. В чем понт? И на фига устанавливать приложения(кроме torrent) на HDD, если есть SSD?

Member
Прочитал последние 10 страниц, но остался вопрос :) OCZ Vertex 3 - отпал, окей! Собираю новый комп для монтажа видео и лайтрума (фото)... Для системного диска, наконец, решился на ssd. В одной из тем почерпнул, что 120 Гб брать - оптимум с запасом )

Среди выбора два ssd остались (брать буду в Москве):
- Crucial CT128M4SSD2CCA
- Intel SSD 510 Series 120Gb

Экстремальная скорость вроде и не критична, но хотелось бы более надёжный и с меньшим количеством проблем в плане обслуживания. Хотя Crucial помимо скоростей и вполне надёжен вроде как. Однако про Интел в отзывах на яндекс-маркете прочитал, что очень понравилось:
-при покупке дисков других производителей вам придется воспользоваться рядом утилит, чтобы перенаправить часто запрашиваемые файлы (браузер, торрент, файл подкачки) в оперативную память, в случае с Intel 510 вставил и забыл.

Интел как производитель импонирует, конечно. Но решил спросить на форуме =)

Member
Фото: 21
puasson
Цитата:
И только ебл...н или маркетолог может писать с себя и на себя.

Брееееееед =)

Цитата:
а за счет реальных результатаов в тестах

Синтетические тесты и реальность вещи далекие.

Цитата:
остоянных синяков на SATA3 и не только, про которые вы здесь рассказываете, что их всего 1%, а у нас на форуме - они почти у каждого проявлялись и проявляются.

Вот читаю я тему и не вижу этого самого "почти у каждого". Проблема не столь часто всплывает как вам этого хотелось бы, особенно на последних прошивках.

SolarStone
Цитата:
Знающие люди помогите разобраться, что не так.

Результаты в AS SSD аццкие XD

Последний раз редактировалось T.L. 02.09.2011 9:52, всего редактировалось 1 раз.

Member
Earthman
Отзыв бред.
Под системный диск Crucial лучше, Intel 510 якобы оптимизирован на работу с большими файлами.
Ходят слухи, что внутри Intel 510 на самом деле стоит тоже Crucial.

Member
Earthman писал(а):
-при покупке дисков других производителей вам придется воспользоваться рядом утилит, чтобы перенаправить часто запрашиваемые файлы (браузер, торрент, файл подкачки) в оперативную память, в случае с Intel 510 вставил и забыл.

А зачем торрент и файл подкачки направлять в оперативную память, кроме случая отсутствия извилин? А кеш браузера отправляют в ОП(на Ramdisk) для ускорения работы и комфортности. Как с этим связан SSD Intel что-то не понятно. По скоростям он явно не блещет.
Intel SSD 510 series 120GB SATA3 со c.728
Crucial M4 128GB со с.724
Да, результаты в CDM (такие как приведены для Intel) у Crucial M4 128GB будут еще лучше, чем в AS SSD, хотя даже так, M4 смотрится очень хорошо. :beer:

Добавлено спустя 7 минут 34 секунды:
T.L. писал(а):
Синтетические тесты и реальность вещи далекие.

Вы просто путаете синтетические мысли с синтетическими тестами. Эти же синтетические мысли очень мешают внимательно читать форум и жалобы на BSOD с накопителями OCZ. Да и результаты работы SSD OCZ плачевные фактически, а не теоретически. :beer:

Добавлено спустя 10 минут:
T.L. писал(а):
Результаты в AS SSD аццкие XD

Еще раз про синтетические мысли. Там у SolarStone в AS SSD результаты чтения для программы типа fancycash(это скорость работы какого-то имитирующего драйвера с ОП) и с некоторыми "изобретениями" специалиста по IT. :lol:

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 784 из 906<  1 ... 781  782  783  784  785  786  787 ... 906  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа