Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   KT   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21557 • Страница 785 из 1078<  1 ... 782  783  784  785  786  787  788 ... 1078  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
ПРОСЯ О ПОМОЩИ, ВЫКЛАДЫВАЙТЕ S.M.A.R.T. ПРОБЛЕМНОГО НАКОПИТЕЛЯ!

Его можно посмотреть программами Everest, AIDA 64, Victoria 4.x, Dtemp, HDDScan, HD Tune, Crystal Disk Info, SpeedFan... Обращайте внимание на DATA/RAW-параметры, это главные и основные показатели здоровья диска.

>>>При использовании Crystal Disk Info в меню Сервис>Дополнительно>Raw-значения выберите вариант "10 [DEC]" это несколько упростит восприятие информации утилиты форумчанами.<<<

<<Скриншоты>>

При выкладке скриншотов не забываем ограничения накладываемы пунктом 3.12 правил конференции. А именно: "Размещать в тегах "Img" картинки объемом свыше 500 кБ на сообщение. Допускаются картинки до 2 МБ под тегом "spoiler=", а также прямые ссылки на картинки любого размера. Ссылки на страницы, где картинка отображается среди рекламы, запрещены, применяющие их сайты блокируются автоцензором."
Немного о том, как ПРАВИЛЬНО создавать скриншоты для выкладки в форуме: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 4&t=373001

Для лучшего понимания сути вопроса смотрите информацию на первой странице темы, составленную камрадом Ing-Syst.

Так же помочь разобраться в показаниях СМАРТ может очень подробный материал размещенный на сайте ixbt.com: Оцениваем состояние дисков при помощи S.M.A.R.T.

Возможно, для решения Вашей проблемы потребуется провести цикл процедур утилитами Виктория и MHDD. Ссылки на инструкции по работе с программами можно найти на первой странице темы.

Полезные сообщения участников этой темы:
Обнуление некоторых параметров СМАРТ на винчестерах Samsung
Как найти файлы на которые приходятся кандидаты на ремап.
Отключение парковки на винчестерах Seagate 7200.14 без батников и автозагрузки (нуждается в проверке)
Remap и Advanced remap, erase и erase delays - назначение команд утилиты Victoria (1,2)
Смена режима контроллера с IDE на AHCI при наличии уже установленной операционной системы Win 7 Win XP

ShutUp - программа камрада CoolCMD для предотвращения частых парковок HDD. https://disk.yandex.ru/d/x3UITAgo3EGqub
Программа считывает один сектор через определенный пользователем промежуток времени.

Учёт и поиск запчастей к жестким дискам - R.baza.

Последний раз редактировалось KT 29.11.2021 18:36, всего редактировалось 15 раз(а).

Партнер

Member
skralex писал(а):
Грузится система с "D", но пару раз, потом начинает загружаться строго с "С", не предлагая вариантов при включении или перезагрузке.
Ну и в чём смысел твоей борьбы "с ветряными мельницами"? Поставь 1(один) накопитель в тот слот, что мы условно назвали "C", да и ставь уже на него!
skralex писал(а):
с DVD или USB флэшки, установка Windows 7 не хочет стартовать, а стартует из Win10. А я уже закусил удила и хочу семёрку.
Если в слоте "C" стоит пустой накопитель, слот "D" вообще свободен... что там у тебя такое "стартует из Win10", а?!. ;)
Далее: поскольку у тебя в буке отсутствует возможность выбрать физический накопитель для загрузки - тебе придётся иметь т.н. "двойную загрузку": когда загрузчик двух (или более - смотря по необходимости) систем физически расположен на одном накопителе (том, с которого бук всегда согласен грузиться). При этом вторая (третья, etc) винда может находиться и на другом физическом накопителе; для правильной работы такого механизма установку винды надо начинать с самой старой из них (с Win7, в твоём случае). После установки и проверки, что семёрка нормально стартует и работает - можно установить пустой накопитель в слот "D" и запустить установщик десятки, загрузчик десятки запишется на накопитель в слоте "C" с уже установленной семёркой (и учтёт, что там у тебя уже стоит семёрка), сама десятка может быть установлена на накопитель в слоте "D" (либо на отдельный раздел накопителя в слоте "C"); при загрузке будет появляться запрос "чего грузить - семёрку или десятку?"...
skralex писал(а):
это как раз драйвера и подобная требуха
Поменять идентификатор раздела на стандартный?..

Member
Фото: 7
Прошу снова помощи. Это просто напасть какая-то. Еще один диск чудит. Понимаю диски с переназначенными секторами, но как они умудрились то с разницей в неделю. Пропал один из разделов на 1,2 тб (нет чтоб маленький).
Запустил виндовс ХП проверить. Проработал 15 минут, начал менять активный раздел обратно на Семерку через Управление пк. В момент смены статуса, отвалился один том расширенного раздела "First" :F. Стало как на скриншоте. Далее сообщение виндовс не могу сохранить $MFT для HarddiskVolume5, ну и после нескольких сообщений синий экран. Перезагрузился с live flash Виндовс 7. В DMDE все по прежнему. Но позже (не выключал пк, ничего не писал на диск) перезапустил DMDE и MBR по другому.
ПК не выключал, попытался отключить запись на диск (на всякий случай) - не хочет. Диск WDC WD15EADS00P8B0
Сам дальше не решился действовать. Что посоветуете? Помогите набросать план действий. Какие тесты сделать, какие сектора, объекты скопировать сейчас те до выключения пк (так как чистого диска пока нет)?

Добавлено: У обеих SMART одинаковые показатели переназначенных и проблемных секторов.

#77 #77 #77
этот в DMDE сразу после сбоя
31545

SMART до поломки, после
#77 #77

Последний раз редактировалось DimaSeven 24.12.2017 1:33, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Фото: 59
DimaSeven писал(а):
Диск WDC WD15EADS00P8B0

чет не понял я - это диск на 1.5ТВ, а на скринах управления дисками диск 2.4ТБ - это как так? или это после глюка так стало?

Member
Darksome писал(а):
чет не понял я - это диск на 1.5ТВ, а на скринах управления дисками диск 2.4ТБ - это как так?

Прикольно да навернулась разметка? В общем ищу скриншот в каком секторах был "First". Тут все вверх дном. Возможно даже бэкап MBR найду, или с ней все норм а это ошибка в AMR внутри Расширяемого раздела. Одно из двух.

Member
DimaSeven писал(а):
это ошибка в AMR
судя по цифрам - да там...
насколько я понимаю появился лишний раздел на 233ГБ причем где то за пределом 2ТиБ...

Member
Darksome писал(а):
судя по цифрам - да там...
насколько я понимаю появился лишний раздел на 233ГБ причем где то за пределом 2ТиБ...

Каким образом система туда полезла, хотя мои действия касались двух других разделов и MBR - загадка.
В файле сведений о системе msinfo32 можно найти разметку разделов?
Если положить, что DMDE сейчас показывает правильные координаты раздела, то что можно предпринять?

Member
DimaSeven писал(а):
Каким образом система туда полезла
таким что
DimaSeven писал(а):
начал менять активный раздел обратно на Семерку через Управление пк
при этой операции венда перетряхивает все записи о разделах, да еще и сортирует по своему...
вот в этот момент и вылез жучара(bug) дописал мусор в качестве еще одной записи раздела, а венда еще чего то в новоиспеченный раздел записала...
а т.к. этот раздел за границей 2ТиБ, то в 32 битной системе запись завернулась в начало диска и потерло служебные данные другого диска...
а может и еще где чего, что пока не видно...
а есть какая то особая причина не использовать загрузку обеих систем одним загрузчиком (хрюшки или семерки)?
DimaSeven писал(а):
Если положить, что DMDE сейчас показывает правильные координаты раздела, то что можно предпринять?
для начала вытереть запись о лишнем разделе(ест-но загрузившись с внешнего CD/USB), что бы привести в норму разметку, а после уже думать над восстановление данных с "пропавшего" диска...

Member
Darksome писал(а):
а есть какая то особая причина не использовать загрузку обеих систем одним загрузчиком (хрюшки или семерки)?

Я не настолько продвинутый пользователь, чтобы знать что так можно было сделать и для чего :) Установил когда то ХП, позже понадобилась семерка. Не так уж много раз переключался.
Короче зря я активный раздел из под винды менял или один хрен?
Darksome писал(а):
и потерло служебные данные другого диска...

Мне пойти проверять 500gb диск? Каким то софтом это возможно?

Darksome писал(а):
для начала вытереть лишний раздел, что бы привести в норму разметку, а после уже думать над восстановление данных с "пропавшего" диска...

Отсоединить до правки разметки 500гб?
Вытереть лишний раздел, это который в DMDE синем отмечен, 250гб и первый сектор 4 552 ... ?
Ночью проверить на бэды весь диск?
Когда посекторную копию диска делать, если есть возможность?

Последний раз редактировалось DimaSeven 24.12.2017 0:05, всего редактировалось 1 раз.

Member
DimaSeven писал(а):
Короче зря я активный раздел из под винды менял
возможно это и вызвало глюк, а может просто совпало и причина в другом...
DimaSeven писал(а):
Мне пойти проверять 500gb диск
немного неправильно я написал - я имел ввиду "потерянный" раздел на "Диск 0", который сейчас зелененький пустое место...
DimaSeven писал(а):
Отсоединить до правки разметки 500гб?
можно и отключить на всякий пожарный - все равно он забит полностью и непригоден для целей восстановления...
DimaSeven писал(а):
Когда посекторную копию диска делать, если есть возможность?
а есть куда? просто я смотрю диски все забиты "под завязку"...

Member
Darksome писал(а):
а есть куда? просто я смотрю диски все забиты "под завязку"...

Будет. Когда доставят, должен в воскресенье забирать.

По поводу удаление, которое видимо откладывается, я подправил предыдущие пост:
Цитата:
Вытереть лишний раздел, это который в DMDE синем отмечен, 250гб и первый сектор 4 552 ... ?
Ночью проверить на бэды весь диск?

Еще smart нашел до отвала и после, добавлю в первый пост.
Диск не дремлет, dmde при перезапуске обнаружил что-то в MBR, остальное еще нужно сравнить. Добавил в первый пост.

Member
DimaSeven писал(а):
да этот, но...
для начала надо смотреть что из себя представляет сектор 673 107 438 в нем как раз проблемный EBR2 и, судя по цифрам, пустое место в 2ТБ идет в первой записи и перекрывает параметры второй записи где описан "пропавший" раздел и далее идет третья запись с "липовым" разделом на 250ГБ...
надо дисковым редактором почистить сектор от "мусора"...

Member
Добрый день,
Я купил с рук SSD Kingston на 480Gb
Вопрос: смарт нормальный? Немного смущает Атрибут 64. Мне кажется, что это глюк какой-то ибо цифры не реальные.

Вложения:
SSD 480Gb.jpg
SSD 480Gb.jpg [ 456.47 КБ | Просмотров: 580 ]

Member
DimaSeven писал(а):
В общем ищу скриншот в каком секторах был "First".

Смотрите First в DMDE: начало - в 673 107 501, конец - в 2 930 272 064, индикаторы BCF -зелёные.
Можете открыть его в DMDE и посмотреть, всё ли на месте, выборочно восстановить важные файлы и проверить их целостность.
Похоже, вам повезло, и можно будет вставить раздел. Исправится сектор 673 107 438. Видите красные индикаторы ET у него.

Последний раз редактировалось nso 24.12.2017 2:04, всего редактировалось 1 раз.

Member
Дополню:
Запустил прогу от кингстона получилось по другому:

Вложения:
ssd 480gb 2.jpg
ssd 480gb 2.jpg [ 129.54 КБ | Просмотров: 573 ]
ssd 480gb 1.jpg
ssd 480gb 1.jpg [ 122.78 КБ | Просмотров: 573 ]

Member
nso писал(а):
Смотрите First в DMDE: начало - в 673 107 501, конец - в 2 930 272 064, индикаторы BCF -зелёные.

но есть еще "липовая" запись о "пустом" месте с параметрами начало 673 107 439, конец 4 552 301 656, которая перекрывает правильные значения реального раздела - потому система видит свободное место в 2ТВ, а не раздел в 1.16ТБ...

Member
nso писал(а):

Я повспоминал, и думаю что сектора указаны там прежние. А вот вы написали конец в ..064, не в ..061? Я уверен раньше "First" заканчивался в ..061, а Расширяемый раздел его окружал и заканчивался в ..064. Вывод надо иметь ввиду, что размеченное пространство заканчивалось в 2 930 272 064.

Добавлено спустя 23 минуты 30 секунд:
Тот случай, когда ты понимаешь что на остальные диски есть сохраненные служебные файлы, а на этот нет. Даже MBR =((

Darksome У меня есть копия раздела "New", если это как-то может помочь в будущем. Правда сделана Acronis не свежей версией через Мастер копирования. Копировал в начало диска, когда тот был пустой. Сейчас этот диск не в пк.

Member
DimaSeven писал(а):
А вот вы написали конец в ..064, не в ..061?

Да, конечно ...061. Смотрите на имя First и на зелёные индикаторы)

Darksome
Всё это, по идее, можно исправить в DMDE. Если "вставлять" раздел First через контекстное меню, DMDE сообщит о перекрывающихся разделах. Мы же уже знаем, какие разделы лишние. Вернее записи о них. Их можно удалить через то же контекстное меню в DMDE. Собственно, вставка и удаление относительно безопасны, особенно если не жать "Применить")
Конечно, надо сохранить на всяк исходную разметку и принять всяческие меры предосторожности... [Не хочу и не могу ввязываться в это дело. Просто ометил пунктиром идею, чтобы она не потерялась в подробностя))]
В смарте появились 4 пендинга. Может из-за них бодяга. В атрибуте C6 их нет. Пока... Так или иначе, сектор 673 107 438 перепишется вышеупомянутыми манипуляциями.

Последний раз редактировалось nso 24.12.2017 13:24, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
nso писал(а):
Можете открыть его в DMDE и посмотреть, всё ли на месте, выборочно восстановить важные файлы и проверить их целостность.

Я не писал, что он открывается? Видимо нет.

nso писал(а):
Похоже, вам повезло, и можно будет вставить раздел. Исправится сектор 673 107 438. Видите красные индикаторы ET у него.

Хотите сказать что скопировать посекторно "Q" , "First" 73 107 501, конец - в 2 930 272 064 или 061? на другой диск. Затереть Расширяемый раздел. Подготовить в исходных номерах секторов прежние разделы, после этого получим правильную разметку расширяемого размера. Останется восстановить разделы на место. Или это чушь и можно сделать проще?

Member
DimaSeven писал(а):
и можно сделать проще?

Выделить раздел, контекстное меню по правому клику... Вставить. Удалить мешающие. В общем, смотрите сами, не сильно-то опирайтесь на удалённых советчиков. Мы ведь даже не спросили о ценности находящегося на диске)

Последний раз редактировалось nso 24.12.2017 2:59, всего редактировалось 1 раз.

Member
nso писал(а):
Выделить раздел, контекстное меню по правому клику...

Да уже вижу новые сообщения, свои долго пишу. Спасибо за совет.

Darksome
Видели обновленный скриншот DMDE? MBR куда-то то поехала https://forums.overclockers.ru/gallery/ ... e_id=31555 Явился какой-то 34 сектор, вот только в редакторе заполнен блок 0 полностью, Блок 2 только первая строка и все. Сектор 63 на месте - начало первого раздела. Залить файл с непустыми секторами?
Зы. знает кто-нибудь как в редакторе найти следующий не 00 бит, наверно поиск такого не умеет?))

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21557 • Страница 785 из 1078<  1 ... 782  783  784  785  786  787  788 ... 1078  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа